Черви в рыбе...

Станете вы есть рыбу, в которой такое увидите?

• Всего проголосовало
    42
В Екатеринбурге моя знакомая была на обследовании - у нее был обнаружен описторхоз по анализу крови. Интересно почему у нас такие анализы не делаются. Хотя чему я удивляюсь:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила,делаются, я узнавала. только он тоже не дает 100%. причем если когда то уже лечились от него, то этот анализ нельзя не покажет.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

И просто к сведению - яйца опистрохоза обнаруживаются в свежем кале в течении часа. А после указанного времени - напрасный труд.
первый раз слышу, врачи тоже такого не говорят.
Мне инфекционист сказала, что женщине в Тюмени поставили диагноз описторхоз в санатории, она не поверила, пришла, чтоб поверится здесь, так только 5 анализ кала показал.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила,не знаю, в инете ничего нет про это, инфекционист также когда дает направление об этом не говорит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Andegraund,я о том же и говорю, и специально всю литературу про выявляемость описторхов исчиталась, нигде этого нет.

На глисты всегда требуют, вы че. Я ребёнкину какашку тока так и сдаю... А иначе анализ ни фига не выявит. Так-то они молчат врачи, потому что устали повторять :) И на бактериоз тоже прям все стерильно и тут как покакали - сразу несем в лабораторию по Ямальской 4.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, я специально ходила на прием к инфекционисту и сказала, что просто хочу проверится, мне дали 3 направления, чтоб 3 раза сдать и больше ничего, никаких там час или два.

Кстати, у которых не было этой фигни внутри - те с жирком на
внутренностях. С червями - ни одной жиринки.
Вот и способ похудеть.Для тех, кто хочет сбросить лишние кило:hz:
Я струганину в жизне не ела.Тут, на севере,пытались накормить.А после таких статеек вообще близко не подойду:eek:

жизнь прожита зря:lol: ничего вкуснее строганины из стерляди не ела!
Знаю, все хвалят! Ну, была-не была! все равно один раз помирать! попробую, если кто угостит! любопытство превыше всего:lol:

Можно съест один раз один кусочек и попасть по полной, можно просто в гостях угоститься хлебом который резали на рыбной доске, После зараженной рыбы доску надо обдать кипятком и только потом тщательно помыть с мылом. Вы сами после щурагайки доски кипятком обдаете? Нет, поздравляю. Дифилоботриоз мерзкое заболевание. В нашем городе второе после описторхоза. Выявляется только если в момент вашего анализа лентец размножался, но зато он как раз ощущуется, по движениям в животе.
Описторхоз определить сложно, и ученные до сих пор спорят нуждается ли он в лечении. Многие утверждают, что с ним прекрасно можно жить, лечение приносит больше вреда. И то и другое и кстати другие вредные рыбны паразиты, не несут смертельной опасности. В отличии от свинного эхиноккока. Который тоже в мясе не виден, но может привести к смерти. Это для любителей сырого шашлыка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и ученные до сих пор спорят нуждается ли он в лечении. Многие утверждают, что с ним прекрасно можно жить, лечение приносит больше вреда.
у меня один знакомый сильно заболел здесь в Салехарде, проверяли на все, думали может гепатит уже, прооблемы были с печенью, в Тюмень поехал там нашли описторхоз пролечили и вроде больше не жалуется.
Не знаю я так всего боюсь, а сама ем муксун сырой.