Чем занимается наука Ямала?!!!!

10 Авг 2015
224
0
16
Остается предполагать, что и тут очковтирательство. Надымские ученые любят заниматься накруткой рейтингов. Например, втроем написали всего одну статью, а каждый себе в отчет записал, что у него есть 1 статья. Фактически, статья в физическом виде всего одна, но если просто суммировать инфу из отчетов этих троих, то получится, что написана не 1 статья, а целых три.
Хитро.

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:37 ----------

Вообще дебилизм в том, что для того, чтобы просто делать свою работу, которую ты умеешь, за которую тебе платят зарплату, и которая может быть востребована, нужно чуть ли не президенту написать. А потом народ спрашивает, что это у нас страна такая отсталая? У нас, что, своих спецов нет? Да свои есть, только вот у руля оказываются совсем не те, кто бы мог создавать, а те, что умеет сладко ездить по ушам и сочинять басни в СМИ от которых смеется вся страна...
:good: Сейчас на Ямале идет строительство, потом еще что-нибудь. Конечно, строятся важные для страны объекты, но вот почему-то забыли о людях, которым уже "до лампочки" существование чиновников в администрации - это отдельная цивилизация, не имеющая отношения к жизни большинства населения. Хотя, имеющая по части запретов, например вылова рыбы и поголовных штрафов, чтобы потом консервы массами гнать в другие регионы на продажу.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:47 ----------

Все равно я никак не могу понять, почему существует такое очковтирательство как исследования в Научном центре изучения Арктики... Или сугубо для круговорота балба в природе? Результаты работы центра - это тоже показуха с подрисованными нулями.
Оно существует, потому что кураторы позволяют заниматься очковтирательством, либо специально подбирают "удобный коллектив". Вопрос скорее всего не только в директоре Центра изучения Арктики, но и выше. Когда ставили у руководства нынешнего руководителя Центра, ведь существовал куратор Департамента по науке и инновациям? Кто это? Ведь это чиновник в непосредственной близости с Губернатором.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dPXnhSWBCOU[/MEDIA]

Последнее редактирование:
22 Сен 2015
134
0
16
Да с кураторами как раз таки всё в порядке. Все эти косяки - сугубо надымское нововведение.
От специалистов департамента по науке: предлагайте проекты, идеи, будем рассматривать и самые интересные поддержим.
В своем же учреждении: Денег тебе всё равно не дадим, будешь делать то, что я придумаю (имеется ввиду лобанов).
WTF? И кто для меня определяет направление и темы научно-исследовательской работы? Врач, который экологию и биологию только в учебнике в школе видел? Сначала выучи суть предмета, поучаствуй в десятке экспедиций по тайге, по горам, в степи и т.д. Когда научишься понимать, как живут мои объекты исследований, тогда я послушаю твоего мнения. А пока что, твои вольные рассуждения и жонглирование терминами для меня - это просто словоблудие. Вот чьего совета я послушаю, так это своих коллег по специальности, которые являются непререкаемыми авторитетами в науке, которые имеют сотни и тысячи научных цитирование, которые, по сравнению со мной - это боги в научном мире. Вот мнение таких людей мне интересно. С такими специалистами я обсуждаю свои идеи, проекты и методы, посылаю на предварительную рецензию им свои статьи. А обсуждение с тем, кто в своей специальности будучи доктором наук, опубликовавшим почти сотню статей, но которые никому не нужны и не интересны (всего 8 цитирований на 100 публикаций!!!), не вижу никакого смысла вести такие обсуждения. Тем более, что, как показала практика, это всё равно всё бесполезно. Человеку говоришь о том, что эта идея - просто чушь, а он все равно упорствует и продолжает тебе её навязывать.
Потом вообще начали блокировать наши заявки и даже до департамента, который и принимает решение о поддержке проекта или об отказе в финансировании, они не доходили. У нас же есть лобанов, который доктор наук и т.д., вот он и будет темы раздавать. Но если он вообще в биологии и экологии ничего не понимает. Как он будет определять содержание работы? Содержание научных исследований определяется уровнем развития соответствующей области знаний и степенью разработанности конкретной темы, а не тем, что кто-то там из надыма думает о биологии и экологии.
Лобанов хватается за кучу тем, поиграется, потратит деньги и время, а потом все равно ничего не сделает. Вот так и тянется эта шизофрения под названием надымская наука. Нужно выбирать одну-единственную тему, которую ты сможешь сделать лучше всех, и только её и выполнять, не отвлекаясь на всякую постороннюю распиаренную в СМИ ерунду.
Здесь уместно вспомнить слова академика Станислава Семеновича Шварца, который говорил, что ни в коем случае нельзя браться за тему, которую Сидоров сделает лучше тебя, потому, что ты её все равно не сможешь хорошо сделать. Ну а если ты берешься за тему, которую кто-то делает лучше тебя, то ты просто воруешь государственные деньги. Золотые слова. С.С.Шварц был очень талантливый организатор и великолепный ученый, поэтому он и смог создать сильную научную школу в Екатеринбурге, а лобанов, даже то, что случайно попалось, просто развалил и заменил на какую-то ерунду, тем более, что и саму идею исследований украл у нас.
Со своей стороны мы очень хотели затащить в учреждение профессионалов, способных к самостоятельному научному творчеству. Но это все входило в противоречие лобановсим идеям - быть самым великим. Поэтому, всех кто мог думать самостоятельно, он изо всех сил и выживал. В итоге, создал псевдонаучный шлак.

10 Авг 2015
224
0
16
Да с кураторами как раз таки всё в порядке. Все эти косяки - сугубо надымское нововведение.
Ну а как же Лобанова утвердили в должности? Он же сам себя не утверждал. Вероятно были и другие кандидатуры. А то получается: сам себя поставил на должность, сам руководит, сам, сам, сам... как же так? Центр изучения Арктики его частная собственность? Куратор должны же не только предлагать, но и координировать работу, оценивать, рассматривать перспективные направления развития.
Куда, кстати смотрят люди, допускающие статьи в научный вестник? Как проверяют статьи? Его же не Лобанов составляет, формирует и выпускает? Вот если бы статью не приняли к печати, то задумался бы. А так получается, везде эта деятельность поощряется.

22 Сен 2015
134
0
16
Лобанов в научном вестнике числится как один из редакторов. Когда его утвердили на должность руководителя надымского отдела, видимо, были и другие варианты. Пару человек из этих вариантов даже знаю. Есть одна из версий, как он попал на эту должность, но я её не буду озвучивать, так как не знаю всех деталей. Суть в том, что он понравился В.В.Владимирову, бывшему зам.губернатора. Лобанову поверили, доверили учреждение, дали денег, фактически, предоставили карт-бланш безо всякого контроля. А.Лобанов умеет красиво говорить, он умный человек, поначалу производит впечатление основательного и ответственного... А оно вон как оказалось... Просто должность снесла ему крышу. Многие вещи он объективно не умеет делать (в силу недостаточности опыта), но это не проблема, если ты умеешь договариваться с людьми, а не как слон в посудной лавке топчешь все чужие проекты ради того, чтобы реализовать какие-то странные свои идеи.
Научная работа обычно не заметна в СМИ. Нужно сначала всё сделать, доказать, обосновать и лишь потом можно в СМИ заявляться. Здесь же всё наоборот. Ничего ещё толком нет, а уже на всю страну в новостях кричат о своих мега-проектах. Самая главная идея - сделать все по-быстрому, а этого не бывает и не будет никогда.
Сейчас для лобанова очень странная ситуация. На весь округ сам себя распиарил, разрекламировал в администрации свои идеи, ему люди поверили, обещали поддержку, а по факту что получилось.... Административный маховик уже раскручен, снять с должности вроде как неудобно, сами же поддерживали. Чем все это закончится, не понятно.
Внутри учреждения тормозов для Андрея Лобанова (людей, понимающих всю глупость некоторых проектов) практически нет. С качественными идеями тоже проблемы, иначе бы не стали плагиатить наши проекты. Дальше треш будет только усиливаться и он похоронит сам себя, а заодно и всё учреждение.

22 Сен 2015
134
0
16
На стадии становления учреждения была сделана стратегическая ошибка в области управления персоналом. Нужно было привлекать самодостаточных людей, которые сами знают, что делать, к кому обращаться за поддержкой, как организовать работу и рецензирование. Вот только благодаря личной заинтересованности и высокому уровню мотивации каждого отдельного научного сотрудника и можно было вытащить учреждение на свет и заявлять о нем как о состоявшемся научном учреждении, а не об очередной госконторке, которых немерено в России. Здесь же лобанов сделал всё наоборот. Он один великий гений, а все остальные - простые смертные - должны вкушать его идеи и отрабатывать их. Такая стратегия оказалась абсолютно провальной. С.С.Шварц так мог бы сделать, поскольку его широты кругозора и энциклопедических знаний было достаточно для этого. Но лобанов - это не Шварц. Но даже С.С.Шварц пошел по пути предоставления свободы научного творчества для тех, кто мог работать самостоятельно. Требовалось только одно - очень высокое качество работы. Вот эта стратегия и дала великолепные результаты, на базе которых живет Институт экологии растений и животных УрО РАН. В надыме же, в полукустарных условиях собрались строить звездолет. Итог мы видим в ролике, который послужил основой для этой ветки форума)))

10 Авг 2015
224
0
16
Суть в том, что он понравился В.В.Владимирову, бывшему зам.губернатора. Лобанову поверили, доверили учреждение, дали денег, фактически, предоставили карт-бланш безо всякого контроля.
Понравился. :ROFL: сколько у нас теперь таких кто "понравился" и "не понравился"... - принцип не подходящий к фразе "успешное развитие".

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

В надыме же, в полукустарных условиях собрались строить звездолет. Итог мы видим в ролике, который послужил основой для этой ветки форума)))
С нетерпением жду следующих новостей науки Ямала. Смехопанараму уже не смотрю и в цирке неинтересно стало.

22 Сен 2015
134
0
16
Может в условиях кризиса и получится немного перетряхнуть чиновничьи кланы, которые не очень то и умеют работать.

22 Сен 2015
134
0
16
Для развлечений могу порекомендовать следующий запрос для гугла "лобанов научный центр изучения арктики". новостей масса

10 Авг 2015
224
0
16
«Арктический» фаст-фуд разработали на Ямале ученые
ТЮМЕНЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. «Арктический» фаст-фуд разработали специалисты Надымского отделения «Научного центра изучения Арктики», сообщили в пресс-службе Надыма. Обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотный мох) и пакетик соуса на основе ягеля и других растений Ямала. Перед употреблением заливается кипятком и готов уже через три минуты
«Мы много ездим по тундре, изучаем традиции коренных народов, их кухню. К сожалению, лапша быстрого приготовления практически вытеснила с повседневного стола жителей тундры их обычные продукты. Тогда и пришла идея создать аналог китайскому продукту», — рассказал корр. ИТАР- ТАСС заместитель директора Центра, доктор медицинских наук Андрей Лобанов.

22 Сен 2015
134
0
16
Гений - это сам по себе бренд!!! Надо раскручивать!!! :good:
Вот только это непризнанный гений. От ближайшего окружения гения слышал такую фразу: "мы уже привыкли, что над нами смеются". Сначала не понял, что имелось ввиду. Через некоторое время смысл фразы стал очевиден.:cry:

22 Сен 2015
134
0
16
Где видели, чтобы оленеводы перестали есть мясо и рыбу... и заменили китайской лапшой.

У надымских врачей даже отдельная статейка есть про трансформацию рациона питания жителей тундры, где по составу продуктов, употребляемых одной-единственной ненецкой девушкой, сделали вывод о том, какие у нее заболевания.:shock:
Надо будет специально по темам пройтись))) Очень интересные у них темы

10 Авг 2015
224
0
16
Научная сенсация! Ямальский институт изучения Арктики изобрел тундровый Доширак.

"Только славные ученые Надыма знают, что на самом деле скрывается за интригующим и волшебным словом - инновации. Коллектив ученых громогласно заявил о научном прорыве - создана "Ямальская тюря", которую если залить кипятком она становится готовым к употреблению продуктом и всего за 3 минуты! И на этом поток инноваций не заканчивается - тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши и сухарики «Полярник»! Вы еще не ели мох? Тогда ямальская тюря придет к Вам!
Надымские ученые разработали первый арктический фаст-фуд. Он носит экспериментальное название «Ямальская тюря», готовится за три минуты и помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок..."
Далее по тексту: ссылка

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Арктический сбитень: ямальские учёные предложили альтернативу импортным энергетикам.

Учёные Центра изучения Арктики в ЯНАО решили усовершенствовать состав сбитня, наделить его дополнительными полезными качествами и предложить в качестве альтернативы энергетикам и алкогольным напиткам.
Специалисты Научного центра разработали рецепт ямальского сбитня на основе местных продуктов, в его составе можно обнаружить спирты, извлеченные из торфяного мха...
читать далее

:alkash::alkash::alkash::alkash::alkash:

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Хватит переводить мох на спирт, Баженов уже давно показал, как получать спирт из оленьего помета. Сумасшедший экономический эффект!!! (см. с 7 минуты фильма).
Центру изучения Арктики на заметку:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vIlhAhvthD4[/MEDIA]

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Ну теперь о более хорошем, не все же так плохо с наукой на Ямале. Центр изучения Арктики не ограничивается производством хлеба с ягелем. Имидж спасает археология:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=KBKH_b0-Pck[/MEDIA]

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=kFgBYkSCI7w[/MEDIA]

10 Авг 2015
224
0
16

Ученые!!! Что за дела? Ямал пучит!!!

