Чо каво с грибами и ягодами?

30 Авг 2009
3,956
7
38
)))))))) узнала родимого )))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

А я сейчас маслят с картошкой жарю )))
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Anonimka,:21ANYWORD:Наибольшую опасность для неопытных грибников представляют не всем известные мухоморы и поганки, внешне похожие на съедобные ядовитые грибы. Самый желанный для грибников белый гриб имеет несколько двойников среди ядовитых. Желчный гриб внешне почти неотличим от белого, и даже опытный грибник может ошибиться. Обратите внимание на нижнюю поверхность шляпки гриба: у ядовитого она розового цвета, а на срезе кусочек шляпки быстро краснеет. Сатанинский гриб не зря имеет такое зловещее имя. Ножка его гораздо более толстая, чем у боровика, верхняя часть ножки розоватая. Срежьте мякоть такого гриба, и если она быстро покраснеет, а потом посинеет – выбросите его немедленно! Сатанинский гриб относится к одним из самых ядовитых.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-1192-kak-raspoznat-yadovityy-grib#ixzz3Ag3fQ5KW:20ANYWORD:
 

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Масленок самый идеальный гриб... Очень вкусный при жарке или маринаде! У нас есть его аналог, с виду похож, но снизу шапки губка совсем другая, желтая, крупная!!! Хотя говорят и их можно готовить, просто варить от 3-4 часов! Моя бабка называла их семейником, но никогда не собирала! Ибо масленок все равно другой!
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Если гриб похож на масленкок а снизу губка большая сеточка то это гриб "коровник" (ну или еще как его где называют) он сьедобен (его чаще используют для сушки)... У нас так то четко выраженые поганки... Их тяжело спутать.... На земле сложней с этим....маслята у нас норм но только лучше собирать не стльно крупные...
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вообще в первый раз вижу чтоб наши грибы так розовели, живу тут с рождения..может потому что я разные грибы вместе не готовлю..

На фото представлены только масленники,другие я отдельно приготовила.Изменили цвет несколько грибов,внешне только некоторые грибы,и именно при варке,а не тогда,когда срезала их.

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Если гриб похож на масленкок а снизу губка большая сеточка то это гриб "коровник" (ну или еще как его где называют) он сьедобен (его чаще используют для сушки)... У нас так то четко выраженые поганки... Их тяжело спутать.... На земле сложней с этим....маслята у нас норм но только лучше собирать не стльно крупные...

Так вроде за всю жизнь там я научилась поганки отличать от настоящих,почему и спрашиваю
 
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Хотя говорят и их можно готовить
можно. очень и очень вкусно.
когда-то давненько снимал комнату у одной старушки. в малогрибной год она собирала вот эти самые грибы. я ей заметил, что такое же есть невозможно. бабулька приготовила и угостила.
это был шедевр. чуть не съел вместе с тарелкой и вилкой. и зимой маринованными подкармливала.
долго хотел узнать, как это готовить, да всё времени не было. а теперь уж и не узнать...
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Меня один "гриб" вчера за руку цапнул. Вся рука распухла) Заколебала такая погода %) Дождь, парилка и мошкара %)