У нас это скорее исключение..нежели правило..
Я знаю точно, что это не норма и не применяется всегда
Не всегда, не норма, но это далеко и не исключение. Остановимся на этом. Без примеров "исключений"..
По поводу морального облика и прочих невещественных материй тех, кто при численном преимуществе добивал - нет там ничего такого, а у кого если и было хоть в какой-то мере, то алкоголь убил и это. Многие тут обсуждают то, чего нет. Ну а какой моральный облик у тех, кто живет на откатах и распилах, помимо того, что за работу не приносящую никакой пользы государству получают дикие зарплаты и премии? Они считают себя Людьми, поучают тут жизни, регулярно пишут типа "кто на что учился", "вы не работаете" (хотя я знаю людей работающих на 3 работах и живущих очень небогато), "тонко" издеваются - "ах, как вы на 70 000 рублей можете жить?" Кто эти люди? Имхо, они пострашнее обсуждаемых будут. Ибо первым я знаю как противостоять, и при форсмажоре каком в себе и своих друзьях уверен. А вот вторые непобедимы, получается, и делают свое грязное дело, пусть они не добивают битами упавшего, но делают вещи гораздо хуже - на будущем наших детей живут твари. Да еще и целую свору своих моральных подстилок вырастили, пищащих - "не нойте", "не считайте чужие деньги", "не завидуйте". Да нет никакой зависти, на жизнь не жалуюсь, хорошая она жизнь. Но не за счет других, вот в чем разница. Это не зависть, это здоровая злость, какую в душе испытывает любой нормальный человек к негодяям.