Черное море. Где лучше отдохнуть?

nesahar
можно частный сектор посмотреть, хороший только частный сектор, с условиями, дешевле должно быть. + кормят отлично и винишко из погребка всегда вкусное :)

nesahar
можно частный сектор посмотреть, хороший только частный сектор, с условиями, дешевле должно быть. + кормят отлично и винишко из погребка всегда вкусное :)
рад бы.. да только вот опыта выбора частного сектора не было..особо не до поиска будет..
поэтому решили на 7 дней в отеле в Алуште, а остальные несколько дней на другие места и общение с родственниками в Керчи.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Лазаревское. Неплохая набережная, уютный городок, отличные суши-бары, рестораны, и НАСТОЯЩИЕ столовые, как в детстве (ну у меня бабушка работала в столовой, и вместо садика я пропадала там, поэтому такие теплые воспоминания:grin:) - все нереально вкусно и дешево )) .. Правда пляж каменистый, я не люблю.. были в начале августа, попали на сильные волны, и все бы ничего, но уж больно волны камнями пальчики отбивают )) там почти все купались в специальных тапочках, они повсюду продаются от 200 р.
Жилье снимали в частном секторе, отличный дом, хозяева дядя Саша с женой - уникальные люди )) сами возят жильцов на экскурсии, готовят шашлык, топят баню. Вроде даже телефон их сохранился.
А еще там есть Центр русской хиропрактики (мы жили неподалёку, за год до нас в центр ездили родители мои), они там почти чудеса творят )) у мамы вот уже почти 3 года спина не беспокоит вообще, хотя до этого нерв защимляло постоянно да так, что встать нельзя было..

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Theo, Единственное в чем + Лазоревки это то что практически с нее начинаются пальмы, и магнолии раньше реже. А так Дорого в ней все, для маленькой деревушки. Пляж если можно его так назвать плохой. Через пол поселка по берегу вообще ЖД идет, и пахнет как будто ты загораешь на Казанском вокзале. В лазоревку лучше просто приехать посмотреть и дальше поехать.

Dteror,
отчасти соглашусь...мы ехали на 3 недели, а пробыли 5 дней - надо было экстренно вернуться в салех... поэму всех "прелестей" не успели обнаружить ))

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

а дешовых столовых наверное и не осталось уже...
ну как не осталось? не думаю, что с прошлым августом так катастрофически все поменялось...мы вдвоем за 250 рэ еле уползали оттуда )))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, а чего не рассматриваете Адлер?
По сути те же Сочи, только все дешевле.
Отдыхали там в частном секторе, выходило 12000 две недели на двоих. Кушали в столовых и кафешках. Их там огромное количество, ну как и на всех курортах.
Ну или самый идеальный вариант Адлеркурорт! Цены там конечно по выше, но если ехать не в августе, то все равно дешевле стандартной заграницы(горячие путевки не рассматриваем).
Там океанариум построили, не знаю, много ли их в России, но мы хотим съездить посмотреть! Ну еще нравится огромный бассейн с морской водой.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Адлер пойдет только вот не в этом году это точно. там щас везде стройки поэтому не очень щас там. в прошлом году там был, с Адлера до Лоо ехали (ползли) примерно часов 8 на машине. прокатились по грандиозной стройке. посмотрели как там все. В этом году туда не хочу ехать. Аквариум нормальный построили. практически как за границей в фильмах показывают. Самый большой в России но по моему один из маленьких в мире если считать однотипные))) По ценам на питание и жилье могу сказать что Адлер и Сочи самые дорогие на черноморском побережье. Самые дешевые это Креница и Бэтта.

В Лазоревском уже были, поэтому рассматриваем Геленджик....а дешовых столовых наверное и не осталось уже...

Второй раз собираюсь под Геленжик. Деревня Дивноморское, это сказка - чистота во всем поселке. Большие частные гостиницы, недорого, все - море, рынок, развлекалово для детей рядом, вода море в отличие от геленджика чистейшие. Посмотри по карте и поймешь почему. находится на мысу и омывается морем со всех трех сторон. Очень вкусная и недорогая столовка. вобще нет ни одного неприятного воспоминания. еду на с детьми на 20 дней. до Москвы на поезде (прозевала самолет и билетов уже нет) а от москвы на самолете до геленджика (7 тыс), а там такси 20 минут езды до Дивноморского. Особенно класно было, приходим с моря а дворе на стоянке машины с 89 региона. Надымчане, новоуренгойцы. Отдохнули на всю катушку. Разбавили удачно северную компанию сталинградцы. Очень классный отпуск был.

Р.С. Приеду 25 июня отпишусь, если есть вопросы задавайте.

clify,
Про Адлер-Сочи - я бы не рискнул в этом сезоне, ибо подтверждаю инфу о гигантской стройке с цементно-пылевым облаком над ней (были проездом 30 апреля и 8 мая сего года)...

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Второй раз собираюсь под Геленжик. Деревня Дивноморское, это сказка - чистота во всем поселке.
Да Дивноморск хороший курорт, единственное мне в нем не нравится это волнорезы, баламутят воду. а так пойдет. но развлекаловки там маловато так как это небольшой поселок.

единственное мне в нем не нравится это волнорезы
Вы ошибаетесь в Дивноморске нет волнорезов.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

но развлекаловки там маловато так как это небольшой поселок
Нормальный парк. дочь экстримом занималась по деревьям лазила Не помню как называется вид спорта, на веревках лазят, у нас в горсаду как то устраивали. Экскурсии есть. И вобще не скучали, на речку на шашлыки, сам себя развлечь не сумеешь и никакие массовики - затейники не помогут. Приличная набережная, тихий спокойный поселок. Аквапарк, цирк - шапито в Геленжике, ехать недолго, автобусы маршрутки ездят регулярно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Аквапарк, цирк - шапито в Геленжике, ехать недолго, автобусы маршрутки ездят регулярно.
Скажите а сколько примерно ехать до Геленджика? Просто у нас младшей 2 года, и долго ехать в жаркой маршрутке НЕ желательно. И еще, я так понимаю что жилье в Дивноморске дешевле чем в Геленджике??

Скажите а сколько примерно ехать до Геленджика? Просто у нас младшей 2 года, и долго ехать в жаркой маршрутке НЕ желательно. И еще, я так понимаю что жилье в Дивноморске дешевле чем в Геленджике??
на такси минут 15, на автобусе чуть дольше. такси не дорого поэтому пользовались в основном им. в июне 250 с человека. но зависит и от уровня комфорта мы снимали комнату на троих - 1000 в сутки, удобства все в номере. уборка ежедневно, кухня очень приличная во дворе, можно заплатив чуть больше расчитывать на кормежку от хозяев.