Чем накрыть двигатель?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Дык теплый воздух имеет свойство вверх подниматься...
дак уже сказано что щель между капотом и корпусом авто, т.е утеплить сам капот смысла мало, только что сам капот будет сверху не так сильно нагреваться и снег не будет таять а потом примерзать. надо закрывать так чтоб над двигателем было что то вроде парашута что б теплый воздух вверх не уходил. а снизу закрывать конечно хорошо помошет, но опасно, где масло капнуло где еще что, даже с целью визуальной диагностики

теплый воздух имеет свойство вверх подниматься...
и уходить сквозь щели ))) если мы используем не одеяло а тупо обклеиваем крышку.

пользую одеяло (автотепло) разница ощутимая
уточните марку авто. лет 10 назад на четверке мы тоже никак до 90 не могли заставить работать термостаты. Щас на фокуе пробовал в -45 прокатиться - если покочегарить полчаса - держалась температура как надо.

31 Май 2009
1,340
0
36
какойто смысл в них конечно есть. во пепрвых не горит, во вторых им можно немного ввсе таки укутать хотя бы верх движка и тем самым создавать тепловую подушку. Но почему то он стоит в два раза больше разумной цены, и в 8 раз дороже себестоимости используемых материалов.
по старой совковой привычке торгаши считают себя умнее обывателей.
вот и ценник такой, инет магазины рулят - не пиарю, сам в салехарде ничего не покупаю москва и доставка, ....

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

УМВ, Миш а что ты диагностировать на иномарке собрался?

Главное не переусердствовать, некоторые движки не любят когда все позатыкано)) а Ниссановские SRсерии вообще не рекомендуют накрывать.

31 Май 2009
1,340
0
36
Главное не переусердствовать, некоторые движки не любят когда все позатыкано)) а Ниссановские SRсерии вообще не рекомендуют накрывать.
согласен полностью, поведет голову и трындец...
были случаи у кореша в Тюлении

У

Удалённый пользователь 46

Гость
floset, В том году за полное обслуживание я отдал 300 (!) рублей.
Считаю что это очень дёшево за объём работы и качество.
В этом году даже спрашивать не стал - отдал и всё. Заберу - узнаю.
Ну и по телефону думаю скажет.
Вообще за 300 р. с аккумулятором на зиму лучше не шутить. Магазинные аккумы вообще от рождения имеют плотность не для северных широт, их из магазина надо сразу на обслуживание везти.