Чем занимается наука Ямала?!!!!

10 Авг 2015
224
0
16
"Экологи Научного центра изучения Арктики совершили экспедицию в село Антипаюта
В поле зрения ямальских учёных отдаленный посёлок Тазовского района попал в связи с предстоящим промышленным освоением расположенного вблизи нефтегазоконденсатного месторождения. Как рассказала младший научный сотрудник сектора экологических исследований Елена Шинкарук, задача экспедиции состояла в получении данных о фоновом состоянии компонентов окружающей среды и оценке состояния здоровья сельчан. Экологи отобрали пробы питьевой воды, поверхностных вод и почвы, провели цитогенетические исследования среди местного населения.
"Полученные данные помогут просчитать последствия техногенного воздействия на экологию и здоровье жителей Антипаюты", - пояснила Елена Шинкарук.
Эколог также рассказала, что до настоящего времени село было обделено вниманием ямальских учёных."

Какая практическая польза от этих исследований? Разве от этого экология улучшится? Контролировать состояние экологии - не означает его улучшать.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Интересно, кто-нибудь уже послал ссылку на этот топик Губернатору? Достоверно известно, что Департамент здравоохранения ЯНАО уже заинтересовался темой)))
ого! :hz: и что? был бы толк...
 
22 Сен 2015
134
0
16
Про толк посмотрим....

Кстати, Елена Шинкарук - один из немногих порядочных специалистов, оставшихся в научном центре. Она занимается изучением влияния состояния окружающей среды и распространения загрязняющих веществ на ядро клетки (если в общих чертах). Научное руководство ФГБУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.Сысина РАН. С её работой как раз таки все в порядке. Данных много. Лобанов и ей хотел завалить всю работу, обрезав финансирование. Помогло вмешательство Директора департамента по науке ЯНАО. Обо мне же, лобанов и салехардское руководство научного центра начало распускать всякие сплетни и гадости в департаменте для того, чтобы лишить поддержки мои проекты, и настроить специалистов департамента против меня. Где-то им это удалось, а где-то и нет. Сейчас, наверное, все руководство научного центра читает эту тему.... Зачем только они начали защищать Андрея Лобанова? Все равно же всё выползет наружу и они же крайними окажутся. Надо будет выложить докладную на действия лобанова. :lol:
Там тоже интересно)))

Но самое интересное вот по этой ссылке http://clearspending.ru/customer/03902000047/
Можно посмотреть на что тратились бюджетные деньги. Интересно, компания консультант+ в курсе, что им за 6 месяцев почти полмиллиона заплатили за обслуживание
:ROFL:

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Интересно, ролики с Андреем Лобановым, который пытается согреться с помощью тока и горячего парафина, наберут 2000 просмотров? Уже на ютубе больше 460 и в контакте более 220.

На сегодняшний момент - это самый популярный ролик про надымских ученых. Его уже полстраны посмотрело: в ЯНАО, в Екатеринбурге, в Москве и т.д.. Новая звезда интернета.
 
10 Авг 2015
224
0
16
Ничегосебе!!! За эти деньги можно не арендовать, а дом построить!!! 20 лямов за аренду (за десять месяцев)

"Центр изучения Арктики"
Оказание услуг по аренде нежилых помещений под офис в г. Салехард - 19 944 403 руб. ссылка

Дата начала исполнения контракта - 02.02.2015
Дата окончания исполнения контракта - 31.12.2015
 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
Лобанов и ей хотел завалить всю работу, обрезав финансирование. Помогло вмешательство Директора департамента по науке ЯНАО. Обо мне же, лобанов и салехардское руководство научного центра начало распускать всякие сплетни и гадости в департаменте для того, чтобы лишить поддержки мои проекты, и настроить специалистов департамента против меня.
Какие у Вас проекты, если не секрет?

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Интересно, ролики с Андреем Лобановым, который пытается согреться с помощью тока и горячего парафина, наберут 2000 просмотров?
Журналисты - молодцы, постарались, особенно с заголовками:
"Попробуй Арктику на вкус"
"Кобылкин накормит Европу ягелем"
"Чудо-одежда и чудо-еда"
"На грани фантастики. Ямальские ученые создают закваску из кипрея и устройство, мгновенно согревающее человека".
:lol:
 
22 Сен 2015
134
0
16
У меня темы простые. Ничего секретного. Если кратко, то очень интересуют пространственно-распределенные модели (экология). Итогом такой работы должно стать районирование территории ЯНАО в зависимости от экологической ценности конкретного участка территории. Для этого применяются различные подходы: основной - это моделирование ареалов местных видов флоры и фауны (вероятностная модель ареала) с учетом данных дистанционного зондирования земной поверхности, климатических переменных, рельефа, распределения температуры по поверхности земли и т.д. По результатам такого районирования можно было бы разработать (уже не мне) рекомендуемые и не рекомендуемые виды хозяйственной деятельности в каждой конкретной точке округа. В дополнение к существующему кадастру биоресурсов, такое районирование способствовало бы наполнению бюджета за счет экологических платежей. Это одна часть работы. Вторая часть - это изучение особенностей функционирования и пространственной организации природных сообществ (выявление основных факторов, маркирующих состав и динамику сообществ) - это классика жанра. Есть несколько подходов к изучению метасообщества (америкосовский термин), благодаря которым, можно планировать организацию особо охраняемых территорий и выбирать, что лучше - несколько больших ООПТ или серия мелких. Ну и самое классическое - изучение региональных фауны. У буржуев фауной занимаются тысячи любителей, а в нашей стране любителей нет, поэтому, этим тоже надо заниматься. Особо в детали не буду вдаваться, а то плагиаторов нонча много))) Вся работа организуется так, чтобы можно было одновременно собирать данные для всех уровней исследований. Народа очень мало, кто может в поле работать... Приходится немного напрягаться. В 2013 году мой трафик по тайге и тундре составил 856 км за два месяца. Это такие пешие прогулки))) лобановская компания заявляла, что мы отдыхать в тундру ездим. Однажды он увязался за нами на острове Белый, так через 30 км уже еле шел)))

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Вот выбирайте регион и ищите организации, которые вам интересны http://clearspending.ru/regions/list/2014/ поройтесь на сайте, там много кнопочек

Есть в этих моделях и возможность прогноза изменений, связанных с изменением распределения температуры (на случай похолодания или потепления).
 
Последнее редактирование:
10 Авг 2015
224
0
16
У меня темы простые. Ничего секретного. Если кратко, то очень интересуют пространственно-распределенные модели (экология). Итогом такой работы должно стать районирование территории ЯНАО в зависимости от экологической ценности конкретного участка территории. Для этого применяются различные подходы: основной - это моделирование ареалов местных видов флоры и фауны (вероятностная модель ареала) с учетом данных дистанционного зондирования земной поверхности, климатических переменных, рельефа, распределения температуры по поверхности земли и т.д. По результатам такого районирования можно было бы разработать (уже не мне) рекомендуемые и не рекомендуемые виды хозяйственной деятельности в каждой конкретной точке округа. В дополнение к существующему кадастру биоресурсов, такое районирование способствовало бы наполнению бюджета за счет экологических платежей. Это одна часть работы. Вторая часть - это изучение особенностей функционирования и пространственной организации природных сообществ (выявление основных факторов, маркирующих состав и динамику сообществ) - это классика жанра. Есть несколько подходов к изучению метасообщества (америкосовский термин), благодаря которым, можно планировать организацию особо охраняемых территорий и выбирать, что лучше - несколько больших ООПТ или серия мелких. Ну и самое классическое - изучение региональных фауны. У буржуев фауной занимаются тысячи любителей, а в нашей стране любителей нет, поэтому, этим тоже надо заниматься. Особо в детали не буду вдаваться, а то плагиаторов нонча много))) Вся работа организуется так, чтобы можно было одновременно собирать данные для всех уровней исследований. Народа очень мало, кто может в поле работать... Приходится немного напрягаться. В 2013 году мой трафик по тайге и тундре составил 856 км за два месяца. Это такие пешие прогулки))) лобановская компания заявляла, что мы отдыхать в тундру ездим. Однажды он увязался за нами на острове Белый, так через 30 км уже еле шел )))
чет я зря спросил, все-равно ничего не понял :hz:

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

У буржуев фауной занимаются тысячи любителей, а в нашей стране любителей нет, поэтому, этим тоже надо заниматься.
У нас любители закончились вместе с общественными организациями. :cry:
 
