Хороший рассказик, с ребёнка начался и продолжался словно в детском садике. Все в сласть набуксовались - Эннннь, эннььь, энннььььь....
На Корчагах раз видел такой "танковый" нахрапистый заброс. Летней солнечной тёплой ночью ЗИЛ-157 (издали видел) заехал тоже далеко, прямо в Обь, ехал, ехал, остановился. Два друга по мому даже купались из кабины. А я стоял на ГАЗ-66, на поворот ниже течением и ждал лодку с Аксарки, короче, нежелательно было, чтобы посторонние видели. Ну, думаю, хоть бы скорее смотались. Подрёмываю себе. Оглядываюсь в зеркало, а ЗИЛа то и нету, слава тебе Господи, но в воде те два друга оставили какой-то металлический ящик, широкий такой, примерно с кабину габаритами.. Думаю, паразиты, машину грязную искупали, до ещё и наследили. Попозже глядь, те двое сидят на ящике, между берегом и ящиком промчалась лодка. И оказалось, что ящик этот кабина, а сам ЗИЛ превратился в батискаф, в погрузившийся.
Ходили за подмогой, нашли аэропортовский Урал, трос с километр притащили. Тоже была опупея, я уехал, но согласен с автором первопостного танка - все эти много-вэдэшки, для тундры соблазн, для водителя искушение залезть подальше и поглубже.