Черный список авиакомпании Ямал О_о

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Авиакомпания «Ямал» ведет «черные списки» пассажиров. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

03.11.2011
Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Олег Печерин возбудил производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении авиакомпании «Ямал».
Поводом для возбуждения дела послужили обращения двух граждан, проживающих в городе Салехард, с жалобами на невозможность приобретения авиабилетов по маршруту Салехард-Москва-Салехард по причине того, что они находятся в так называемом «черном списке» пассажиров.
Попытки забронировать билеты по Интернету закончились сообщением «Пассажир находится в черном списке. Бронирование невозможно. Приносим свои извинения».
При последующей попытке приобрести авиабилеты через авиационные кассы пассажирам также было отказано с формулировкой «Авиакомпания запрещает ввод такой фамилии, имени, документа».
Действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора.
В случае признания авиакомпании «Ямал» нарушившей антимонопольное законодательство, ей грозит многомиллионный штраф за противоправные действия в отношении граждан.
Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2011 года в 10 часов.

Пресс-служба Ямало-Ненецкого УФАС России

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мож напились-нахулиганили на борту? Мешали другим пассажирам и приставали к стюардессам? Тогда "Ямал" правы.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сергей 74, если бы за это вносили в черный список, то только за "мешали пассажирам" можно половину туристов в черный список вносить. А наших вахтовиков так в полном составе.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хрюшана,вы вроде читать умеете. Какой суд? Людям тупо отказали в продаже билетов. Какой суд может разрешить не продавать билеты гражданам?

30 Май 2009
61,587
4
38
Strider, она имеет ввиду людей которые ранее выйграли суд в отношении данной лазерной компании а компашка мстит....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Может пусть Strider поведует каким образом народ попал в этот список, как говорится дыма без огня не бывает. Мне вот тоже это интересно.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный,а я то причем? Есть новость- она в первом посте, ссылка на новость
Новость то она какаято безликая, вот к примеру я тоже могу написать что на перекрестке машина переехала бабушку. Все будут обсуждать какой водитель козел не уступил дорогу, а потом выяснится что бабушка сама бросилась под машину чтобы свести счеты с жизнь. Мне вот тоже интересно каким образом люди попадают в эти списки, думаю не за то что лишний стакан сока выпили в самолете.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
местный, ни в коем случае не нужно спорить и что-то узнавать
топикстартер не причём, он просто разместил объяву :grin:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Так информация размещена в каком разделе? Если бы это было размещено в другом разделе к примеру "происшествия" или "городские новости" то куда нишло.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Так информация размещена в каком разделе? Если бы это было размещено в другом разделе к примеру "происшествия" или "городские новости" то куда нишло.
Форум г. Салехард - Drahelas.ru > Салехард > Городские новости
Черный список авиакомпании Ямал О_о

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ну я так и понял что в "городских новостях" есть толь один подразел это "черный список", извините.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
местный,я не пытаюсь внести авиакомпанию в черный список, это новость о том, что ФАС разбирается, почему у Ямала есть черный список пассажиров.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Мне вот тоже интересно каким образом люди попадают в эти списки, думаю не за то что лишний стакан сока выпили в самолете.
Дело в том, что в России запрещено законодательством отказывать человеку в заключении договора, в том числе и продаже товаров, покупка в магазине тоже является договором (публичная оферта).

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Так Вы так прямо и напишите что любая информация в которой звучит фраза "авиакомпания Ямал" автоматически размещается в разделе "черный список - авиакомпания Ямал". Удивляюсь только почему информацию про аврийную посадку Тушки Вы туда не разместили. Там тоже присутствует фраза "авиакомпания Ямал".

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
местный,вы читать умеете?

Поводом для возбуждения дела послужили обращения двух граждан, проживающих в городе Салехард, с жалобами на невозможность приобретения авиабилетов по маршруту Салехард-Москва-Салехард по причине того, что они находятся в так называемом «черном списке» пассажиров.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А Вы имеете информацию каким образом они именно они оказались в этом списке. Вот среди моих знакомых таковых нет. Может эти черносписочники создали угрозу безопасности полета в самолете в котором Вы сами летели. Давайте сначала дождемся завершения разбора дела, а потом уж размещайте информацию в соответствующем разделе.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
местный,а давайте вы это УФАСу предъявите? А еще давайте вы мне не будете указывать можно ли размещать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию от органов государственного надзора?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Может эти черносписочники создали угрозу безопасности полета в самолете в котором Вы сами летели.
Если это действительно так, то Ямал правы....видел я пьянь в 2006 году, когда с Москвы в Египет летел, и лучше некоторых вообще на борт не пускать...