Чем занимается наука Ямала?!!!!

10 Авг 2015
224
0
16
Сергей, спасибо за это видео. Красоту нашей природы просто необходимо сохранять и тем более рационально использовать.
Почему-то такие съемки мало кто видит. Журналистам на заметку.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8kOzQregTYs[/MEDIA]
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Был период в жизни, когда занимался изготовлением рекламы и презентационных фильмов... Сейчас нет времени специально снимать... Может когда-нибудь и нормальное кино сделаю.. Но, честно говоря, картинки есть, а идеи хорошей пока нет)))
 
10 Авг 2015
224
0
16
Был период в жизни, когда занимался изготовлением рекламы и презентационных фильмов... Сейчас нет времени специально снимать... Может когда-нибудь и нормальное кино сделаю.. Но, честно говоря, картинки есть, а идеи хорошей пока нет)))
Центр еще и фильмы-фото и рекламу в Вашем лице профукал. На сайте-то их как-то скучно, все одни документы, да новости.
Заряжайтесь идеями. Наверное, не стоит зацикливаться на тех, кто не ценит вашу работу.
 
22 Сен 2015
134
0
16
Так я и не расстроился из-за того, что теперь не вижу эту лженаучную богадельню. В нашей стране еще много мест, куда стоит поехать в экспедицию)))
В некоторых уже побывал
 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
Живем по-современному, Инновации входят в школу. К чему это приведет? Может к хорошему или не очень?

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=H1ZXSwEyAUg&feature=player_embedded[/MEDIA]

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Эта милая девушка знает про сфагнум все. От медицинского применения в 19-20 вв до археологии. Что изучаем?

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=9f9WGQX2m5w&feature=player_detailpage[/MEDIA]

Пока кто-то расходует бюджет, другие успешно продают и зарабатывают:



---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

В Испании выращивают сфагнум и с помощью него контролируют загрязнения окружающей среды:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=gdPvIoaILSY&feature=player_detailpage[/MEDIA]
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Направление обсуждения в теме свернуло на ту же дорогу, о которой говорили лобанову еще три года назад. Зачем изучать то, что итак давно известно? А в Надымских магазинах давным-давно продаются разного рода желейные конфетки, которые лобановская компания уже три года разрабатывает http://www.lakomie.ru/ и не надо было никаких научных центров... Пара технологов разработала рецептуру и запустили производство. Теперь торгуют на всю страну, а в надымском отделе уже три года упаковку не могут сделать... В картонных самоклееных коробках губернатору показывают))) Эти ребята работают и зарабатывают, пока лобанов только пиар разводит. Когда этой надымской гоп-компании говорили, что ваша деятельность к науке и инновациям не имеет отношения, поскольку вы только рецепты придумываете, то они так сильно обиделись...

Как люди работают:

Лакомства для здоровья – как все начиналось
Как-то ко мне в гости зашли две очаровательные женщины, привыкшие заботиться о своей фигуре. И вот, угощая их чаем, я предложила конфеты и вдруг ясно, как на рентгеновском аппарате, увидела, какая у них происходит внутренняя борьба между «хочу» и «не могу». На подсознательном уровне я ощутила их состояние стресса, в которое они сами ввергли себя своими ограничениями, этим отказом от сладкого. Я вижу и ощущаю, что их организм с таким ограничением не согласен (а ведь таких, как они, – миллионы).

И мгновенно во мне проснулся азарт. Мне захотелось переиграть эти неполезные, вредные, приводящие к увеличению веса сладости. Мне очень захотелось сделать так, чтобы подобная ерунда, вроде невозможности съесть что-то сладкое, не приводила женщин и мужчин к стрессу и депрессии.

Я начала заново штудировать книги про традиционные народные и современные средства, позволяющие не утратить стройность, укрепить иммунитет и продлить свою молодость. Изучала работы российских и зарубежных специалистов – диетологов и иммунологов, углублялась в аюрведу и многое другое. Читала не отрываясь, взахлеб, до утра. Утром приносила книги на работу, чтобы обсудить с коллегами свежую информацию и идеи.

Во многих книгах повторялось: «Беда! Нам всем недостает клетчатки. Мы измучили свой организм пустой, мертвой, «цивилизованной» едой».

И тут пришло озарение: сладости надо сделать не вредными, а наоборот, полезными, ощутимо улучшающими здоровье.

Была суббота, но я тут же позвонила директору фабрики и попросила в воскресенье организовать покупку отрубей, а в понедельник попробовать добавить их в горький шоколад. Конечно, я понимала, что подобная просьба может вызвать недоумение, а то и жест указательным пальцем у виска. Как совместить несовместимое: любимое всеми лакомство, шоколад, и отруби, которые едва ли можно назвать аппетитными? Однако мои замечательные коллеги выполнили то, о чем я просила.

Не скрою, меня переполняли нетерпение и ожидание: получится ли? Я понимала, что в первую очередь надо получить ответы на два вопроса: возможно ли в принципе добавить отруби в шоколад и будет ли это вкусно.

Продолжение http://www.lakomie.ru/content/company/

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Зачем жрать мох, когда столько всего вкусного есть?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Или вот еще http://niagara-drinks.ru/pro/taezhny-dar/ напитки на основе растительного сырья и тоже безо всяких государственных научных центров
Продаются по всей России. Продукт удобно купить, хорошая привычная тара и так далее... Зачем изобретать компот из морошки с брусникой?
 
10 Авг 2015
224
0
16
Зачем жрать мох, когда столько всего вкусного есть?
:good: Вот-вот. Это центр изучения Арктики или пекарня-кондитерская? Надо бы определиться. Может просто заботиться о том, чтобы в магазинах были свежие натуральные, нормальные продукты. Рецепты из ягод и растений и так существуют с древних времен. Что за мания в нормальные продукты ерунду всякую добавлять? А давайте в чай добавим колбасу и кедровых орехов с мармеладом на основе осетрового желатина? (ингредиенты же полезные...):bad:
 
22 Сен 2015
134
0
16
как и обещал, выложил пояснения на деятельность Андрея Лобанова. Самые интересные:

Директору ГКУ ЯНАО
Научный центр изучения Арктики
Алексееву С.Е.
Научного сотрудника сектора
биологических исследований
Отдела экологического мониторинга
и биомедицинских технологий

Пояснительная

Довожу до Вашего сведения, что сегодня заместитель директора Лобанов А.А., будучи абсолютно не компетентным в области биологических и экологических исследований, в очередной раз пытался навязать мне выполнение нецелесообразной темы исследований: «Изменение климата и динамика растительного покрова в зоне вечной мерзлоты Западной Сибири за последние 200 лет». Лобанов А.А. и незаконно занимающий должность ведущего научного сотрудника, заведующего сектором биологических исследований П.А.С., сегодня пытались вручить мне задание, оформленное в письменном виде, целью которого должно быть подготовка литературного обзора по указанной выше теме к 2 апреля 2015 года. Со своей стороны от выполнения данного задания я отказался. В ответ на это, Лобанов А.А. угрожал написать на меня докладную по факту невыполнения задания. Причины для моего отказа выполнять эту работу следующие:
1) эта тема только «под другим соусов» предлагалась нам с к.б.н. П.Е.В. еще в 2012 году. Со своей стороны, мы провели поиск литературы, проконсультировались с коллегами из Ботанического института РАН (Санкт-Петербург), других НИИ и университетов России. После проведенной предварительной проработки сути вопроса, с нашей стороны данная тема была заброшена как спекулятивная, невыполнимая и бесперспективная.
2) сходные исследования о влиянии динамики климата были недавно закончены в средней полосе России в зоне степи и лесостепи. Для подтверждения доказательств того, что динамика климата повлияла на растительность степи и лесостепи, потребовались усилия десятков университетов и институтов РАН, работающих в указанном регионе. Кроме того, в общей сложности в этих исследованиях были задействованы сотни ученых-ботаников высочайшей квалификации. Но самое главное, что общая продолжительность этой работы заняла почти столетие. В наших же условиях ни десятков научных учреждений, ни нескольких поколений ученых-ботаников, ни временного интервала в 100 лет нет физически.
3) Принимая во внимание слабую ботаническую изученность территории ЯНАО, особенно восточной части, а для организации исследований по указанной ранее теме, продвигаемой Лобановым А.А., нет точек, где бы проводились непрерывные многолетние флористические и геоботанические исследования хотя бы течение 50 лет, ни о каких выводах по вопросу динамики растительности под действием изменения климата говорить просто не приходится.
4) Согласно исследованиям, проведенным до того, как ботаник к.б.н. П.Е.В. уволилась, можно сделать вывод о том, что наблюдаемые во флоре ЯНАО изменения, вызваны, прежде всего, антропогенными нарушениями ландшафта. В ходе застройки территории и обустройства месторождений, на севере Западной Сибири формируются новые физико-географические условия, охватывающие большие территории от юга Западной Сибири до лесотундры. По таким измененным ландшафтам, как по экологическим коридорам, растения из южных областей могут проникать далеко на север. Возможны заносы и с помощью автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Иногда чужеродные виды привозятся целенаправленно, например, при озеленении населенных пунктов или при биологической рекультивации нарушенных земель. Возможно, что динамика климата может оказывать влияние на скорость расселения южных видов на севере Западной Сибири, ускоряя или замедляя этот процесс, но никак не является причиной изменений в составе флоры. Похожее влияние техногенного ландшафта и унификация сообществ им вызванная, характерны также и для наземных позвоночных.
5) Исследования по сходной с указанной выше темой, а именно отслеживание динамики северной границы лесов или дендрохронологические исследования, проводится другими научными учреждениями уже многие годы, поэтому не считаю нужным «изобретать велосипед» и вклиниваться в это направление, так как мы все равно не получим никаких новых научных данных. Подход к организации научных исследований, продвигаемый Лобановым А.А., можно определить как профанацию научной работы и спекуляцию на «горячей» и разрекламированной в СМИ теме. Это, на мой взгляд, не допустимо.
Со своей стороны отмечу, что за время деятельности в должности заместителя директора «Научного центра изучения Арктики», Лобановым А.А. регулярно нарушаются нормы научной этики, а именно:
1) узурпирование авторства (плагиат идей и плагиат текстов).
2) навязывание себя и своих приближенных в качестве автора работ, в выполнение которых они не внесли существенного вклада.
3) блокирование научно-исследовательских проектов, выполняемых другими квалифицированными научными сотрудниками за счет постоянных попыток лишить финансирования, за счет отвлечения вспомогательного персонала (лаборантов) на другие и не связанные с наукой дела.
4) навязывание научным сотрудникам лженаучных и сомнительных методов исследований. По поводу некоторых методов исследований, продвигаемых Лобановым А.А. в СМИ в качестве «телемедицины» для нужд округа, я проконсультировался с координаторами деятельности Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН и Председателем Общества Доказательной Медицины. Все подозрения в профанации исследований указанными специалистами были подтверждены.
5) доведение до «увольнения по собственному желанию» высококвалифицированных научных сотрудников, имеющих большой опыт, большое число публикаций и цитирования в РИНЦ и Scopus.
6) искусственная накрутка рейтингов и числа публикаций за счет добавления друг друга в соавторы со стороны сторонников Лобанова А.А..
7) раздача должностей людям, не имеющим никакого представления об организации научных исследований и не имеющим ни одной опубликованной научной работы.
8) навязывание нелепых заданий научному сотруднику, отвлекая его от подготовки качественных публикаций по проводимым направлениям исследований.
9) навязывание тем исследований, не соответствующих специализации научного сотрудника, что приводит к прозябанию и постепенной деградации человека как специалиста.
Вследствие вышеперечисленного, Лобанов А.А. давно дискредитировал себя как руководитель, как ученый и как личность. Даже рядовые сотрудники Отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий уже открыто предлагают написать заявления в Прокуратуру ЯНАО и Трудовую инспекцию по факту самоуправства и произвола в нашем учреждении.
Кроме того, анализ публикаций Лобанова А.А., опубликованных за время работы в «Научном центре изучения Арктики», показал, что даже в своём медицинском направлении Лобанов А.А. слабо компетентен и качество научной продукции было принесено в жертву безудержному пиару в СМИ. При необходимости рецензии на публикации Лобанова А.А., подготовленные коллегами из учреждений медицинского профиля РАН, будут предоставлены всем заинтересованным лицам.
Если же Лобанову А.А. очень необходим список литературы по ботанической теме, то рекомендую ему обратиться к годовым отчетам сектора биологических исследований. В наших годовых отчетах представлен достаточно подробный список литературы по флоре и флорогенезу на севере Западной Сибири.
Считаю, что профессиональная честь и репутация научного сотрудника ни в коей мере не должна приноситься в жертву сиюминутным «хотелкам»... Косвенным свидетельством низкой квалификации является крайне низкий уровень научного цитирования публикаций Лобанова А.А., что для доктора наук, обычно, не характерно.

Что самое интересное, А.Лобанов даже докладную на себя использовал для того, чтобы нахвататься идей. После моего письма он обращался в надымский лесхоз для получения данных о динамике лесов!!!

Много букв, но уж так получилось. Тест был написан за пару часов.
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Как понять "незаконно занимающий должность"?
Так всё очень просто... У человека нет ни одной опубликованной научной работы, нет никакого опыта самостоятельной научно-исследовательской работы, а уже назначен на должность ведущего научного сотрудника, заведующего структурным подразделением научного центра!!! По идее, люди с такой должностью должны иметь докторскую степень или работать над докторской диссертацией, а также иметь очень много статей, в том числе, в ведущих рецензируемых журналах... А тут просто по нулям.... Какая наука может быть в научном центре, если почти все такие.... Настоящие специалисты практически все уже уволились. Сейчас к лаборантам пристали, хотят из лаборантов научных сотрудников делать:fool: У тех опыта ноль, знаний в демографии ноль, о научных школах даже не слышали, а наукой должны заниматься. Не знаешь, не можешь - вали отсюда. Трудовой кодекс не читал, не видел, не знаю и знать не хочу...:%):fool::eek: Вот и все мега инновации.... Столько денег просадили.... и ничего не сделали....:fool:

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Скорее бы уже закрыли этот надымский отдел... Хоть бы над людьми перестали бы издеваться...
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Что хорошо у лобанова получается, так это вручать самому себе и своим друзьям грамоты... недавно опять всем грамоты от департамента по науке вручили. и не важно, что в науку вклада ноль, зато как другу подарю красивую бумажку. Моя собака для российской науки сделала больше, чем большинство из сотрудников центра изучения арктики.
 
10 Авг 2015
224
0
16
Что хорошо у лобанова получается, так это вручать самому себе и своим друзьям грамоты... недавно опять всем грамоты от департамента по науке вручили. и не важно, что в науку вклада ноль, зато как другу подарю красивую бумажку.
Грамоты же от департамента по науке, значит они считают деятельность Центра достойной. Или не так?
 
10 Авг 2015
224
0
16
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lwWzt1J-N2o#t=0[/MEDIA]

"Еще одно ноу-хау сочетает в себе прошлое и будущее: акупунктуру - древнюю китайскую медицину и компьютерные технологии. Слепок уха, связанный с врачом через аудио кабель и все тот же Интернет, способен на расстоянии воздействовать на биологически активные зоны уха. Доктор, даже не видя своего пациента, может на несколько часов избавить его, скажем, от зубной боли. Подобных идей здесь десятки. Их еще нужно доводить до ума. Но информации, с которой можно работать уже сейчас, в научном центре еще больше.
Самые младшие научные сотрудники цента - крысы, морские свинки и кролики под началом кота Бандита несут здесь важную вахту. Они – объект пристального наблюдения сразу нескольких заботливых женщин.
«Мы кормим сфагнумом животных и потом надеваем им специальный колпачок, и они выдыхают туда. Потом смотрим процент метана, то есть, как влияет сфагнум на кишечник», - поясняет лаборант сектора медицинских исследований."
______________________
Кота? Сфагнумом кормить!!!! - пострадал для науки... :cry:
 
