Чтение

17 Июл 2011
1,636
1
38
Заинтересовал Александр Варго. Прочитала две книги "Льдинка" и "Дикий пляж". Мистика...Захватывает...Не всегда концовка устраивает))

15 Янв 2010
427
0
16
37
Преступление и наказание - Достоевсий Ф.М., решила перечитать.
еще сейчас Греческую мифологию почитываю, разбавляю, а то че то голова начинает болеть от Достоевского)

7 Апр 2011
256
2
18
Прочитала Бигбедера "Любовь живет три года", сейчас взялась за Мураками "Норвежский лес".

Последнее редактирование:
28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
есть у кого нибудь книги Алексадра Мазина -Герой. Язычник. Княжья Русь
взамен тоже что нить предложу

27 Ноя 2009
925
5
18
Люблю Булгкова. Но посмотрел намедни (с трудом осилив) сериал "Белая гвардия", и впал в уныние. Снежкин просто провалил фильм, какой-то отсебятины напорол... А уж кастинг актёрский - просто слов нет! Опять эти однообразные Похабенский со стройбатовцем Пореченковым. А вместо булгаковской Золотой Елены (24-летней умницы, красавицы-славянки) - пучеглазая, страшная, старая как говно мамонта еврейка Раппопорт.

27 Ноя 2009
925
5
18
А это не о кино, это именно об отношении к книге Булгакова, о её продюсерском" прочтении.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Из последнего, что прочла, невероятно понравились книги Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" и две последующие. На одном дыхании за неделю прочла все три. После книг фильм кажется дурацким кратким изложением почитанного, особенно американский. Язык повествования очень легкий. В общем, очень и очень хорошая вещь.

Потом хочу отметить Дафну дю Морье и ее "Ребекку". Хорошее произведение, необычный слог, понравилось очень, хоть я и ожидала по отзывам гораздо большего. Говорят, что есть фильм Хичкока по этой книге, хочу посмотреть. Теперь скачала еще несколько произведений этого же автора, надеюсь, будет не хуже Реббеки.

Ричард Матесон "Я легенда". Небольшой рассказ про вампиров, не жутко, но интересно. Опять же есть фильм по этому произведению, хотя трактовка и развязка все же разные. В этом случае, мне кажется, фильм превзошел книгу.
Ну а вообще, безоговорочные фавориты моего read-листа Лукьяненко и А.Кристи. Абсолютно любое их произведение - шедевр.

Из последнего, что прочла, невероятно понравились книги Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" и две последующие. На одном дыхании за неделю прочла все три. После книг фильм кажется дурацким кратким изложением почитанного, особенно американский. Язык повествования очень легкий. В общем, очень и очень хорошая вещь.
Тоже самое. Как раз первую книгу прочитала и через пару дней у нас показали фильм, даже не пошла. Потерпела неделю и посмотрела фильм 2009 года - понравился, от книги почти не отступили. Америкосовский смотреть не хочу и не буду.

12 Окт 2011
733
1
18
Салехард
ммммм

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

frosia,я покупала в Лабытнангах в "ЛДТ", там есть небольшой отдельчик с книгами, сразу всю трилогию.
а где это????плохо знаю ЛБТ...

27 Ноя 2009
925
5
18
Случайно попалась книжка Грэя Ф.Грина "Кетополис:киты и броненосцы". Оказалось - вкуснейшая, ажурная вещь. Отличный перевод, нетривиальный стильный сюжет, написана хорошим языком. Рекомендую к прочтению.

31 Мар 2012
9
0
1
Народ, помогите найти книгу "Фабрика смерти" Ота Краус, Эрих Кулка! Очень хочу прочесть, но ни в интернет-магазинах, ни в библиотеках ее не нашла! Эта книга про фашистский концлагерь Освенцим, читала отзывы, люди советуют почитать! Может у кого-то вдруг она есть или знаете, где можно ее в электронном виде достать!?

26 Июл 2011
19
0
1
Омск
Самая любимая моя книга - у Булгакова "Белая гвардия". Такие яркие образы героев. Даже второстепенные прописаны так, что сразу их представляешь (вспомните того же Василису!). А квартира Турбиных, атмосфера в этом доме!... Нет слов. И как страшно представить, что у людей отбирают самое главное - их жизнь. Ведь они не мыслят себе иную страну, а в России новой им нет места. Впереди - пропасть. Вот это и страшно! Вот это и заставляет сопереживать. И еще - сколько читаю, столько мне щемит сердце свет зеленой лампы. И печка ...
Своеобразный дневник... мысли, чувства... Нет, великолепнейшая книга!!!
Кстати, поделиться своим мировосприятием и мыслями можно вот здесь в спокойной, непринуждённой обстановке, в собственной комнате - наедине с собою или с друзьями...