Делюсь рецептом супа из подосиновиков. Вчера испробовано. Гости в восторге. Пропорции строго индивидуальны. Кому погуще или пожиже. Взял 250-300 грамм очищенных и промытых подосиновиков. Мелко нарезал на пластины, примерно 3 мм толщиной. Обжарил с тремя столовыми ложками сливочного масла на сковороде под крышкой на умеренном огне, в течении 20 минут, периодически помешивая. В конце добавил немного подсолнечного масла (необязательно, по факту), чтобы не сгорели. Далее тонкой струйкой всыпаем две столовые ложки манки, помешивая. Обжариваем еще 10 минут под крышкой на малом огне и периодически помешивая. Кипятим литр воды, вывыливаем обжаренные подосиновики с манкой, подсаливаем и на небольшом огне варим 10 минут. Выключаем. Ни в коем случае не перчим!! Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем одно мелко нарубленное вареное яйцо, пару чайных ложек рубленного укропа, сметану по вкусу (нам хватило пол-столовой ложки). Наслаждаемся!! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: