Че за авария на обьездной???

16 Окт 2009
2,909
1
38
BALTAZAR4ik,никто и не запрещает в принципе... если камаз на губернии будет жарить сотку, то ехать за ним будет в некотором роде приятно )))
а то наши местные Камаз-рейсеры жарят там максимум полтинник
Главное чтоб он на встречку не выскакивал по беспределу ))

san4es, +10 административно ненаказуемых ;) = 100 или 99 км/ч
А вкурсе для чего даются эти 10 ненаказуемых?
Даются они для того что бы свести на нет погрешности Вашего спидометра и радара ГАИ, т.е если у Вас на спидометре показывает 80 км\ч это не обязательно что Вы едете с этой скоростью, реальная скорость у Вас в этот момент может быть и и 78 и79 и 81 и 82,5 и 83 км\ч. Та же самая история с радаром он тоже может привирать на пару км + -, ладно если он врет в минус а если в +? сложите свои 99 км и пару процентов которые напи@@@л радар в итоге получите штраф не смотря что ехали разрешённые 90 + 10 км за которые не штрафуют. ...

31 Май 2009
305
0
16
zig_zag, всегда можно потребовать у ДПС-ников паспорт на прибор и посмотреть на сколько он может врать. все неточности радара считаются в пользу водителя

zig_zag, всегда можно потребовать у ДПС-ников паспорт на прибор и посмотреть на сколько он может врать. все неточности радара считаются в пользу водителя
У любого прибора есть погрешность без разницы что у аптекарских весов что у радара что у спидометра. Из за этой погрешности и не штрафуют за превышение на 10 км\ч. Тем более не чего особенного из паспорта радара Вы не вычитаете кроме названия, даты поверки, и погрешности +- 5 км\ч. И если радар проходит через определенный период поверку то Ваш спидометр после выезда с завода автомобиля больше не проверяется, и пи@@@@т нефигово, особенно если на автомобиле стаят диски и резина большей или меньшей размерности чем указывает завод изготовитель...

31 Май 2009
305
0
16
про резину/диски согласен. но опять же если я последний раз взглянув на спидометр видел стрелку на 98-99 км/ч, а меня останавливают и говорят, что я ехал...скажем 106, то я и спорить не буду и поеду оплачу штраф. ведь я не видел когда, меня "отстрелили", и не в состоянии ежесекундно отслеживать показания спидометра... на дорогу ведь тоже надо смотреть
если мне говорят, что 120, а я знаю, что ехал не больше 80, ибо я на дырчике и под горку)) то естественно их радар пи@@ит и можно спорить.
ничего страшного в уплате справедливого штрафа за превышение я не вижу... нарушил - заплати.

опять же все те, кто ездят 95-99 км/ч идут на это сознательно, допуская возможность превышения и вполне осознают риск. не хочешь штрафов - не рискуй, вот и вся суть

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ужас...вот так вот чья-то уверенность в себе, может привести к непоправимому.Не дай Бог конечно.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

сразу мысли какие-то лезут...вот так вот смотришь на человека,вот он живой,потом....бах.....и всё,человека нет.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Один раз типа смотрель паспорт на их радар, данные метрологичекой поверки....

В общем в паспорте написано "+", "-" 3 км/час, по инструкции они закладывают больше 10 км/час, минут десять с ними базлал по поводу внешнего вида документов:
Сертификат на радар - ксерокопия (типа мы на дежурстве, а оригиналы в отделе хранятся...)
Данные по метрологической поверке тож самое, ну короче выписали они мне вместо свыше 40 км./час, щтраф по минималке до 20 км/ч

Гдесь, так... юристы могут откоментить, что они на дело берут не заверенные ксерокопии документов?

Нее, я зимой по губернии не больше 90 ... Эт летом, по сухому асфальту, да без шипов можно и с ветерком, а "туда" :angel: я всегда успею. А то что камазы там топчут под сотню эт тупость. Мало приятно когда тебе по встречке такая куита несётся :fool:

КолямбуР, во мраку то нагнал ))) "я что то знаю, но вам не скажу" ))))
А вот Вы подумайте, что для чего тут это писать, да и после того что я тут написал бы причины аварии, что из-за чего, началось бы бурное обсуждение всех фактов появились бы сразу мега спецы которые бы сразу вынесли какой либо вердикт, мне это не надо, да и вам тоже ! ;)

17 Дек 2009
360
0
16
42
А я тоже знаю что там случилось! Там дали сесть за руль пянющей в хлам марамойке которая после всего случивщегося ещё и весело рассказывала друзьям по телефону про то как вытаскивают пострадавших из део нексия а там между прочем ребёнок был и на её лице в тот момент не было ни капли ужаса и сожаления о содеянном.