Могу предложить Грибовка, Каролино Бугаз, Затока, Одеская обл. Украина.
Плюсы и минусы:
Грибовка + мало народа, чистое море, - недостаточно развита розвлекуха.
Каролино Бугаз всего больше и людей и развлечений.
Затока + пляжей хватит для всех, чистый песок, кто не любит соленой морской воды можна разместится около днестровского лимана, кто любит рыбалку можно махнуть в тот же лиман на карася, карпа, бычка, пеленгаса. развита инфраструктура.много вина у местных жителей, кто не любит самодельное вино 14 км до винзавода ШАБО, где делают первокласные экскурсии с дегустациями. 30 км к Белгород Днестровской крепости маршрутки ходят через каждые 30 мин. Одесса в 60 км маршрутки ходят также очень часто. Ложка дёгтя в бочке меда железная дорога иногда мешает но тоже на любителя и от того места где будете жыть.
P.S С Грибовки сложнее добиратся в вышеуказаные места но тоже при желании или своим автомобилем можно. С Каролино Бугаз также просто как и с Затоки.
В Одессу на море даже не могу посоветовать, потому что очень загруженные, грязные обшественные пляжы, исключение санаторские и пляжы ночных клубов, отелей но вода от этого не становится чище)). Город очень красив как достопримечательность. Множество красивых мест, множество развлечений и досуга, если едете увидеть калорит то Вы скорее его не увидите, он прячется ))).
Итак мой персональный рейтинг шкала от 0 до 10:
Грибовка получает - 6, за тишину и море.
Каролина Бугаз - 6, на любителя.
Затока - 7, много плюсов но их нужно искать а не только сидеть на пляже.
Одесса без моря - 9, просто и со вкусом.
Одесса с морем - 7, море может подпортить Вам впечетление о городе.
Одесса с морем в октябре-мае - 10, в даном случае море плюсует баллы так как оно действительно красиво когда вы сами или с любимым человеком сами сидите укутавшись на пляже и просто смотрите на прибой или с детьми собираете ракушки.
З.Ы Если кто то будет в Украине в сентябре могу сделать персональную беcплатную* экскурсию по Одессе. Правда чисел когда я там буду я пока не знаю, кому интересно потом отпишусь.
За орфографию и пунктуацию извиняюсь если что то не так.
*Бесплатная означает за КАВУН (арбуз)