Вопрос Черногрия

24 Май 2014
1,329
8
38
Попала с багажом у "Трансаэро" - внимательно смотрите, что стоит в графе "багаж" в билете. Если там какое-то непонятное сочетание букофф, сразу бегом на сайт компании. У меня не помню, что стояло, вроде "км", но оказалось, что норма провоза багажа 10 кг на человека, если там эта пиктограмма долбаная стоит. Мой багаж весил 19 кг, доплата составила 1 600 рублей.
В Черногории были в 2012 году, в июне, в Бечичи, отель Белла Виста, двухкомнатный номер с мини-кухонькой за входной дверью, завтраки включены. Обеды-ужины в кафешке на территории отеля, повар просто потрясающий, и замечательный официант - аккуратист, чистюля, улыбчивый, светлый человек такой.
До моря 5-7 минут, сначала по мостику через дорогу, потом небольшая лесенка. Пляж муниципальный. Рядом отель, по-моему "Королева Монтенегро", у них пляж свой, огороженный.
Отдохнули супер, отель прекрасный, море чистое, Будва в 2-х шагах. Съездили в Хорватию, на черногорскую свадьбу, по серпантинам (их, кстати, 25), в Цетиньский монастырь (город Цетинь), в монастырь Острог (это что в скале сделан, и куда дорога узкая), на Скадарское озеро (там правда особо нечего смотреть), муж полетал на крыле (параплан) - все уместили в неделю, отпуск был короткий. Понравилось очень-очень!
Да, летели а/к "Ямал" из Тюмени 4 часа.
Черногорские водители достойны просто отдельной песни - как они такие махины по этим серпантинам ювелирно ведут - это нечто!
А фотографии с видами Черногории просто сразу просятся в календарь, или заставку на рабочий стол, долгой зимой потом ими спасаюсь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Попала с багажом у "Трансаэро" - внимательно смотрите, что стоит в графе "багаж" в билете. Если там какое-то непонятное сочетание букофф, сразу бегом на сайт компании. У меня не помню, что стояло, вроде "км", но оказалось, что норма провоза багажа 10 кг на человека, если там эта пиктограмма долбаная стоит. Мой багаж весил 19 кг, доплата составила 1 600 рублей.
При покупке билета на оф.сайте Трансаэро таких билетов в скобках указана норма провоза багажа (10 кг).

24 Май 2014
1,329
8
38
При покупке билета на оф.сайте Трансаэро таких билетов в скобках указана норма провоза багажа (10 кг).
Билеты брала в кассе, и там стояли именно непонятные буквы, на которые и внимания-то не обратила. И попала. Если бы там стояло 10 кг, у меня бы и вопросов-то не было. Ну, век живи, век учись, ... дураком помрешь.

21 Дек 2011
290
0
16
Салехард
Напугали вы меня с этими сумками и весом, пошла читать правила авиакомпании....

В общем так, информация для тех, кто как и мы летит летом в чудесную страну Черногория авиакомпанией Монтенегро эйрлайнс:

Число сумок, которое можно сдать в багаж = числу пассажиров (с учетом ребенка до 2 лет без места). Там мы летим в 3 + ребенок, итого можем сдать в багаж 4 сумки. Эта информация прописана в нашей маршрут-квитанции.

Далее:
Вес багажа 23 кг на взрослого и 10 кг на ребенка. В ручную кладь можно брать еще до 10 кг.

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
Напугали вы меня с этими сумками и весом, пошла читать правила авиакомпании....
Не, ни в коем случае, Neka, просто предупрежден - значит, вооружен. авиакомпании любят побеспредельничать, зачем попадать?

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче купили билеты Тюмень-москва-тиват на меня, мужа, дитя и моих родителей 45 тыс. рублей в одну сторону на август. обратно пока цена не нравится. стыковка 3 часа 20 минут в домодедово.
все, теперь буду читать и мечтать!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Планируют вроде с 1 июня, цену не знаю.
насколько я поняла рейса не будет в расписании под вопросом стоит тюмень-тиват чартер и все, на подгорицу регулярно нет. и если бы был поди бы уж давно были билеты раньше с февраля продажа была. иначе не выгодно же совсем. люди то заранее планируют. но я не против если что обратно бы на него взяла.

