Черное море. Где лучше отдохнуть?

2 Июн 2009
13,124
0
36
за бугром, не в русскоязычной стране - лучше держать со своими соочественниками, ИМХО))
ни в коем случае, боже упаси. мне очень стыдно часто за наших.
даже в Сингапуре стояли в очереди на чертово колесо, там в кабинку по 12 человек запускают и получалось, что нам с толпой пьяных руссотуристо пришлось бы заходить, мы пропустили нашу очередь и зашли с корейцами, наши орали и горланили и вели себя как дикие обезьяны.
в Египте в этом году даже поскандалила с пьяной русской теткой в ресторане, хотя мама моя говорила, ну что с пьяными ругаешься. им было мало места.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Aburvalg, ну во-первых, можно поговорить по-английски, а во-вторых, я еду отдыхать, а не разговаривать

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
ни в коем случае, боже упаси. мне очень стыдно часто за наших.
пофиг. надо отличаться от местного калорита. всегда помнить, что ты из России:ROFL:

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

можно поговорить по-английски
у Вас отличный разговорный? если - да, то понятно. а у меня практики шпрехать нет)))

4 Окт 2010
3,818
0
36
ilya, какие тебе выходные? Паши давай, мы скоро на шашлыки приедем

Aburvalg, так надо разговаривать, чтобы навыки нарабатывались

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

ilya, да прям, полно людей, говорящих на нескольких языках

4 Окт 2010
3,818
0
36
Aburvalg, смотрите фильмы без перевода, читайте книги. И кто Вам мешает выехать за пределы русскоязычной страны?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
кто Вам мешает выехать за пределы русскоязычной страны?
не вижу смысла:grin:
брезгливость в основном. а на достойные Европейские страны - не хватает денег :( Чехия, Португалия, Великобритания, Франция :) эх!

2 Июн 2009
13,124
0
36
а что там бобылем отдыхать что ли? они нерусские... поговорить даже не с кем;) не?
когда едим дикарями специально выбираем места где нет наших, острова, отели. в Китае отдыхали в Циндао, там вообще практически наших нет, такая красотища, к сожалению когда берешь тур, например в Египет в этом году, то от наших никуда не денешься, так как туроператоры выкупают блоки мест.
как вспомню наших так вздрогну, один толстяк в Египте помню привязался якобы он туфли с утра привязывал к лежакам, а мы их сперли:grin:

Доброе всем время суток!
В июле в первые в своей жизни хочу съездить на море (с женой и скорее всего без детей). Для первого раза хочу на Черное море-российская сторона.
Посоветуйте - что лучше выбрать? Какое место?

Мои предпочтения:
- Недорогой съем жилья - гостиница либо частный съем.
- Сервис
- Чистота пляжей
- чтобы можно было отдохнуть не только на пляже, но и в плане погулять по городу - современные кинотеатры, концертные залы, кафэшки, парки отдыха с аттракционами.
- природа, экскурсии по живописным местам.
- Не очень много народа и поменьше неблагополучных мест.

Попрошу не стебаться по поводу Российских курортов, их чистоты и сервиса.
Лучшее из того, что есть, так сказать, прошу посоветовать.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Пока думаю - Геленджик. Или лучше не стоит? или что есть получше?
В прошлом году отдыхали в Кудепсте, понравилось, и у хозяев очень приличный дом, и не дорого считаю, 400 рублей с человека. могу номера телефонов дать

6 Авг 2012
209
0
16
На счет языков меня тоже удивляет нежелание наших общаться хотя бы по-английски. Дело было в ноябре, заселялась в один из отелей Берлина рядом стояла русская парочка. Я начала объяснять по-английски, что, типа, вот мой зарезервированный номер и протягиваю распечатку с букин ком. Так нашим надо было обязательно влезть в середине моей речи и сказать, что типа: " не выпендривайся, тут на русском понимают..." Спрашивается: на фига так делать??? Я знаю, что и в Чехии практически везде понимают русский, но я принципиально за границей (в том числе и в Чехии) на нем не общаюсь. Хотя бы даже из желания хоть изредка тренировать разговорный английский.....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я принципиально за границей (в том числе и в Чехии) на нем не общаюсь.
А если я НЕ знаю английский и хочу общается на Русском??!!

Хотя бы даже из желания хоть изредка тренировать разговорный английский.....
А я не хочу его тренировать, мне он не нужен....

меня тоже удивляет нежелание наших общаться хотя бы по-английски
А зачем и кто меня обязал общаться именно на английском??

6 Авг 2012
209
0
16
Тут, конечно, ваше дело и зависит от того, что вы хотите увидеть в путешествиях. Для себя я поняла, чтобы комфортно отдыхать, причем отдыхать там где тебе хочется, а не там куда организованно везут толпы наших туристов, - надо знать язык хотя бы на уровне, когда можешь вести диалог.

Язык конечно нужен, и не один. В идеале 3-4 считаю. Английский, испанский как минимум.
Но даже школьные познания и язык жестов, помогали в общении. Иногда на помощь приходили посторонние люди, и общими усилиями достигали желаемого))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нет, буду выбирать специально отель где есть наши!!) ...Ну с кем я "за жизнь" разговаривать буду???!:)
а у вас и не получится выбрать отель где нет наших, ваш же толпой повезут, вы же не самостоятельный путешественник.
а за жизнь я с друзьями общаюсь, а не с малознакомыми людьми.