22 Сен 2015
134
0
16
Из последнего ролика только про связь гелиофизических факторов и физиологических показателей состояния организма - нормальная часть научной работы. Но эти работы тоже не будут более выполняться из-за того, что специалист тоже уволился. До этого были налажены научные связи с ведущими специалистами России.... Для работы научный центр даже халатов не смог купить, люди покупали даже спецодежду для работы за свой счет, в то время, как руководство надымского отдела спускало огромные суммы на всякую псевдонаучную чушь и дорогое оборудование. По поручению Губернатора департамент по науке создал "НКО Технопарк Ямал г.Новый Уренгой". Позднее этому технопарку передали здание в Надыме и технопарк сдал это здание Надымскому отделу Научного центра изучения Арктики почти за полтора миллиона в месяц. Поскольку в составе учредителей и НКО "Технопарк Ямал" и ГКУ ЯНАО "Научный центр изучения Арктики" числится департамент по науке, то получается, что департамент по науке сдавал здание сам себе за счет окружного бюджета. Вот такие нанотехнологии на Ямале.
Очень показателен последний кадр, где вся компания надымских врачей ржет... Это их любимое состояние.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Очень порадовал гипсовый слепок с уха для подключения к интернету...
Про кристаллографию, которую я назвал "метод засохших козявок", можно почитать здесь http://vk.com/topic-21168_31054549
В обсуждение позднее влез и один из активных "разработчиков этого метода исследований". Если есть время, можно почитать переписку с этими ребятами, которые сами ничего толком про свои "инновации рассказать не могут". Лобановские друзья очень обиделись за то, что прошлись граблями по "научным партнерам" центра изучения арктики.
 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
Для работы научный центр даже халатов не смог купить, люди покупали даже спецодежду для работы за свой счет, в то время, как руководство надымского отдела спускало огромные суммы на всякую псевдонаучную чушь и дорогое оборудование. По поручению Губернатора департамент по науке создал "НКО Технопарк Ямал г.Новый Уренгой". Позднее этому технопарку передали здание в Надыме и технопарк сдал это здание Надымскому отделу Научного центра изучения Арктики почти за полтора миллиона в месяц. Поскольку в составе учредителей и НКО "Технопарк Ямал" и ГКУ ЯНАО "Научный центр изучения Арктики" числится департамент по науке, то получается, что департамент по науке сдавал здание сам себе за счет окружного бюджета. Вот такие нанотехнологии на Ямале.
Ну вот!!! Сенсация!!! Изобрели вечный двигатель!!! :shock:

Perpetuum Mobile

 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
Во что я нашел!!! Видео Центра изучения Арктики (почему то в СМИ нету). Оказывается работа проводится (или проводилась). Может в СМИ этого нету, потому что проводятся исследования по экологии в Центре изучения Арктики. Прально!!! Жителям нечего знать лишнего, вот и втюхивают ягель-хлеб :lol:

Итак, видео Центра изучения Арктики:

Экологическая обстановка:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=qY3gFo7sTt4[/MEDIA]

78% проб воды не отвечает требованиям, опасность и факторы риска. Показатели по районам:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=kLwkP2JZBkE[/MEDIA]

Квазигенетический метод исследования среди коренных народов в действии:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=00xyb3gQ33w[/MEDIA]

Ну вот и деятельность 2013 года и штат сотрудников (ссылка вместо видео установлена во избежание пропаганды курения в связи с фото курящего человека в ролике Центра изучения Арктики):
http://www.youtube.com/watch?v=b6lBWxxuZC0

Вот и исследования Сергея Попова (я как понимаю, что в прошлом уже...):
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Y-F6_eIgqmM[/MEDIA]

Ботаники тоже работают (или работали?):
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=FB0EeQgkGGs[/MEDIA]

Аааааа!!!! Вот и полный стол из продуктов с ягелем на семинаре!!! Сказано в ролике: "Участники дали высокую оценку перспективной продукции". На видео почему то никто не ест!!! :
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=L9vQ_zEEkkI[/MEDIA]

---------- Добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:26 ----------

Презентационный ролик Центра изучения Арктики!!! НЕРЕАЛЬНОЕ ВОЛШЕБСТВО!!! (не шучу)
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=GH3bySpQFt4[/MEDIA]

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:31 ----------

Все развивается полным ходом, скоро предложат сыр с клюквой и шикшей!!! Для ямальских красавиц приготовили косметическое средство - рыбий жир!!!
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=4-n_rjFE-zg[/MEDIA]

---------- Добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:41 ----------

Опять не шучу. Цитаты корреспондентов из ролика: "Инновационные продукты должны заполнить прилавки северных магазинов", "Ума в России в избытке", "Производство товаров и услуг с арктическим компонентом - задача стратегической важности".

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=yDyaw3rSoqU[/MEDIA]
 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
В департаменте по науке и инновациям ЯНАО подвели итоги конкурса среди некоммерческих организаций - объектов инновационной инфраструктуры (ссылка на новость). Он проходил по двум направлениям:
1- компенсация затрат, связанных с воплощением инновационных проектов.
2 - поддержка инновационных проектов.

