Людмила, да мне все равно кто где ходил. Я знаю что такое лисички. Климат у нас существенно меняется. В лесу поверьте я провожу очень много времени. Грибы могу отличить. И кто то мне как то доказывал что тут груздей нет.. тогда я даже фото предоставил и доказал что они у нас тоже теперь водятся.
агриппина, Лисички? Возле Салехарда? Это ж надо скоко выпить, чтоб лисички в наших краях увидать. Всю жизнь (более30 лет) ездила с мужем и на лодке и на других видах транспорта вплоть до Казыма (это уже ХМАО) - ни разу не видела и не слышала.
Людмила, так и я не видела. а кто то здесь в начале сезона и темы, не помню ник ,упирался и и рассказывал как он их собирал, обещал фото, вот я и напомнила.Грузди есть солю их, бывает на них и год урожайный. Смена климата для лисичек не причем, это же грибница, как говорят специалисты по грибам, невозможно здесь просто так от потепления вдруг вырасти шампиньону, лисичкам, так можно и до орхидей в открытом грунте договориться.
Может уже обсуждалось, и все же.
При каких условиях приготовления маслята, не очищенные от пленки не горчат? Знаю из опыта - жаренные с пленкой горчат. И наоборот - подруга маринует с пленкой, никакой горечи нет. Не могу найти информацию, что же именно дает горечь при приготовлении маслят с пленкой. Очень хочется упростить процесс чистки грибочков.
На земле маслята если не почистишь шляпку, то есть невозможно. А здесь я тоже сначала хотел их чистить, но потом знающие люди подсказали, что это необязательно. И действительно, помыл, отварил, обжарил с лучком и чесноком......Вкуснятина!