Чем и как обработать динамики?

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
в связи с нахлынувшим дубаком, возникла проблема: после ночной стоянки динамики в машине замерзают напрочь. мембрана почти не двигается(резиновый подвес больше похож на бетон) и играют одни пищалки.когда салон основательно прогреется, все становиться на свои места, но все же.....
чем и как можно обработать динамик, чтоб свести его замерзание "на нет"?

5 Ноя 2009
161
0
16
41
свести на нет не удастся, но оживить резинки советую платенкленом (platenclene), им же обработать уплотнители на дверях, им же пыльники можно
это восстановитель свойств резины используется в основном при ремонте оргтехники, но и такое применение встречается, себе сделал уплотнители - двери вообще не примерзают

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
хорошо просушить и обработать силиконом (в автозапчастях встречаются аэрозольные балончики с силиконовым спреем) либо как советовали выше
разумеется без фанатизма, т.е. заливать не стоит - сверху обработал поверхность и все

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
toleek, у меня нервы вперед рассыпятся :)
если в салоне еще терпимо, то сабу в багажнике совсем не айс

сабу в багажнике совсем не айс
я прошлой зимой об этом переживал. Музыку никогда зимой не включаю, пока салон не прогреется. а теперь саб у меня включается отдельной кнопкой, зимой не использую.

16 Дек 2009
489
1
18
65
13 лет динамикам в машине. не знал что на морозе нельзя включать. Всегда радио включал и включаю при любой температуре. Вроде динамики работают нормально. машина гаража не знает и каждый день ездит.

стоял саб соундстрим пользовался 3 года в прошлом году в -45 всё ок ша стоит поверакустик нечего не будет яж писал прогреть на малых оборотах а потом приблизь руку к дифузору саба и сам поймёш что он сам себя прогревает а если яшик закрытый то тепло выделяется в 2 раза больше