Чистка зубов коту британцу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, пожалуйста, кто делал коту чистку зубов в салехардском ветеринарном центре, как кот перенёс наркоз и саму процедуру? Забирать ли кота домой сразу после процедуры или оставить до вечера в клинике? Очень боюсь отвозить его на чистку, но камень не даёт покоя, вдруг потом вообще без зубов останемся. И вообще, расскажите, как вы боретесь с образованием зубного камня у кота? Чистите зубы питомцу? Если да, то чем именно?

Спасибо за внимание!

21 Мар 2013
4,871
6
38
Vraschenka,я думаю, что не стоит чистка зубов наркоза.....это не безопасно, позвоните в клинику, узнайте лучше 4-35-42, есть же разные косточки, которые зубки чистят

Vraschenka,я думаю, что не стоит чистка зубов наркоза.....это не безопасно, позвоните в клинику, узнайте лучше 4-35-42, есть же разные косточки, которые зубки чистят
В том-то и дело, что в клинике сказали лучше убрать камень, чем потом зубы. А про косточки спрашивали, но сказали, что это у собак поможет, а у кошек другое строение челюсти и на них это не действует, они жевать в полном смысле этого слова не могут, как-то так. Просто очень страшно, котик ещё молодой! В других городах знакомые чистку без наркоза делали, либо с местным обезболивающим, поэтому про наркоз не знают. Вот и хотели узнать, делал ли именно в Салехарде кто-нибудь.

И у нас уже сформировавшийся камень, если бы был мягкий налёт, пробовали бы чистить. Но вот незадача - когда у нас был налёт и небольшое покраснение дёсен, в клинике сказали, что это зубки меняются и это нормально. Ну... В итоге, несколько раз спрашивали у доктора про камни, она сказала, что всё нормально, не беспокойтесь, а зубов-то уже не видно было! В другой раз попали к другому специалисту на приём, так она ахнула! И даже отколола кусочек камня при нас! То есть, чистить-то надо, только как избежать его образования? Кот итак ест в основном сухой корм. Просто чистить каждые полгода-год под наркозом никакое сердце не выдержит!

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Дёсны краснющие, камень под ними, то есть самим не получится его вытащить. Обидно, что из трёх котов, только у одного!

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

В смысле, лучше бы ни у кого не было, а так двое с голливудской улыбкой, а один с камнем!

15 Фев 2012
254
0
16
Скажите, пожалуйста, кто делал коту чистку зубов в салехардском ветеринарном центре, как кот перенёс наркоз и саму процедуру? Забирать ли кота домой сразу после процедуры или оставить до вечера в клинике? Очень боюсь отвозить его на чистку, но камень не даёт покоя, вдруг потом вообще без зубов останемся. И вообще, расскажите, как вы боретесь с образованием зубного камня у кота? Чистите зубы питомцу? Если да, то чем именно?

Спасибо за внимание!
Чищу своим зубы сама специальным гелем для собак и кошек. Для этого купила очень мягкую маленькую щетку, хотя можно, если не страшно, чистить зубы и пальцем. Переносят нормально, хотя восторгов не испытывают. Есть еще специальный сухой корм, который помогает бороться с налетом и зубным камнем, например: Royal Canin Oral Care. Но все-таки обратитесь к врачу за консультацией, он точно скажет, что необходимо Вашему питомцу. И постарайтесь избегать наркоза, особенно, если животное в возрасте.

Подскажите, пожалуйста, название и фирму-производитель геля! В Салехарде есть в продаже? Мы только спрей находили, использовали, на марлю и чистить, но не помог. Врач сказал чистить! Котику ещё двух лет нет. Не хочется без зубов оставаться. Да и вообще камень ничего хорошего зубам не принесёт. Надеюсь только, что наркоз правильно рассчитают и всё будет хорошо. Для меня было удивлением, когда после кастрации я спросила сколько кот весит, а доктор ответил - вон весы, взвешивайте! То есть, а как наркоз-то рассчитали? На глаз? Блин... Как же настроиться на позитивную волну!

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Спасибо за внимание к нашей проблеме и советы!

Последнее редактирование:
Vraschenka, камень уже по-любому надо убирать в клинике. Потом уже ухаживать за зубами и не допускать образования. Очень помогают ирригаторы и жидкие зубные щетки, как дополнение к ирригатору.

21 Дек 2011
261
0
18
г.Салехард
Я сама счищаю камни своим кошечкам. Примерно раз в 3-4 месяца. Щипчиками для ногтей. Камни отлетают пластинками, остается чистый зуб. После процедуры обрабатываю десна и зубы хлоргекседином и всё отлично. Делать лучше с кем-то, для лучшей фиксации головы. В клинике делали тоже самое, только под наркозом, после которого моя котя бливала два дня, с трудом выжила. И я решила, что эту процедуру можно делать и без наркоза. Наркоз ветврачи делают для своего удобства и безопасности, а животному только вред. Камни можно отлично счистить самим, как скорлупка с яйца. Пару раз попробуете, это не сложно, просто надо принаровиться. Десна могу немного кровить это тоже не страшно. Когда людям камни с зубов счищают, десна так же и кровят и опухают. Поверьте, у кошек уже через день краснота с десен сходит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.