Чтение

А.Н. Афанасьев "Славянские колдуны и их свита". Судя по всему, у Александра Николаевича такой книги не было. Это усеЧЕнное издание его трех томника "ПоэтиЧЕские воззрения славян на природу". Видимо, не выгодно издавать весь труд, вот ему и придумали коммерЧЕски успешное название, на которое должны слететься любители жанра фэнтэзи.
Тем не менее, Афанасьев - это классик. Замечательное исследование славянского (и не только) фольклора.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Бернхард Шлинк "Чтец" -
"Тонкая, смелая, задевающая за живое... Эта книга настолько же выше стереотипного повествования о холокосте, насколько "Преступление и наказание" выше заурядного триллера" - это не я, конечно, так выразилась, что-то типа рецензии на обратной стороне обложки...

И еще "Лаконичный по форме, сложный по нравственной проблематике, мощно заряженный эротикой роман".

Вобщем - очень советую! А, да, и фильм такой есть - ставлю на закачку!!!

27 Ноя 2009
925
5
18
Бернхард Шлинк "Чтец" -
мощно заряженный эротикой роман".
Я. знаете ли, предпочитаю мощно заряженные эротикой отношения с женщинами, а в романах её поменьше надо, мешает получать удовольствие от чтения.

"Осенние визиты" Лукьяненко очень неплохая вещь, но мне у него больше нравится из последних вещей (рекомендую) - "Спектр". Очень рекомендую любителям хорошей фантастики Алексея Пехова, в том числе из последних - "Аутодафе" и "Пересмешник".

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Я. знаете ли, предпочитаю мощно заряженные эротикой отношения с женщинами, а в романах её поменьше надо, мешает получать удовольствие от чтения.
ну это смотря какие у вас комплексы :grin:. А мне вот ничего не мешает наслаждаться хорошими книгами, будь там эротика или нет.
Сейчас держу в руках "Волхв" Фаулза, памятуя о прочтенных ранее блестящих романах "Коллекционер" и "Любовница французского лейтенанта" - чувствую, будет интересно)))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
О, было время, Станислава Лема запоем читала, про пилота Пиркса... Прямо влюбилась в него))) Когда рассказы кончились - такая пустота наступила...Как будто меня бросили... Давно это было! :)

27 Ноя 2009
925
5
18
О, кстати! По поводу Станислава Лема. Очень рекомендую его философские книги. Он просто потрясающий логик, какая-то внечеловеческая логика.

9 Дек 2010
1,278
0
36
А я что-то в Золотой век фантастики ударился. Гамильтон, Гаррисон, Хайнлайн... Мир Смерти, Стальная Крыса, Звездные короли, Пасынки во Вселенной... ляпотень, прямо в юность вернулся.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
О, у меня целая серия, миры Гарри Гаррисона))) Есть вещи конкретно под заказ, заточены против комунистов (50е годы всеж таки), а есть просто супер-супер мега фантастишен произведения! Талант не спрячешь... Make room -не помню как по русски, дословно- места! про перенаселение, вточку...

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Чингиз Айтматов "Тавро Кассандры" - прям и не знаю что сказать, с одной стороны затронута тема вырождения рода людского, выбора жизни или смерти, но с другой стороны весь роман пронизан перестроечным бредом с коммунисиическим настроем. Не зацепила, в отличие от "Плахи"

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
не знаю в тему или нет, но пишу здесь. Вдохновило меня Московское метро, очень люблю читать, загорелась покупкой электронной книги. Так вот вопрос у меня, "книжки" на нее где брать в Схд? или стырнета качать можно? я в этом совсем не понимаю

загорелась покупкой электронной книги.
Наверное, покупкой читалки для электронных книг? Да, книги можно качать в сети. Себе тоже хочу купить. К сожалению, не всё на бумаге доступно, а за компом читать не удобняк.

А. Обыдёнкин. Произвольная космонавтика. Время колокольчиков version 2.0
Книга о современных музыкантах, находящихся в стороне от широкого формата. (Умка, Адаптация, Оргия праведников, Зимовье зверей и др.).
Книга содержит интервью, тексты песен, а также статьи об авторах.
Основная мысль в том, что время колокольчиков имеет место и сейчас, когда в эпоху общей вседозволенности настало время для личной правды. К книге прилагается CD с записями представленных персонажей.

"До свиданья, мальчики! Мы не были сволочами". Воспоминания подростков, переживших ВОВ. Кто-то работал, кто-то партизанил, кто-то оккупацию прошел. Кто-то все перечисленное. Сила духа от возраста не зависит.