10 Авг 2015
224
0
16
Плюс ко всему, такие методы позволяют определить, какие процессы или факторы ответственны за распределение вида на уровне ареала (или всего региона), а какие на уровне ландшафтного выдела. но это уже детали. На картинке видно, какая территория для вида очень важна (ядро ареала), а где он может немного потесниться и это не подорвет существующие запасы (если по-простому). Это только предварительные расчеты. Нужно еще точек с НАО и с Таймыра набить, тогда карта будет намного точнее. Кроме того, карта позволяет наметить районы для создания ООПТ и районы для будущих исследований. Сплошняком всю территорию ЯНАО никогда не обойти, а так можно заранее знать самые интересные места.
Ага!!! Лобанов учитывает эти данные при сборе ягеля для промышленного производства или все ведет к подрыву существующих запасов?
 
22 Сен 2015
134
0
16
Да ничего он не учитывает. Запасы ягеля давным давно уже подорваны. Согласно имитационной модели, построенной коллегами из Екатеринбурга, запасам ягеля наступила крышка еще в 30-ые годы. Уже тогда число оленей превышало возможности тундры для восстановления ресурсов ягельных пастбищ. В настоящий момент, для того, чтобы ягельные пастбища были способны к воспроизводству, в ЯНАО должно быть 20-30 тысяч оленей, а не 700 тысяч как сейчас. Сейчас прирост ягеля в тундре Ямала вообще отсутствует, возобновления нет. Олени будут дохнуть от бескормицы, что каждую зиму и происходит.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Лобанов как-то предлагал использовать мох сфагнум для устранения последствий разливов нефти. Типа берем мох с болота и заваливаем этим мхом нефтяные разливы. Мох впитывает нефть и все дела!!! Только он не учел одну простую вещь - из одной экологической проблемы он сделал три: 1) разрушил экосистемы таежных болот и усилил эрозию, 2) не устранил проблему нефтяного загрязнения, 3) создал кучу пропитанных нефтью отходов 3 класса опасности, которые нужно где-то утилизировать.

Вот такая у Андрея Лобанова логика. И кто же будет в такой дури участвовать? Становиться дураком в глазах своих коллег по специальности как-то совсем не хочется.
 
10 Авг 2015
224
0
16
Да ничего он не учитывает. Запасы ягеля давным давно уже подорваны. Согласно имитационной модели, построенной коллегами из Екатеринбурга, запасам ягеля наступила крышка еще в 30-ые годы. Уже тогда число оленей превышало возможности тундры для восстановления ресурсов ягельных пастбищ. В настоящий момент, для того, чтобы ягельные пастбища были способны к воспроизводству, в ЯНАО должно быть 20-30 тысяч оленей, а не 700 тысяч как сейчас. Сейчас прирост ягеля в тундре Ямала вообще отсутствует, возобновления нет. Олени будут дохнуть от бескормицы, что каждую зиму и происходит.
Так, а вот это непосредственно имеет отношение к наполняемости моего холодильника. 8) Если он дальше будет дербанить ягель и в хлеб добавлять, то можно вообще попрощаться с олениной (тоже станет легендой Ямала в эксклюзивно-дорогой баночке). Неужели нельзя нормально выпускать мясо и нормально печь хлеб? :evil:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Лобанов как-то предлагал использовать мох сфагнум для устранения последствий разливов нефти. Типа берем мох с болота и заваливаем этим мхом нефтяные разливы. Мох впитывает нефть и все дела!!! Только он не учел одну простую вещь - из одной экологической проблемы он сделал три: 1) разрушил экосистемы таежных болот и усилил эрозию, 2) не устранил проблему нефтяного загрязнения, 3) создал кучу пропитанных нефтью отходов 3 класса опасности, которые нужно где-то утилизировать.
Вот такая у Андрея Лобанова логика. И кто же будет в такой дури участвовать? Становиться дураком в глазах своих коллег по специальности как-то совсем не хочется.
Это же целенаправленный ущерб!!! Вредительство!!!:evil::evil::evil:
 
22 Сен 2015
134
0
16
Можно... Но нужно же что-нибудь изобретать, если так хочется и ручонки чешутся...

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

:cry:Что-то мне даже жалко стало всю эту надымскую компанию... никто их не любит, никто не ценит... А еще журналисты набегут, будут про все косяки спрашивать... Как так жить? Постоянно изворачиваться и обещать начальству невыполнимые вещи...
 
10 Авг 2015
224
0
16
Можно... Но нужно же что-нибудь изобретать, если так хочется и ручонки чешутся...
Может пусть лучше себя током бьет и греется, хоть ущерба не будет округу, оплатить расходы на электричество и все (тем более там наверное токи маленькие).
 
10 Авг 2015
224
0
16
Что-то мне даже жалко стало всю эту надымскую компанию... никто их не любит, никто не ценит... А еще журналисты набегут, будут про все косяки спрашивать... Как так жить? Постоянно изворачиваться и обещать начальству невыполнимые вещи...
Как не ценят? Высшее руководство ценит, ведь содержат и обеспечивают.
 
22 Окт 2013
104
0
16
Salekhard
А не Деттер Г.Ф. главный научный руководитель Центра изучения Арктики, бывший директор и первый зам департамента по науке и инновациям???
 
22 Сен 2015
134
0
16
Все равно я никак не могу понять, почему существует такое очковтирательство как исследования в Научном центре изучения Арктики... Или сугубо для круговорота балба в природе?
Результаты работы центра - это тоже показуха с подрисованными нулями.
На сайте центра http://www.arctic89.ru/ выложена информация о том, что "На начало 2015 года ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» проведено 24 семинара и конференции, опубликовано около 900 статей, в том числе 150 – в рецензируемых изданиях". Но ведь это же вранье полнейшее. Откуда столько публикаций в рецензируемых изданиях? В изданиях, включенных в Российский Индекс Научного Цитирования, куда включены все издаваемые на территории России рецензируемые журналы из списка ВАК, и многие другие научные издания, можно найти всего 27 публикаций, где авторы указали "ГКУ ЯНАО Научный центр изучения Арктики" как свое место работы. Даже если допустить, что не все опубликованные статьи привязаны к учреждению, то все равно не наберется такое число... Да и то, в эти 27 входят не только издания из списка ВАК (ведущие рецензируемые издания), но и другие издания с ненулевым импакт-фактором...
Остается предполагать, что и тут очковтирательство. Надымские ученые любят заниматься накруткой рейтингов. Например, втроем написали всего одну статью, а каждый себе в отчет записал, что у него есть 1 статья. Фактически, статья в физическом виде всего одна, но если просто суммировать инфу из отчетов этих троих, то получится, что написана не 1 статья, а целых три.
Кроме того, надымская компания любит навязывать себя в качестве соавторов в публикациях сотрудников учреждения. В итоге, получается, что у каждого из них по 20-30 статей за год. Хотя по факту, может кто и написал одну, но в отчете записал себе все публикации, где удалось поставить свою фамилию в качестве автора.
В РАН такой подход сразу блокируется и каждому из соавторов в отчет идет не одна статья, а 1/3 или 1/5 статьи, в зависимости от числа соавторов.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

А вообще-то... до такой степени стремно, когда попадается статья каких-нибудь бразильцев, соответствующая самому современному мировому опыту, а у себя в стране мы для того, чтобы согреться парафин в ухо заливаем. Еще хуже, когда в статье про Российские тундры и трофические взаимоотношения песцов и леммингов указывают, что финансирование работы проводилось за счет Ее Величества Королевы Великобритании. А у себя дома какой-нибудь лобанов завалит всю работу ради своих бестолковых идей по производству очередной гравицапы. Подумаешь, сплагиатил статью - ничего, с кем не бывает. Развалил коллектив, завалил всю работу - ну и ладно. И было бы ради чего... Ничего сам не смог сделать, только другим постоянно под ногами мешался.
Вообще дебилизм в том, что для того, чтобы просто делать свою работу, которую ты умеешь, за которую тебе платят зарплату, и которая может быть востребована, нужно чуть ли не президенту написать. А потом народ спрашивает, что это у нас страна такая отсталая? У нас, что, своих спецов нет? Да свои есть, только вот у руля оказываются совсем не те, кто бы мог создавать, а те, что умеет сладко ездить по ушам и сочинять басни в СМИ от которых смеется вся страна...