Черные пятна у рыбок

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Dachanka,я высаживала всех рыбок в банку! из аква всю воду сливала,промывала все камушки и т.д! наливала воду и 3 дня стояла вода! рыбы себя чувствуют прекрасно!фильтр все время накрывался! он вообще нужен для подачи кислорода)))) ну и чистит немного!

25 Мар 2013
32
0
6
Для новой воды (если прижало поменять) есть спец. средства такие как Aqua Safe которые адаптируют воду, смягчают... Зачем их держать в ведре, в банке несколько суток????? Это все делается проще, тут ситуация в микрофлоре акваса и в ФИЛЬТРЕ!!!:Bravo:

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

А для того чтоб делать подмены воды необходимо набирать воды в бутыли и отстаивать её несколько дней

16 Янв 2011
892
0
16
Dachanka,я высаживала всех рыбок в банку! из аква всю воду сливала,промывала все камушки и т.д! наливала воду и 3 дня стояла вода! рыбы себя чувствуют прекрасно!фильтр все время накрывался! он вообще нужен для подачи кислорода)))) ну и чистит немного!
Есть фильтры без аэрации. Но даже с аэрацией главное предназначение фильтра-воду фильтровать и поддерживать биологическое равновесие. Для подачи кислорода как раз применяют компрессоры. А камушки промывать, рыбок вытаскивать нужно очень редко. Например раз в год или при крайней необходимости. Промывание всех внутренних пренадлежностей, грунта, залив новой воды это перезапуск аквы и он не хорошо на рыбах сказывается.
Не знаю у кого как, но сколько держали аквариумов и ни разу фильтры не накрывались. Меняли скорее губку чем сам фильтр. Их нужно просто меньше дергать.

25 Мар 2013
32
0
6
Если так часто накрывается фильтр - это тож надо так кормить рыб???? наверное только кусками мяса :lol:

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Фильтр у неё нормальный по прокачке такие фильтра идут в комплекте с двухсотлитровой банкой.
Подача кислорода не совсем тут обязятельна его назнеачение пузырьками перемешивать воду а тут она и так хорошо перемешивается
Может просто поменять на фильтре синтепон, на большую губку.
Плюс ежедневные подмены воды литров по 5-10 и выживут ваши рыбы до приезда хозяев
Да и не кормите их пару дней

19 Янв 2011
177
0
16
SKazakovcev, не фига, кормлю не много, один раз утром. Купила спец корм для цихлид, едят хорошо.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

[/COLOR]Судя по вашим фото у вас нет аэрации в аквариуме, это очень плохо - рыбы же должны дышать =) Вам необходимо в аквариум пустить аэрацию (вода которая поступает из фильтра в аквариум с пузырьками воздуха, которые поступают в свою очередь через трубку которая поднята вверх):good:[/QUOTE]

Есть. сверху трубка и течет вода, и пузырьки идут. И вот когда забивается фильтр, то вода течет не так быстро, слабый поток, или так должно быть??? Вначале как помоем течет прям вообще хорошо.

Перенаселен(((..

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Гелиос, спасибо за совет, буду стараться спасти рыбешек.

Dachanka, от фильтра мало аэрации. поставьте компрессор, вода должна хорошо насыщаться кислородом. попугаем, из-за их строения, хороший компрессор обязателен.
и из-за однообразной кормешки они тоже могут пятнами покрываться. они вообще могут по любому поводу почернеть....плохая вода, мало места, подрался, плохо ест...если пятен нет то все отлично, а если стали появляться то стоить присмотреться что в аквариуме не так.
перенаселен конечно. для пары попугаев требуется 120л, а у вас там еще рыб куча, скаляриям тоже не мало требуется.
а фильтр всегда забивался или только после того как вы камешки ворошить начали?

24 Июл 2010
673
0
16
Dachanka, только Вы губку фильтра промывайте в воде с аквариума. в проточной из под крана нельзя. какие то полезные бактерии от этого гибнут. Отлейте из аквариума немного и в ней полоскайте

19 Янв 2011
177
0
16
MostModest, есть компрессор. Я думаю сама губка уже устарела. Было время, что аквариум вообще на ладан дышал, отец был на вахте и некому было ухаживать, только кормили сомиков. А тут мы переехали, и все взяли на себя, видимо из-за того, что было грязно и фильтр умер((((. Сейчас все чисто, стенки очистили, было ну просто ужасно((((...Рыб знакомые дали двух скалярий и меченосцев, а тут муж купил попугаев((( не читая про них...Я была в шоке, когда прочитала о них....И конечно маловат наш аквариум(((....А рыбок жалко....

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

2garin, поняла, спасибо большое.