Чо каво с грибами и ягодами?

lbtshnik

Заблокирован
4 Июл 2014
53
0
6
Лабудангия
Нда! Без машины за грибами не то ходить! Я вчера час лазил, ничего не нашёл! Хотя знаю, что люди которые ехали на машинах, привозили по ведру и больше!

27 Май 2014
1,526
0
36
С сыном пробежались вечером ;)
а что уж как не уважительно к грибам = с корнями надергали,можно и по обрезать,чтобы грибница сохранилась ,а так красота неземная ,подскажите где можно так вечером пробежаться ,пожалуйста

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
подскажите где можно так вечером пробежаться ,пожалуйста
сейчас уже все подергали первые грибы....либо на лодке в безлюдные места выезжать, либо ждать очередного тепла с дождями

а что уж как не уважительно к грибам = с корнями надергали,можно и по обрезать,чтобы грибница сохранилась ,а так красота неземная ,подскажите где можно так вечером пробежаться ,пожалуйста
И это не первое фото такое. Некоторые считают, что так лучше, чем срезаешь. А затем якобы гниет грибница. Варвары. Простите уж. е

27 Май 2014
1,526
0
36
сейчас уже все подергали первые грибы....либо на лодке в безлюдные места выезжать, либо ждать очередного тепла с дождями
говорят 20 км от горда в сторону харп,там прям одни грибы и народа нет,вот хчу съездить

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

И это не первое фото такое. Некоторые считают, что так лучше, чем срезаешь. А затем якобы гниет грибница. Варвары. Простите уж. е
у меня были знакомые лесничии ,так вот все гооврили обязательно срезать,потом туда же прихожу -через неделю а там грибы и так каждый раз и год,нужно срезать,так уважительнее к лесу -а не по варварски , это мое мнение

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Есть мнение, что как раз вот так вот очень да же уважительно )
На лодке надо ехать, чтоб накосить столько за 40 минут.

27 Май 2014
1,526
0
36
прочитала в инете про чуваков кто выращивает грибы-нужно срезать и присыпать землей,чтобы не портилась грибница или вывинчивать аккуратно,
не знаю,что на самом деле нужно делать,но меня и бабушка учила и папа учил,что нужно срезать и грязь домой не нести,воть

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

а простым смертным без лодки -куда идти???

Разумеется надо срезать, а не вырывать или выкручивать. Это варварство считаю. А по тем местам где постоянно ходишь, надо перезревшие и червивые грибы снимать, и развешивать на деревьях.

Разумеется надо срезать, а не вырывать или выкручивать.
Это извечный спор... но грибов от этого меньше не становится... ;)

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

надо перезревшие и червивые грибы снимать, и развешивать на деревьях.
:shock: А это зачем??? :ujas:

27 Май 2014
1,526
0
36

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

это для грибов, для размножения,грибные споры по ветру и грибов больше,это я тоже слышала от лесничих

30 Авг 2009
3,956
7
38
Тоже много литературы прочитала. Надо или срезать или выкручивать, разницы особо никакой. Грибница бывает на очень большой площади протирается. Это не влияет на кол-во грибов

27 Май 2014
1,526
0
36
Тоже много литературы прочитала. Надо или срезать или выкручивать, разницы особо никакой. Грибница бывает на очень большой площади протирается. Это не влияет на кол-во грибов
да грибница большая несколько десятков метров в разные стороны,тоже думаю что разницы ни какой,вот только с корнями как то прям глаз режет,варварство какое то ,я всегда обрезаю да и грязи листьев и земли домой не тащу

Чтобы ты понял, что я здесь был, и здесь ловить больше нечего:lol:
На самом деле, это заповедь грибника, посещающего свои места. Срезанный гриб, который перезревший или червивый, надо вешать на ветки деревьев или затыкивать между стволами, как делаю я на березах. Брошенный гриб сгниет, аивысохший на дереве, даст семена, то бишь споры. В следующем году в этом месте будет больше грибов.
З.Ы. Александр, смотрю про грибы ничего тебе не известно. Подскажу еще. В местах, по которым постоянно ходишь, молодые грибы прикрывай листиками. В следующий поход, найдешь их подросшими и нетронутыми.

Последнее редактирование: