Ну и это... стань "нужным"! Будь специалистом, профессионалом! Некоторых приходится с других регионов заманивать сюда, чтобы найти человека который в определённой сфере был шарящим, а не после ЗВТ и прочих...
Я выпускница ЗВТ и не стесняюсь этого. Когда я начинала свою трудовую деятельность в бухгалтерии, у меня был хороший учитель - это главный бухгалтер, которого боялись все. И не дай бог ей ответить слова "я не знаю"(потому что все знать не возможно), следовал один ответ - пиши заявление, ты специалист и должна знать!!! И тебе дали 10-15 минут, чтобы быстренько просмотреть в ПБУ, в учетной политике или регламенте, куда же отнести эти затраты. В следующий раз, если что-то не знаешь, читаешь, думаешь головой и разносишь, если остались сомнения- ты идешь к главн. бухг-ру и объясняешь из-за чего сомнения, и тогда тебе объясняют что к чему. Тогда я считала её мигерой, что с ней не возможно работать, а теперь понимаю что она заставила наши мозги работать и учиться разбираться во всем.
Сейчас принимая документы на проверку от бухгалтеров, инженеров в возрасте до 30 лет, приезжие или нет, понимаешь, что это серая масса нахватавшаяся поверхностных знаний, но не все. Находиться такой один человек из десяти в отделе, который может вразумительный дать ответ или с ним можно подумать и найти решение ответа. О каких приезжих профессионалах вы тут рассказываете???