Черное море. Где лучше отдохнуть?

Вроде до границы только бесплатные? (если отпуск льготный)
у нас муниципалов система хитрая к примеру...оплачивают то что дешевле- т.е. если чартер до Турции стоит дешевле, чем рейс до Адлера тогда оплачивают чартер...вообщем тож на тож практически...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А Вы просите у турфирмы чтобы она написала стоимость билета до Анталии и обратно не 10 т.р, а к примеру 30т. Справку с агенства до границы (самая дальняя точка в том направлении Сочи) просите чтобы дали по самой дорогой компании которая летает на данной линии. А если летите в Китай отдыхать то спрвку до Владивостока тоже по самой дорогой компании.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А Вы просите у турфирмы чтобы она написала стоимость билета до Анталии и обратно не 10 т.р, а к примеру 30т. Справку с агенства до границы (самая дальняя точка в том направлении Сочи) просите чтобы дали по самой дорогой компании которая летает на данной линии. А если летите в Китай отдыхать то спрвку до Владивостока тоже по самой дорогой компании.
а потом идите в тюрьму:smile:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
а потом идите в тюрьму:smile:
Что-то незаметно что кого-то посадили. Абсолютно нет ни какого криминала. Дыры в законодательстве позволяют делать еще и не то.

Последнее редактирование:
24 Июл 2010
673
0
16
Читаю внимательно эту тему, так как в июне тоже хочу с семьей отдохнуть на курортах краснодарского края. Дети 2 и 4 года. планируем тихий, спокойный отдых. главное солнце и море для детей. только вот не знаем куда поехать. кто был в таких поселках-городах (тихо, спокойно, чисто) отпишите плиз.

В Крыму раньше ездили отдыхать к родственникам в п.Партенит, сейчас называется Фрунзенское, это недалеко от медведь-гора, где Артек, только с другой стороны. Поселок городского типа, спокойный, уютный. Пляж галечный, если не штормило, всегда было чисто. Что хорошо, немноголюдно. Красивый сад в том месте. Впечатления остались хорошие.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Тот самый странник спросил совета про отдых на Чёрном море, а все, как всегда кинулись хвалить загарницу. Так сложилось, что у нас нет возможности получить загранпаспорта и мы семьей всегда отдыхаем в России. Здесь тоже можно хорошо отдохнуть! Всё зависит от того, что лично вы предпочитаете. В небольших посёлках на побережье Краснодарского края море, безусловно, чище, но там скука! И не захочется, это точно, каждый день мотаться погулять в город. Так что если нравится отдыхать в тишине и покое - то хорошо в посёлках. Хорошо погулять можно в Анапе (были почти везде - в Анапе веселее!), ну ещё в Сочи классный парк "Ривьера", в Геленджике - аквапарки, а в Лоо (близ Сочи) хороший типа санаторий, на территории которого Аквапарк с бассейнами открытыми и закрытыми - за день не обойдёшь. Может, вы хотите полюбоваться красотой - то в районе Сочи красивее - есть горы, море (естественно) - можно забраться на Ахун, растут пальмы и можно сходить в дендрарий. А в стороне Анапы климат суше, нет комаров. Мои муж с дочкой больше любят Анапу, а я зову их в Адлер. Ещё можно подешевле в Ейск, но Азовское море на любителя - мутное, но такое мелкое - детям нравится! А жилье в каждом месте вам подберут агентства, котрых куча в интернете, с ними удобно тем, что они встречают и везут по адресам - одно не нравится - поедете в другое. Удачного отдыха! СКОРО ЛЕТО!

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
просите чтобы дали по самой дорогой компании которая летает на данной линии
у меня первый год так и прокатило, второй год взял так же как и в первый год,но!... попрасили справочку именно той авиа компании на которой летал, не обязательно что цена должна была совпасть, что и получилось примерно на две тыщи больше.

так то не каждая турфирма на такую аферу пойдет...т.к. у них случаются прецеденты с проверками...и им гемор не нужен...:no:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
так то не каждая турфирма на такую аферу пойдет...т.к. у них случаются прецеденты с проверками...и им гемор не нужен...:no:
Обговаривай заранее, турфирмы как и авиакомпании за каждого клиента хватаются. Никогда проблем небыло. Огворюсь сразу, с местными конторами не разу не связывался.

2 Июн 2009
13,124
0
36
местный, хватит людей подбивать на незаконные аферы. Если вы реально заплатили за путевку в турцию 30 тыс., включая перелет например 20 тыс. рублей, а к возмещению предъявите большую сумму например 30 тыс. только перелет то, это мошеничество в чистом виде. на моей памяти несколько сотрудников УФСИН Тюменской области за это осудили. т.е. вы потратили меньше, а мошенническими действиями с государства получили больше.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Читаю внимательно эту тему, так как в июне тоже хочу с семьей отдохнуть на курортах краснодарского края. Дети 2 и 4 года. планируем тихий, спокойный отдых. главное солнце и море для детей. только вот не знаем куда поехать. кто был в таких поселках-городах (тихо, спокойно, чисто) отпишите плиз.
Ейск или Поповка

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у нас муниципалов система хитрая к примеру...оплачивают то что дешевле- т.е. если чартер до Турции стоит дешевле, чем рейс до Адлера тогда оплачивают чартер...вообщем тож на тож практически...
Дядя с Севера, прошлой зимой мне за Еги оплатили 5600 туда-обратно.Даже в бухгалтерии удивились,почему так мало по справке с турагентства вышло. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии".

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
мы с мужем в 2009 году были в Геленджике, на море сходили всего несколько раз, без того было много развлечений!))) нам очень понравилось! до сих пор вспоминаем! :good: снимали номер в частной гостинице на ул. Озерная 41 (насколько я помню) дом новый, номера чистые, с кондиционером и телевизором даже и вполне по приемлемой цене, правда до моря минут 20-25 пешком:pardon:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, хватит людей подбивать на незаконные аферы.
Не хочется углубляться в политику, но у нас воровское государство и законы в этом государстве принимаются не паханами с зоны а властью. Если бы эта власть хотела прикрыть эту лазейку, то она давно это бы сделала, маленькую приписочку в законе "при передвижении на воздушном транспорте только на внутренних авиалиниях". А раз эта власть не хочет это делать, значит она сама пользуется этим в лице депутатов которые принимают такие законы и в лице чиновников которые пользуются этим. Я сам про эту схему узнал 3 года назад от бухгалтера работающего в окружной администрации. Раз ряды наших местных чиновников не редеют, а только увеличиваются с каждым годом, то я понимаю что это все успешно работает и поныне. У нас все равны перед законом, но почему-то одни перед ним всегда ровнее чем другие.
И самое главное я ни кого на это не подбиваю!!!!!!!

21 Окт 2011
129
0
16
48
г.Салехард
Архипо-Осиповка тоже хороший вариант хорошие гостиницы удобные кафешки аквапарк дельфинарий дайвинг парашюты яхты катера при желании можно в горы поехать на дальмены грязевые ванны хорошее вино и фрукты я там уже несколько раз отдыхал и не жалею все доступно и недорого!