Черные пятна у рыбок

19 Янв 2011
177
0
16
Сразу напишу, что с аквариумом на Вы и ухаживаю за ним только месяца два. Живут у нас две скалярии, два меченосца, два попугая, три сама и два присосочника и еще какие-то два сомика типа маленьких.

Купили двух попугаев, красных. Так сначало у одного начали появляться черные пятна, а теперь их намного больше(((. А у второго есть белое пятно на боку, и тоже чуть пятнышек черных(((. Читала в инете, про подмену воды, чистим через каждые два дня фильтр, ворошу камушки, чтобы все поднималось и фильтровалось. Рыбки активные. Купили дополнительный домик, думала может стресс, они делили все время домик с сомами(((.
Голову ломаю что за беда такая????. Ааа, еще один раз наливала в воду зеленую жидкость ( Акримет).
Подскажите, чем полечить, что сделать, чтобы все нормализовалось у рыбешек(((((

Dachanka, если пятна только на попугаях, то они появляются от плохого качества воды или просто от рзкой перемены. разберитесь с водой и они должны сойти.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
чистим через каждые два дня фильтр.
Зачем вы вымываете микроорганизмы (они чистят воду) которые там не успели расплодится

ворошу камушки, чтобы все поднималось и фильтровалось.
Для этого есть сифон не надо чтоб все какашки фильтр засасывал Вообшем вам сюда читать
http://www.aqa.ru/forum/index.php

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
чистим через каждые два дня фильтр
очень серьёзная ошибка, критическая можно сказать. Вы не даете установиться в аквариуме балансу. Чищу фильтр раз в год.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Фильтр не для того, чтобы отфильтровывать механические частицы, на его внутренностях поселяются колонии бактерий, которые очищают воду, проходящую через фильтр.

19 Янв 2011
177
0
16
MostModest, да, только на них. На одной не было вначале, теперь тоже появились и белое пятно. Тоже думала из-за воды или стресса. Вначале одна рыбка вообще пряталась, почти не плавала. Теперь они активные обе.

25 Мар 2013
32
0
6
Вы стерилизуетет аквариум, а это губительно для микрофлоры аквариума. Они соответсвенно страдают у вас. Необходимо чистить аквас поочерёдно, либо сначала дно просифонить, через неделю, только стекло и т. д. И вообще во время чистки необходимо чистить (например декорации) в той воде которую отсифонили. Это микрофлора, от неё зависит благополучие ваших рыб. По поводу пятен, хочу сказать, что чёрные пятна на красных попугаях - это реакция на воду. Эти пятна пройдут современем, главное установить правильный баланс микроолры акваса. А вот по поводу делого пятна, даже не знаю... Надо смотреть. Есть фото?

19 Янв 2011
177
0
16
Гелиос, уже зашла, читаю...Нов от все же вопрос к Вам. У нас забивается сильно фильтр(((, два дня и сразу видно, что забит. Прям в размере меняется, вода еле течет. Поэтому-то мы ( из лучших побуждений) и моем его. В книге читала, что моют его редко, может у нас фильтр слабый.

19 Янв 2011
177
0
16
SKazakovcev, выложила рыбку с пятном и другие. А по поводу баланса я не знаю как это. В магазине нам вообще сказали насыпать в аквариум пачку каменной соли. Типа у них так во всех аквасах...Мы не засыпали. Опыта у нас 0, отец уехал, нам оставил следить и т.д, то на вахты уезжал, вот все те рыбки поумирали((( сомы выжили и так по мелочи. Вот пытаемся наладить им существование...

25 Мар 2013
32
0
6
Какая соль???? Они что у Вас уже морскими стали? =) Вы фильтр охарактеризуйте пожалуйста и по ыозможности перечислите рыб на и примерно какого они у Вас размера

19 Янв 2011
177
0
16
SKazakovcev, я тоже так подумала))). Два меченосца, средние, скалярии 6 см в ширину, 2 попугая см 6-7 отсилы, сомов одинаковый три штуки, один большой примерно 10 см, присосочки две, которые чистят стекло ( не знаю название), они маленькие 3 см где-то.
Фото фильтра выложила

16 Янв 2011
892
0
16
Я тоже недавно попугаев купила. Так вот брала всех чистеньких, а удного прям в первый день тоже появвились черные пятна по всему телу. Я читала на аквариумном форуме, что черные пятна могут появляться не только от плохой воды, но и от стресса. Если рыбки только поселились недавно в акве, то они могут боятся и могут появляться черные пятна. Я кстати эту рыбку с пятнами и назвала пятнышком. И буквально через две недельки пятен не стало вобще. Так что я теперь не знаю кто из них пятнышко. ПОчитайте в интернете про черные пятна у попугаев, так вот многие пишут, что это почти всегда от стресса.

25 Мар 2013
32
0
6
Ну фильтр конечно, не то что надо... А аэрация где у вас в аквасе??? Аквариум у вас перенаселён, для начала это ещё терпимо, но вы же понимаете что ваши рыбки не будут всегда такими, они растут, да причем как еще быстро =))) Так что необходимо решать эту проблему

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Судя по вашим фото у вас нет аэрации в аквариуме, это очень плохо - рыбы же должны дышать =) Вам необходимо в аквариум пустить аэрацию (вода которая поступает из фильтра в аквариум с пузырьками воздуха, которые поступают в свою очередь через трубку которая поднята вверх):good:

16 Янв 2011
892
0
16
Dachanka, Во ту меня в 140л живут только 3 попугая и то думаю когда вырастут , что одного отдам, чтоб остальным было комфортно. У Вас реально перенаселение. Попугаи ведь вырастают большими, а у Вас ещё и скалярии и сомики... Фильтр у нас стоит внутренний для 250литрового аквариума. Хорошо спраляется. Помимо фильтра с аэрацией, поставила ещё и компрессор. Его никогда не выключаю. Теже попугаи требуют постоянной подачи воздуха. Воду меняю гдето на15-20% раз в неделю. Тогда же чищу фильтр в аквариумной воде и сифоню. У Вас от частой чистки фильтра ведь баланс толком не устанавливается.Да и от такой частой уборки рыбки точно стрессуют от того могут и быть черные пятна.