Российские ученые готовы исследовать «бугры пучения» на Ямале.
Цитата: "Что касается возможности образования «бугров вспучивания» вблизи ямальских городов, Василий Богоявленский ответил, что ему неизвестно ни о каких неожиданных образованиях в Ноябрьске, Новом Уренгое и тем более в Салехарде, хотя на Ямбургском месторождении специалисты выявили бугры, которые могут угрожать газопроводам."

Теперь я спокоен. Не выявлено.

22 Сен 2015
134
0
16
Вернемся к популярному нынче надымскому отделу Научного центра изучения Арктики.
Владимир Кострицын, занимающийся под руководством Андрея Лобанова производством из мха чудо-препарата для облегчения страданий онкологических больных, выложили серию слезливых сообщений о необходимости своих исследований http://vk.com/wall-71186767_19655

Посмотрим, что же скрывается за этим...

Научный центр изучения Арктики стал очень популярным в последние дни))) Как я и обещал, работ А.А.Лобанова пока не буду касаться... Пройдемся немного по его коллеге, "занимающимся" производством чудо-препарата и на основе сфагнума. Поскольку, вся эта около медицинская мануфактура всегда скрывала свои инновационные разработки, а теперь сами же выложили суть своей работы, то можно уделить немного времени на разбор полетов)))
Приступим.
Кто такой В.В.Кострицын как ученый (не будем касаться его квалификации как врача; хотя как врач он может быть и очень хорошим специалистом)?
Чисто публикаций в специализированных научных изданиях=0, цитируемость работ=0. Судя по тексту, знания в области биотехнологий тоже стремятся к "0".
Для выполнения заявленной научной работы и создания препарата, способного помочь людям, необходимы ряд условий. Кратко перечислим их и факт их наличия в Научном центре изучения Арктики:
1) сертифицированная и аккредитованная биохимическая лаборатория - нет;
2) специалисты-биохимики в штате лаборатории - нет;
3) руководитель биохимической лаборатории, имеющий сертификаты в области менеджмента качества - нет;
4) специалисты-биотехнологи - нет;
5) прочие специалисты, способные в лабораторных условиях синтезировать и выделять нужные действующие вещества - нет;
6) специалист в области генной инженерии и соответствующее оборудование - нет.
7) знание современной литературы по теме - тоже нет. Нет ни одного источника на иностранных языках, а это значит, что вы вообще ничего не понимаете в той работе, за которую взялись...
Уважаемые мои бывшие коллеги!!! Не смешите людей. У вас нет ничего и никого для того, чтобы создавать какие бы то ни было лекарственные препараты. Вы даже в чистом виде не сможете получить описываемые вами вещества. Соответственно, вы никогда не сможете доказать эффективность своих препаратов и безопасную дозу.
Вы пытаетесь в кустарных условиях, на коленке, строить из соломы звездолет, хотя у вас даже соломы нет в наличии.
Вся ваша работа - это не более чем шаманизм в самом чистом виде. Для большего эффекта рекомендую зажечь у себя в лаборатории пионерский костер и использовать варган и бубен. говорят, что применение бубна способствует цитируемости научных текстов и повышает качество научной работы.

Рассказывать вам, как должна была бы выглядеть ваша работа, я не буду, а то вдруг идею сопрете.

Вложения

10 Авг 2015
224
0
16
1) сертифицированная и аккредитованная биохимическая лаборатория - нет;
2) специалисты-биохимики в штате лаборатории - нет;
3) руководитель биохимической лаборатории, имеющий сертификаты в области менеджмента качества - нет;
4) специалисты-биотехнологи - нет;
5) прочие специалисты, способные в лабораторных условиях синтезировать и выделять нужные действующие вещества - нет;
6) специалист в области генной инженерии и соответствующее оборудование - нет.
Не понял, конечно теперь интересно: какие ученые в Центре есть? Есть ли там ученые? :shock:

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Рассказывать вам, как должна была бы выглядеть ваша работа, я не буду, а то вдруг идею сопрете.
:good:

10 Авг 2015
224
0
16
Вот, занимаются же люди делом. Правда ученые из Москвы...

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-cQKyGd4_ME[/MEDIA]

Из Франции и Норвегии:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Te0w9nby3vM[/MEDIA]

Что у нас не так?

22 Сен 2015
134
0
16
Кино из наших поездок

http://www.youtube.com/watch?v=8kOzQregTYs

Оооо. Мои коллеги пошли в дело))) Так лобанову три года про эти исследования говорили. Софья молодец. В этом году встречался с ее московскими коллегами))) У нас, в смысле, в научном центре в надыме все это тоже начиналось, пока лобанов всю работу не испортил... На втором видео на стоп-кадре Саша Соколов из г.Лабытнанги.