Чо каво с грибами и ягодами?

Anastasiya,
Водолейка, Они не ядовиты... Они условно съедобны.... Поскольку Вы видите эти строки, то я еще живой....

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

AD, сыроежек нашли, подосиновиков мало,,,,,может не там ходим...ну не возможно лес выбрать, я то деревенская, глаз намётан, ну не встречаются...

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Ээ. Х , не везет мне что й то с грибами в этом году,,,,
Я тоже всегда считал, что могу грибы собирать и вижу их... Но в этом году как то не очень.... Может и вправду, не в тех местах хожу?? так в этом году в 4 разных местах был.. Но только в Лабытнангах полное ведро набрал..

Грибов всегда много ближе к горам. Знаю такие места грибные. Туда только на Урале проехать. Или на квадрике. Как-то раз, за один заезд набрали 18 ведер маслят без ножек. Помню тогда мама закрыла около пятидесяти 3-литровых банок на зиму.

Последнее редактирование:
Грибов всегда много ближе к горам. Знаю такие места грибные. Туда только на Урале проехать. Или на квадрике. Как-то раз, за один заезд набрали 18 ведер маслят без ножек. Помню тогда мама закрыла около пятидесяти 3-литровых банок на зиму.
Вот ты маме работы задал.... Кстати, один раз в Лабытнангах ходил за грибами за Ханмей.. Через речку перевезли на Татре.. потом перешел болото (до сих пор не понимаю, как я его прошел.. метров 120.. ни кочки ни кустика... и не завяз).. вот там, в лесочке, практически на замшелых камнях такое изобилие грибов увидел, которое никогда больше не видел... Правда, в основном переростки, так как никто там и не был.. Но вот как то среди камней умудрились вырасти...

Этот год нет грибной. Так что в лес можно ходить только для "погулять". Даже в тех местах где в негрибные года всегда можно было насобирать (постаравшись 1-2 ведра), грибов в этом году нет.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Этот год нет грибной. Так что в лес можно ходить только для "погулять". Даже в тех местах где в негрибные года всегда можно было насобирать (постаравшись 1-2 ведра), грибов в этом году нет.
Может рано еще да и тепла хорошего не было.

Lexxx,скорее всего - поздно. Сегодня ночью уже 0 на термометре зафиксировал. Так что хорош зря лес топтать, ждём бруснику и прочие осенние "радости". Но и этого по моим наблюдения в этом году ожидается не много.

21 Мар 2013
4,871
6
38
это ты специально написал, что бы в лес не ходили, и твои грибы не трогали?)))

22 Апр 2010
39,463
0
36
нет грибов! тока с леса, всё сухое....комарья тьма так же как и отдыхающих. блин как можно на авто заехать в такую дребь.......о_0

нет грибов! тока с леса, всё сухое....комарья тьма так же как и отдыхающих. блин как можно на авто заехать в такую дребь.......о_0
Не трынди! Только что с женой разговаривал, вернулась из леса, ведерко и пакетик грибов... И вчера так же, сам по скайпу видел!:hz:

почему нет грибов? набрала корзинку (семилитровое ведро ягод туда входит) и ходили недалеко, к полосатым домикам. Но все-таки мало. грибников гораздо больше, пока найдешь все ноги оттопчешь.
А ещё, что повергло в шок, подмороженные попались, ну ближе к болоту)

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
грибники вдоль трассы собирают, пофиг чтоле им на здоровье...грибы и так накопитель всякого разного вредного ...

12 Окт 2013
15,947
29
48
грибники вдоль трассы собирают, пофиг чтоле им на здоровье...грибы и так накопитель всякого разного вредного ...
Вот это да, согласна, впитывают , как губка....

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Грозу бы сейчас,,,,

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
сегодня за час всего полведерка ;( тундра сухая и попадаются в большей степени взрослые или маленькие подсохшие. Либо ехать в болотистые места, либо ждать дождя.