23 Апр 2015
610
3
18
Фигею от салехардских туристов... Билет с пересадкой в Белграде дешевле и доступен практически всегда... Правда, не все об этом знают... Мы часто так летаем...

Фигею от салехардских туристов... Билет с пересадкой в Белграде дешевле и доступен практически всегда... Правда, не все об этом знают... Мы часто так летаем...
Тока стыковки у сербов по 7-14 часов...8)

21 Дек 2011
290
0
16
Салехард

Ну у каждого свои пожелания, кто хочет улететь подешевле всегда найдет вариант с пересадками. А вот если с ребенком на 3х самолетах же не полетишь... Мучение какое...

Ну у каждого свои пожелания, кто хочет улететь подешевле всегда найдет вариант с пересадками. А вот если с ребенком на 3х самолетах же не полетишь... Мучение какое...
Во именно, люди туда и через Турцию летят8)

23 Апр 2015
610
3
18
Зато можно в Белград съездить... Мы и на обратном пути в Белград заезжали... Обратный билет купили в Герцег-Нови, свободно...

Вообще, Черногория и Крым, как близнецы-братья... Только островов у побережья Крыма нет, да исторических достопримечательностей в Крыму побольше... Ну и горы поживописней...

2 Июн 2009
13,124
0
36
я от вас фигею. на хрен мне ваша Сербия с пересадками с ребенком сдалась? для меня самый идеальный вариант был в том году Тюмень-Подгорица прямой и пофиг сколько он стоит. мне было бы в этом так удобно с малышом и родителями. но блин тока с пересадкой в Москве. ладно еще туда хорошая стыковка 3 часа 20 мину. а как обратно не знаю быть. пока нет нормальных вариантов.
сейчас еще маме мужа смотрим она с Москвы полетит, и тоже не хочу ей аэр-сербию брать дебильные стыковки, еще и ночные, а ей далеко за 60 уже. будем ждать акций у монтенегро.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Тока стыковки у сербов по 7-14 часов...8)
ночью

23 Апр 2015
610
3
18
Ага, ждать... Ну если с детьми...

Мы обычно так летаем: "А давай еще махнем в Черногорию..." Один раз летели на чартере, так обратно не полетели, не хотели в конкретный день улетать... Отметились в Дубровнике и еще на две недели остались... Потом еще по Сербии попутешествовали... Правда, тоже с ребенком...

В последний раз здесь отдыхали, хозяева русскоязычные, хотя хозяйка с итальянскими корнями...
http://www.adriatic-home.ru/Черного...Novi)/Апартаменты-GaMa-Игало-Черногория-27435

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы обычно так летаем: "А давай еще махнем в Черногорию..."
а мы обычно в отпуск по графику ездим, ежегодно утверждаемому работодателем:) поэтому планируем заранее. причем в этот раз едет куча родственников, одни уже билеты взяли с Америки в Подгорицу, мы с родителями тоже взяли туда, теперь вот свекровь осталась тока без билета.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

В последний раз здесь отдыхали, хозяева русскоязычные, хотя хозяйка с итальянскими корнями...
http://www.adriatic-home.ru/Ч%D...B8я-27435
вам там понравилось? а то читаю все предпочитают будванскую ривьеру.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
"А давай еще махнем в Черногорию..."
у меня мама по такому же принципу ездит. И вот в этом году также - буквально в среду мама решила "махнуть" в Черногорию и купила путевки сразу же:grin:

23 Апр 2015
610
3
18
а мы обычно в отпуск по графику ездим, ежегодно утверждаемому работодателем:) поэтому планируем заранее. причем в этот раз едет куча родственников, одни уже билеты взяли с Америки в Подгорицу, мы с родителями тоже взяли туда, теперь вот свекровь осталась тока без билета.
.

Привет папе и маме! Я думал, вы нынче не поедете, по известным прчинам...:drinks: