КЫСЬ, Фигня это все. Если есть желание - можно выучиться и в ЗВТ и в Коммерции и права и даже самостоятельно. Я сам в конце 90-х учился в коммерции (после 11-ти классов не было возможности уехать). Потом на фондовом рынке аттестовался в Омске, в УрГЮА магистерскую диссертацию защитил, кандидатский минимум в Питере сдал. И все заочно. Еще когда начинал в коммерции, ургюашные преподы меня ставили в один ряд с очниками тамошними и настоятельно советовали в ЕКБ в УрГЮА перевестись (потому и пошел впоследствии на магистра).
Сейчас имею более 10-ти лет стажа руководящей работы, более 12-ти работы по специальности, два бизнес-проекта и один общественный. И на пресловутую гос. службу проходил по конкурсам (когда открылась вакансия - отказался) и на совещаниях в Москве и Питере полноправно участвовал.
Только тема не об этом. Тема о неоправданной разнице в доходах. И там, на ГГУ, много откровенно тупых. Я не говорю, что их в бизнесе нет и что я самый умный, однако в бизнесе тупость более жесткие последствия имеет, а главспецы могут спокойно тормозить и не переживать (как правило).