Чиновники ямала в лидерах!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
есть пункт - источник доходов.
это когда бумажки смотришь, а на сайтах выкладывают общую сумму

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

хотя нет, есть но там пусто

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
завтра узнаю включают туда ипотеку или нет)))
я по своей смотрю, там ничего не написано, на сайте

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

щас подумаете что я ГС)) нет, у меня супруга там))по ее отчетам и смотрю:)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Чиновник и ипотека,как-то не звучит.
да все нормально, они так деньги экономят, сразу не могут же заплатить, всю сумму, они же ни на 25 лет берут ипотеку, максимум до новогодних выплат)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так вот, та сумма кредита\ипотеки, которую они взяли, декларируется как доход, поэтому у многих и вылазят космические суммы.
С чего вдруг?Декларируется просто сумма обязательства в отдельном разделе, и то, если превышает определенную сумму.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Ипотеки в сумму дохода не включаются, включается субсидии на приобретение жилья...

Отправлено с iPhone

12 Май 2010
5,911
1
38
Когда назвали меня "товарищем электриком" - я вам провел ликбез что я уже не электрик, а энергетик.
Как идут ступени развития от электрика до энергетика и далее - предлагаю все таки почитать вам в инете что такое энергетическое образование. Может и поймете.
энергетик же ведь вполне может работать электриком....что уж Вы прям ...

инженеское у них образование...по крайней мере раньше было...инженеры-энергетики....у моего отца в дипломе так записано..

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

завтра узнаю включают туда ипотеку или нет)))
не включают...

А вообще пусть они тогда к этому рейтингу прикладывают таблицу с ценниками на Жильё, ЖКХ, Продукты и прочее..
По поводу ЖКХ, кстати, малоимущие имеют какие-то льготы. Правда незнаю насколько это работает..

5 Сен 2013
526
0
16
энергетик же ведь вполне может работать электриком....что уж Вы прям ...
Что уж Вы так некорректно сравнили, если так сравнивать, то и инженер-строитель может работать каменщиком, маляром, плотником, инженер-механик может работать слесарем, автомойщиком ит.д.....
Вопрос, то не в этом, а в том, что почему такой большой разрыв в доходах региональных чиновников и работников других отраслей. Например, как уже было сравнение, про генерала УМВД, его доход ниже чем у столоначальника отдела в департаменте, у которого в подчинении 3 человека. Почему?

Последнее редактирование:
М-да... перечитал всё... утомительно, но главное понял.. Система распределения доходов нынче не совсем справедлива... В советское время была чёткая градация.... начальник управления - 250 руб. главный инженер - 240 руб.. начальники основных отделов - 220 руб, начальники вспомогательных отделов - от 190 до 210 рублей... инженеры соответственно... Вот и каждый знал свою планку.. свой уровень ответственности и зарплаты.. Причем в разных организациях примерно градация одинакова.. естественно, у начальника строительной организации уровень зарплаты выше, чем у начальника дорогоподметательной организации или снабженческой организации.. всё было справедливо и понятно.. Кстати, квалифицированные рабочие получали больше офисного планктона (мы их называли - конторские)... ну и рабочие специальности больше ценились и материально все таки оплачивались выше.. у нас в организации в Лабытнангах были и кавалеры орденов.. орден почета, в частности.. в СУ-1 даже были кавалеры ордена Ленина.. штукатуры-маляры...

21 Ноя 2013
69
1
8
Ну и это... стань "нужным"! Будь специалистом, профессионалом! Некоторых приходится с других регионов заманивать сюда, чтобы найти человека который в определённой сфере был шарящим, а не после ЗВТ и прочих...
Я выпускница ЗВТ и не стесняюсь этого. Когда я начинала свою трудовую деятельность в бухгалтерии, у меня был хороший учитель - это главный бухгалтер, которого боялись все. И не дай бог ей ответить слова "я не знаю"(потому что все знать не возможно), следовал один ответ - пиши заявление, ты специалист и должна знать!!! И тебе дали 10-15 минут, чтобы быстренько просмотреть в ПБУ, в учетной политике или регламенте, куда же отнести эти затраты. В следующий раз, если что-то не знаешь, читаешь, думаешь головой и разносишь, если остались сомнения- ты идешь к главн. бухг-ру и объясняешь из-за чего сомнения, и тогда тебе объясняют что к чему. Тогда я считала её мигерой, что с ней не возможно работать, а теперь понимаю что она заставила наши мозги работать и учиться разбираться во всем.
Сейчас принимая документы на проверку от бухгалтеров, инженеров в возрасте до 30 лет, приезжие или нет, понимаешь, что это серая масса нахватавшаяся поверхностных знаний, но не все. Находиться такой один человек из десяти в отделе, который может вразумительный дать ответ или с ним можно подумать и найти решение ответа. О каких приезжих профессионалах вы тут рассказываете???

5 Сен 2013
526
0
16
О каких приезжих профессионалах вы тут рассказываете???
Губернатор например или Вы считаете, что он тоже не профессионал? Часть директоров департаментов, их замы, они тоже непрофессионалы?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ипотеки в сумму дохода не включаются, включается субсидии на приобретение жилья...

Отправлено с iPhone
что вы все мне доказываете? Я смотрю в отчет, написана одна цифра, сожет быть и должно быть расписано что часть ипотека, часть продал квартиру и часть заработал, но нет, на сайте указана одна цифра

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

что нет? Вот я скачал файл, вчера, отчеты по доходам, не помню как точно пишется, да и не суть, открываю его, нахожу супругу, и там указана одна сумма