Черное море. Где лучше отдохнуть?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, впд - военно-перевозочные документы, проезд оплачивает мчс у нас
Понятно.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Я думаю в ПЕРВЫЙ раз побывав на море - я получу море ощущение и от российской стороны.. :)
И какой курорт-место-город выбрали?

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
да, кстати, по поводу Абхазии - там чистота моря и красота природы полностью сглаживает отсутствие сервиса!!!!

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, А вам обязательно нужны тусовки с дискотеками? В Геленджик съездить - это дороже чем за бугор, да и грязно там очень. Если поедете на машине и предпочитаете тихий отдых без толп и чистым морем, то посоветовал бы Дюрсо. Вода чистейшая, народу на пляже мало (хотя сейчас все больше и больше людей туда ездит, особенно на выходные-с Краснодара, Ростова и Новороссийска), в 5 км озеро Абрау с изумительной пресной водичкой, а также единственный в России завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, выпускающий шампанское по классической французской технологии (это не та бодяга, которую тут под видом Абрау-Дюрсо продают). За троих взрослых и одного ребенка платили 3 тысячи за номер - душ, туалет, сплит-система, холодильник, тв - все в номере. За 400 рублей с человека ходили питаться через дорогу - обед и ужин. До моря 50 метров. До Новороссийска километров 20, до Геленджика чуть дальше - где-то час на машине. Через горы можно на паркете доехать до Утриша (анапский дельфинарий) - по времени где-то час-полтора. Можно и по трассе через Анапу, но путь длиннее, хотя по времени так-же. Если интересно могу поискать координаты гостиницы (частный коттедж в три этажа с просторным двором и кухней на улице. Все цивильно и чисто под евро стандарт)

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Есть еще вариант - Благовещенская, правда там от жилья до моря далековато, но если на машине, то можно заехать за 400 рублей в сутки прямо на пляж, который километров на 20 растянулся, причем народу на пляже вообще никого - 3 человека на километр (и те нудисты). Пляж песчаный (в Дюрсо галька), но море все-равно чистое и вечером приплывают дельфины - рыбу гоняют- мы по первости даже испугались когда в метре от берега два дельфина вынырнули. Единственный минус, если ночевать на пляже (к примеру в палатке или авто), то когда ветер с лимана комаров много (если с моря дует, то все нормально).

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Возили родственницу (30-летнюю) в Дюрсо (она первый раз была на российском море) и на денек заезжали в Геленджик, так она через пару часов попросилась назад в Дюрсо к шампанскому и тишине :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
За троих взрослых и одного ребенка платили 3 тысячи за номер - душ, туалет, сплит-система, тв - все в номере.
Это счас такие цены?! Совсем недавно 1,5 тыс. в Лазаревском за то же самое платили:(((
В палатке или в машине жить не собираемся,дети с нами а одна вообще маленькая-2 года, так что будем искать жилье, люкс не нужен-то туалет,душ и ТВ в комнате необходимо...

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

А вам обязательно нужны тусовки с дискотеками?
Мы с детьми, это вообще не нужно....нужна красивая набережная, парк, что б просто гулять с детьми...

22 Фев 2011
629
0
16
Кстати, в Дюрсо есть и кемпинг - 300 или 400 рублей в сутки с машины, но там не уснешь - вокруг три бара в которых музыка часов до 4 ночи, да и соседи-автомобилисты побухать ни разу не любят :)

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Мы в Витязево были в прошлом сентябре, с малым ( 9 месяцев ему было тогда) - нормальный отдых, не грязно, т.к. не сезон народу уже не много, но все еще работало (там Паралия типо улица развлечений, продают всякие сувениры, шашлык, фрукты, ресторанчики там же) - мне понравилось. Поехали туда из-за ребенка, боязно было за границу с малым переть. В этом году поедем на Кипр, были там без дитяти еще, очень понравилось. Кипр выйдет без расходов на безделушки около 90-100 тысяч на троих. Если есть вопросы - пишите в личку.Ну или тут)

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, Парка и набережной там нет - набережная есть в Абрау-Дюрсо небольшая. Да она там и не нужна - туда ездишь отдыхать от шума и толкотни+хорошее шампанское, вино, коньяк (не бодяга как в Геленджике). Ездим туда через год на собственной машине (а через год за бугор) и не жалеем. Цены практически не меняются и почти у всех одинаковые, но по условиям размещения есть небольшие различия. Могу поискать телефон - созвонитесь и узнаете, если понравится забронируете. Есть вроде даже фото жилища

22 Фев 2011
629
0
16
А вообще если хотите бюджетно, то в Египет. Двое взрослых и ребенок на месяц обошлось в 120 тыщ в 5звездах.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
как житель тех мест скажу. лучший отдых в туапсинском р-не. ИМХО. геленджик довольно грязное море, бухта ибо. там впадина и та мусором забита (в море) нет её кароче.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

А вообще если хотите бюджетно, то в Египет. Двое взрослых и ребенок на месяц обошлось в 120 тыщ в 5звездах.
ага. или месячным баном в зеленой зоне аэропорта :)

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, А я разве что-то про Кабардинку писал? Я такие тусовочные места не люблю, поэтому про них писать не буду, хотя и бывал :drinks:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

MTLBU, Каждый кулик свое болото хвалит :ROFL:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Сергей 74, А я разве что-то про Кабардинку писал? Я такие тусовочные места не люблю, поэтому про них писать не буду, хотя и бывал :drinks:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

MTLBU, Каждый кулик свое болото хвалит :ROFL:
хотел фотки. но нет тегов что бы ссылки на фото вставить. куда делись непойму

хотел фотки. но нет тегов что бы ссылки на фото вставить. куда делись непойму
не парься.

геленджик довольно грязное море, бухта ибо. там впадина и та мусором забита (в море) нет её кароче.
Это однозначно, все потвердят.
Но променад - самый лучший!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А я разве что-то про Кабардинку писал?
Простите,запутался уже не много....

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

хотите бюджетно, то в Египет. Двое взрослых и ребенок на месяц обошлось в 120 тыщ в 5звездах.
Жена что-то не хочет в Египет, да и были уже в 2006-м. На месяц 120тыс., вроде и не дорого но это долго, нам 15 дней там хватило и под конец руского супа,борща и т.п. не хватало:))

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Последнее редактирование: