Чо каво с грибами и ягодами?

Делюсь рецептом супа из подосиновиков. Вчера испробовано. Гости в восторге. Пропорции строго индивидуальны. Кому погуще или пожиже. Взял 250-300 грамм очищенных и промытых подосиновиков. Мелко нарезал на пластины, примерно 3 мм толщиной. Обжарил с тремя столовыми ложками сливочного масла на сковороде под крышкой на умеренном огне, в течении 20 минут, периодически помешивая. В конце добавил немного подсолнечного масла (необязательно, по факту), чтобы не сгорели. Далее тонкой струйкой всыпаем две столовые ложки манки, помешивая. Обжариваем еще 10 минут под крышкой на малом огне и периодически помешивая. Кипятим литр воды, вывыливаем обжаренные подосиновики с манкой, подсаливаем и на небольшом огне варим 10 минут. Выключаем. Ни в коем случае не перчим!! Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем одно мелко нарубленное вареное яйцо, пару чайных ложек рубленного укропа, сметану по вкусу (нам хватило пол-столовой ложки). Наслаждаемся!! Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
21 Мар 2013
4,871
6
38
Делюсь рецептом супа из подосиновиков. Вчера испробовано. Гости в восторге. Пропорции строго индивидуально. Кому погуще или пожиже. Взял 250-300 очищенных и промытых подосиновиков. Мелко нарезал на пластины, примерно 3 мм толщиной. Обжарил с тремя столовыми ложками сливочного масла на сковороде под крышкой на умеренном огне, в течении 20 минут, периодически помешивая. В конце добавил немного подсолнечного масла, чтобы не сгорели. Далее тонкой струйкой всыпаем две столовые ложки манки, помешивая. Обжариваем еще 10 минут и периодически помешивая. Кипятим литр воды, вывыливаем обжаренные подосиновики с манкой, подсаливаем и на небольшом огне варим 10 минут. Выключаем. Ни в коем случае не перчим!! Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем одно мелко нарубленное вареное яйцо, пару чайных ложек рубленного укропа, сметану. Наслаждаемся!! Приятного аппетита!
фиииии.... как не полезно)))))
 
чот Визави из крайности в крайность, то рекламируем правильное питание, то прям ужас какой то.:shock:
я люблю грибной суп с плавленным сырком.
Как правило редко ем, что готовлю. Мне нравится, когда другие угощаются тем, что приготовил ;)
 
27 Май 2014
1,526
0
36
так лес везде)))) вы что, ни разу не ходили?
ну не везде лес,пешком не дойдешь точно, по городу ходим,а до лесу далеко, и в черте города нельзя собирать грибы. я слышала за аэропорт нужно ехать,но я местности не знаю,мне легче заплатить и доехать(((
 
27 Май 2014
1,526
0
36
Создай тему:упаду на хвост!:20ANYWORD:

По любасу кто-то да возьмёт
захотят и здесь предложат , за грибами или ягодами сходить,а так я ехать не знаю куда,мне проще на такси доехать-чем ждать у моря погоды ,вот.
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
захотят и здесь предложат , за грибами или ягодами сходить,а так я ехать не знаю куда,мне проще на такси доехать-чем ждать у моря погоды ,вот.
Ну тогда набирай 41444 и вперёд заре на встречу:lol:
 
27 Май 2014
1,526
0
36
BlackMaMbA, такси вызвать и сказать "мне в лес, по грибы".
нет ,я звонила - посмеялись,сказали везде грибы,а сосед сказал,что в одной стороне кладбище ,в другой захоронение металла и бывшая помойка , у мужа водитель местный и то не знает,я на полном серьезе, говорю,что многие собирают в черте города и едят с удовольствием
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
нет ,я звонила - посмеялись,сказали везде грибы,а сосед сказал,что в одной стороне кладбище ,в другой захоронение металла и бывшая помойка , у мужа водитель местный и то не знает,я на полном серьезе, говорю,что многие собирают в черте города и едят с удовольствием
Мдеееее:hz:водитель то точно местный?:lol: