Черное море. Где лучше отдохнуть?

15 Ноя 2009
13,779
0
36
кто-нибудь отдыхал в Лазаревском,
были там в 2008 как бы нормально, потом по приезду посоветовали другу, он поехал и сказал что цены поднялись в разы.Фото прилагаются.Фото 2008 года.Есть множество частных гостиниц, а также квартир, но много квартир находится в далеко от моря, да ещё и в гору надо идти..
Имеется там горная река, всегда ходили туда жарить шашлык.Утром море, после обеда шашлычёк.Река не большая, но глубина совсем противоположна ширине...

Вложения

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
на улице победы, это не очень в гору?
нет, это нормально....не далеко от моря.
В принципе где то ближе , где то дальше, просто улица немного кривая.
Есть кинотеатр....

2 Июн 2009
13,124
0
36
смотрю новости, ужас. более 150 погибших. получается ни от чего в жизни не застрахован.
а муж еще говорит, не поеду на пхукет там цунами, а тут вон, что, никакие тебе не острова даже. а там же щас столько туристов, и с ЯНАО тоже.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
смотрю новости, ужас. более 150 погибших. получается ни от чего в жизни не застрахован.
а муж еще говорит, не поеду на пхукет там цунами, а тут вон, что, никакие тебе не острова даже. а там же щас столько туристов, и с ЯНАО тоже.
Я счас уже 2 недели отдыхаю в Геленджике, хорошего мало но воду и свет у нас счас дали. Пляж почти весь разрушен,но восстанавливают быстро. Собираемся уезжать...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, правда все как показывают затопило?
по Геленджику во общем-да, но основной удар пришелся по Крымску.Сегодня восстановили автодорогу до Новоросийска и я с семьей переехал сюда. Ему тоже досталось но вся инфраструктура здесь работает и есть Ж/Д, билеты на поезд у нас на 11- е....

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Народ с Геленджика массово( как мне кажется) счас уезжает, но у нас билеты только на 11- е июля.....

Приехал с Дивноморского, народу мало, все отдыхающие напуганы наводнением. В это время обычно жилье не найдешь или цены очень высокие, а сейчас гостиницы пустые, номер в мини гостинице со всеми удобствами стоит тысячу рублей в стуки. На пляже полно свободных мест. Цены на пляже снижены. Море чистое, прозрачное и теплое +25. Все едут отдыхать в Анапу и в сторону Сочи.

Могу предложить Грибовка, Каролино Бугаз, Затока, Одеская обл. Украина.
Плюсы и минусы:
Грибовка + мало народа, чистое море, - недостаточно развита розвлекуха.
Каролино Бугаз всего больше и людей и развлечений.
Затока + пляжей хватит для всех, чистый песок, кто не любит соленой морской воды можна разместится около днестровского лимана, кто любит рыбалку можно махнуть в тот же лиман на карася, карпа, бычка, пеленгаса. развита инфраструктура.много вина у местных жителей, кто не любит самодельное вино 14 км до винзавода ШАБО, где делают первокласные экскурсии с дегустациями. 30 км к Белгород Днестровской крепости маршрутки ходят через каждые 30 мин. Одесса в 60 км маршрутки ходят также очень часто. Ложка дёгтя в бочке меда железная дорога иногда мешает но тоже на любителя и от того места где будете жыть.
P.S С Грибовки сложнее добиратся в вышеуказаные места но тоже при желании или своим автомобилем можно. С Каролино Бугаз также просто как и с Затоки.
В Одессу на море даже не могу посоветовать, потому что очень загруженные, грязные обшественные пляжы, исключение санаторские и пляжы ночных клубов, отелей но вода от этого не становится чище)). Город очень красив как достопримечательность. Множество красивых мест, множество развлечений и досуга, если едете увидеть калорит то Вы скорее его не увидите, он прячется ))).
Итак мой персональный рейтинг шкала от 0 до 10:
Грибовка получает - 6, за тишину и море.
Каролина Бугаз - 6, на любителя.
Затока - 7, много плюсов но их нужно искать а не только сидеть на пляже.
Одесса без моря - 9, просто и со вкусом.
Одесса с морем - 7, море может подпортить Вам впечетление о городе.
Одесса с морем в октябре-мае - 10, в даном случае море плюсует баллы так как оно действительно красиво когда вы сами или с любимым человеком сами сидите укутавшись на пляже и просто смотрите на прибой или с детьми собираете ракушки.

З.Ы Если кто то будет в Украине в сентябре могу сделать персональную беcплатную* экскурсию по Одессе. Правда чисел когда я там буду я пока не знаю, кому интересно потом отпишусь.
За орфографию и пунктуацию извиняюсь если что то не так.

*Бесплатная означает за КАВУН (арбуз) :)

30 Май 2009
4,330
2
36
ledascho, из Околоодесских морских городков мне например милей всего Ильичёвск.
в Коблево вот ещё не были, там говорят тоже хорошо (и аквапарк там))

Коблево да, там и аквапарк и винзавод и инфраструктура но мая субективная точка зрения не тянет что то. Поскольку некоторое время жыл и работал в Одессе в Илличевске был не раз скажу так, обычный портовый город с отдыхом у меня не ассоциируется.

и....... чтоооооо......я просто не вижу что там делать туристу. Обычный советский обласной центр. Если это Ваша родина то тогда да, тогда ближе ездить в Коблево. И к тому же Коблево находится ближе к Одессе на 20 км чем к Николаеву.
Инфа с гуглмапс
+ Николаев не на море а на реке.))))
Люблю в Николаеве попить розливного янтаря на набережной правда в прошлом году было трудно его найти, постоянно предлагали черниговское.(
Черниговское нужно пить в Чернигове на 13 пушке. ггг

и....... чтоооооо......я просто не вижу что там делать туристу. Обычный советский обласной центр. Если это Ваша родина то тогда да, тогда ближе ездить в Коблево. И к тому же Коблево находится ближе к Одессе на 20 км чем к Николаеву.
воспоминания туманной юности...с Коблево пешком ходили и в Николаев и в Одессу...по ощущением Николаев ближе казался...:Search:

Был в Кабардинке (и Геленджике) с 26 июня по 14 июля с супругой.. Захватили мы эту стихию... Позже могу выложить фотки последствий этой стихии... После произошедшего через день ездили в Геленджик... набережной и пляжам досталось меньше чем тем же местам в Кабардинке.. с 12 июля разрешили купаться в море.. очистилось.. правда люди купались и сразу на след.день после катастрофы.. находились смельчики.. я с 10 июля возобновил купание.. море было чистое уже тогда.. чуток только мутное.. и медузы пропали.. именно к 12 числу народ весь как испарился... пляжи пустые... раздолье... погода стала чудесной, наладилась.. отпуск завершили хорошо.. правда очень жалко огромного труда местных жителей, которые украшали курорт.. клумбы, парки, набережную, пляжные зоны.. многое было просто смыто в море... :( В Кабардинке погибших не было.. по моему только у одной женщины сердечный приступ был.. но разрушений было много..

Фотки выкладывать?