Черное море. Где лучше отдохнуть?

Дядя с Севера, и летом там тоже ледяная горка?
там все под большим стеклянным куполом в виде Ебипетской пирамиды...по типу закрытого аквапарка...а горка там с искусственным льдом...я там летом и был...

Сергей 74, да нет особого смысла.. просто с собой денег не хватало на более дорогой тариф.. пары тыщенок.. :) а спецтариф меня никак не напрягает..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с собой денег не хватало на более дорогой тариф.. пары тыщенок..
Опять не понятно! А зачем Вам более дорогой тариф, если бизнес классом решили лететь тогда все ясно, а так все равно не понятно....?? Хотя дело Ваше, можете не отвечать...(у всех свои тараканы в голове:))))

Простите, если в Турцию (все включено на 10-14 дн) тот сколько надо брать с собой отдельно денег (сувениры и т.п.) и в чем доллары-евро?
лучше в долларах...они евры по хитрому курсу считают...шибко себе округляют...
а скока брать...зависит от индивидуальных хотелок...экскурсиии...шоппинг...аквапарки...и т.д. и т.п...:Search:

Сергей 74, Тогда другой вопрос - а что изначально вам было непонятно? :)
Брал эконом.. Вам было непонятно, что я взял тариф подешевле.. когда написал что не хватило на нормальный тариф - опять стало не понятно.. мне непонятно, что Вам непонятно... :)

Спасибо за советы по Абхазии!!! За 8 дней в режиме лёгкого бэккантри "отработаны" Новый Афон, Сухум, Гагра с прилегающими к ним местностями. Поездкой весьма довольны. Но планирующим поездку в те места посоветую следующее - не верьте сказкам про низкие цены и смотивируйте себя на отдых в духе "а-ля советские 70-е" с оттенками последствий войны (не смотря на её 20-и летнюю давность). В общем - минимум внимания на отсутствие современного уровня курортного сервиса и максимум внимания на очаровании природы Абхазии!!!

Дядя с Севера,
А по другому не получалось - вклинивался с помощью отгулов между майскими праздниками. Но с погодой повезло - неделя мягкого солнышка и спокойного моря. Вода конечно прохладная, но купался...
Местной сотовой не пользовался, но по-моему дороговато. Более экономвариант - подключаться к Tele-2, но он ловит только ближе к Адлеру.

Дядя с Севера,
Ново- Афонский монастырь и Пещеру посетить успели?
В Афоне всё облазили!!! Собственно в Афоне более всего и понравилось (в том числе наглые дельфины в 40 метрах от берега). Гагры тоже полностью охватили. Сухум за 1 день прошли. То, что не пешком, а на лихом Уазике с лихим абхазским водителем - Рица и горный водопад по пути на Рицу...

Дядя с Севера,
Не, без рафтинга... Рафтинг успешно был заменён на вининг-чачинг и шашлыкинг.
А, и ещё была чудесная ночная рыбалка с утренней зажаркой свежевыловленной барабульки и с продолжением первой части замены рафтинга в замечательной армяно-грузино-славянской компании!!!

Дядя с Севера,

Не, без рафтинга... Рафтинг успешно был заменён на вининг-чачинг и шашлыкинг.
эх...рафтинг там круто экстремальный...:good:...я там чуть не потонул один раз...каску на пополам об скалу расколотил...потом шишак был на весь лоб...:grin:

Дядя с Севера,
Водников в разных вариантах по дороге на Рицу дофига было, факт... В верховьях соответствующая речка на мой непрофессиональный взгляд показалась весьма трудноватой - узко (нет места для ошибок), бурно (видимо сказывается обильное снеготаяние в это время года) и слаломно...

Хммм, прикинул бюджет 8-и дневной Абхазии в "не сезон" - получается примерно 47-48 тыщ рублей на двоих... Из них 23 тыщи - авиаперелет Москва-Адлер-Москва, 3500 руб. - эконом.проживание в частном секторе Нового Афона и в Гаграх, примерно 14 тыщ ушло на питание, 3100 на организованные экскурсии (Рица, пещеры Нового Афона), около 3 тысяч на транспорт (аэроэкспресс, электричка из Адлера, маршрутки по Абхазии) ну и там ещё по мелочам...

а мы собрались в Алушту. . забронировал номер в отеле «Аквапарк» в Миндальной роще(может кто бывал -расскажите) с 10 июня на 7 дней -получается около 36 тыс на 2 взрослых и ребенка , ну плюс всякие там карманные расходы. затем к родственникам в Керчь на несколько дней. Поедем , на авто поэтому путешествие обещает быть интересным . По приезду отпишусь.

Дядя с Севера,
а эти деньги мог бы в Ебипет слетать...
Однозначно!!! Но была цель в режиме лёгкого бэккантри отработать Абхазию, задание выполнено, флажок на карте поставлен, мифы развеяны, удовольствие получено... Далее - подготовка к заброске в Армению и вопрос Кавказа на этом закроем полностью! ... Ну или почти полностью (горнолыжка).