Результаты конкурса:
1. Компенсируют затраты в 3 млн. 475 тыс. рублей инновационно-технологическому центру «Старт» из Губкинского. (Ему возместили предоставление производственных площадей для внедрения инновационных проектов).

2. Поддержка инновационного проекта фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Муравленко. На полученную субсидию три миллиона рублей он планирует провести аналогичный конкурс, по итогам которого воплотят важный и актуальный для города проект.
(Деньги дают фонду для проведения такого же конкурса!!! :razz::razz::razz::apstenu:

Победителем стал и окружной технопарк «Ямал», предложивший два проекта.

1 проект
Создание в Салехарде музея естественных наук. Его идея в том, чтобы создать объект, интересный для детей и подростков, который на примере конкретных экспонатов и образовательных программ познакомит их, например, с явлениями природы или устройством планеты. :good:

2 проект
Производство по выпуску продуктов питания из ямальского сырья. В нем предлагают использовать также экстракты лечебных растений. «Об этом проекте говорили много лет, его презентовали даже на «Зеленой неделе», - рассказал директор департамента. - Логическим завершением станет внедрение опробованных технологий, выпуск продукции, сначала в небольших масштабах, потом мощности нарастят. Надеемся, что получится удачный бизнес-проект».
ЯГЕЛЬ В ПРОДУКТАХ РУЛИТ!!! :russian:


Продукты из ягеля, музей естественных наук в Салехарде, а также другие проекты ямальских инноваторов:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=upHw4RSXtkc&feature=player_embedded[/MEDIA]
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Ботаников уже тоже нет... Моя тема не в прошлом. Только теперь нет вокруг идиотов.
Этногенез в режиме он-лайн - это вообще просто смех...
Для того, чтобы добавить в нормальные продукты ароматизаторы в виде мха и лишайника создали целое научное учреждение... Просто идиотизм какой-то... При том, что у надымских мега врачей нет ни одной опубликованной работы, где была бы обоснована целесообразность и польза от добавления мха и лишайника в продукты. Без таких публикаций все их заявления равносильны вольным фантазиям. Нет так же ни одной публикации о том, как "ведут" себя соединения, входящие в состав мха и ягеля в человеческом организме... Вопросов в этим бредовым исследованиям масса, но, почему-то, руководство департамента весь этот псевдонаучный бред поддерживает.... Да и ни одного биохимика в центре нет. О каких разработках, кроме как измельчения и добавления в готовом виде, может идти речь?

Про первое видео в предыдущем сообщении... Коллеги-экологи давно развивают гидрологическую тему. Некоторое время назад, лобанов и ко, пытались выжить и их, предварительно присвоив себе их проекты. Как-то на совещании они заявляли, что "воде" будет отдельный проект... Ну и понятно, поскольку своих идей у надымских врачей нет, так они стараются ухватиться за все чужие темы, если смогут присвоить себе проект. Мою тему и ботанику они осилить никогда бы не смогли, возможно, поэтому нормальные биологические темы и оказались не нужными в учреждении.

Зато лобанов предлагал мега тему по рекультивации земель за счет пересадки лишайников... Я даже запечатлел сей бред для истории...
 

Вложения

22 Сен 2015
134
0
16
Пока мы там ботаникой занимались, лобанов и ко пытаются спасти все человечество, не понимая, что человечество нужно спасать от лобанова и ко.

Лет 10-15 назад, у меня на родине в Свердловской области было много всяких попыток добавлять в продукты разного рода полезные ингредиенты. В батоны добавляли бета-каротин, в булки хлеба - проросшие зерна пшеницы и т.д. Ничем все это не закончилось. Пользы от этих продуктов никакой. народ сначала покупал, а потом из магазинов исчезли и большая часть всех этих "инновационных" продуктов. Наверное, вся эта затея оказалась просто не рентабельной и никому не нужной.

В Надыме и в Новом Уренгое продают хлеб с добавлением всяких вкусностей, в том числе, и с нормальным сыром. Вот это действительно вкусные продукты. как-то кондитеры обошлись и без мега-разработок Лженаучного центра псевдоисследований Арктики. Не потребовалось и им сотен миллионов на запуск в массы своих разработок. Зато в надыме три года разрабатывали-разрабатывали, а даже упаковку нормальную разработать не смогли.Это и понятно.... Разработка рецепта компота их брусники и шикши - это же сложно и трудно... Тут нужно высшее образование и ученую степень иметь.