Чем занимается наука Ямала?!!!!

10 Авг 2015
224
0
16
Сергей, прочитал рецензию. У меня сложилось впечатление, что она наоборот призвана помочь исследованиям. Указаны неточности, недочеты и пр. Согласно рецензии нужно просто убирать руководителя и перерабатывать план исследований в корне. А за плагиат - пожизненное недопущение к руководящей должности. Незнание терминов исследуемых характеристик предмета - это позор и не компетенция. О каких тогда советах населению может идти речь? Какие продукты в массы? Это может оказаться вредно для здоровья ямальцев. А как же программа народосбережения? Уффф... КОШМАР!!! Не, ну я конечно интуитивно предполагал: что-то здесь не так.... но чтобы до такой степени!!!! Спасибо!!!
Рецензию печатать однозначно!!! Население должно знать: что людям и на каких основаниях предлагают.

Если результаты исследований поддерживаются Департаментом, то получается там либо не читают, либо некомпетентны тоже.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

А ямальская профанация науки под руководством "местных гениев плагиата", вызывает только чувство омерзения и презрения ко всем сторонникам "надымских ученых".
А вот оно что! Вот благодаря сторонникам и держится все наплаву. Пособники лжеучений или в заблуждении великом пребывающие.

10 Авг 2015
224
0
16
Интересно, а ведь должны быть кураторы всей этой алхимии? Они куда смотрят?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

ага, точно :)) а почему куда надо не пишем тогда а тут душу то рвем?
Я потребитель и возмущен. Пишу здесь, потому что форум для этого и существует. А документы прочие бумажки писать - это не ко мне, считаю это бесполезным занятием. Не люблю получать пространные отписки. Правду надо выносить в массы, а те, кто ответственный, пусть задумаются... если не задумаются, то может получиться не тот эффект импортозамещения.
Пора властьимущим самим интересоваться желаниями и настроениями в обществе.

22 Сен 2015
134
0
16
Не совсем как обычно... С нашей стороны предлагались несколько вариантов:
1) снять с должности надымского начальника и поставить на его место вменяемого человека, умеющего работать с людьми и понимающего в области управления научными коллективами. НИКТО НЕ ЗАХОТЕЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
2) Создать для нормальных специалистов отдельный отдел, а сторонников надымских врачей оставить как есть, пусть работают, пока не прикроют. В этом случае нормальная научная работа могла бы быть налажена без особых проблем, а учреждение и округ только выиграли бы от этого. Ставки для этого были. Всё можно было бы сделать. ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗАХОТЕЛ. ВСЕ РЕШИЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕКУЩЕГО НАЧАЛЬНИКА.
3) Был еще вариант: аттестация персонала (которой никогда не было), обязательное рецензирование всех публикаций и отчетов, обязательное курирование всех проектов со стороны профильных учреждений РАН. СНОВА НИКТО НЕ ЗАХОТЕЛ.

Итог всех стратегических ошибок мы видим в телевизоре. Ну что ж...
Срывы покровов начались еще до ухода из конторы, чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Сразу было очевидно, что такая политика загубит все учреждение, но, как говорил Андрей Лобанов, "если бы вы были идеальны, я бы вас послушал"...
В любом случае, с моей помощью или без, путь у всего происходящего только один и он весьма печальный.
В надымском отделе был профессиональный коллектив, который можно было бы еще больше усилить и даже людей для этого нашли... Сиди и пользуйся работой других, получай себе грамоты и медали. Но ведь нет, нужно было всех разогнать. Ради чего разогнал? Ради того, чтобы народ из телевизора смешит? Получается, что так. Все, кто уволился, нашли своё место в жизни и нисколько не жалеют о том, что ушли. Только вот округ потерял кучу денег, времени и возможностей для создания своей научной школы.

По крайней мере, с моей стороны и со стороны моих коллег было сделано все возможное, чтобы учреждение состоялось. Но, видимо, цели изначально были другие - только пиар и самолюбование с получением денег.

И еще один момент. В функционал любого человека, занимающегося научной работой, входит и защита своей профессиональной области от профанации и лженауки. Лженаука и профанация научной работы не только приводит к пустой растрате денег, но и дискредитирует всё научное сообщество, подрывает доверие населения к ученым, ввергает общество в каменный век. Этого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Если бы это было обычное госучреждение, то никто бы и не стал ничего делать, просто бы уволился. А с учреждением науки, которое охватила околонаучная ересь, так нельзя.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Интересно, а ведь должны быть кураторы всей этой алхимии? Они куда смотрят?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Я потребитель и возмущен. Пишу здесь, потому что форум для этого и существует. А документы прочие бумажки писать - это не ко мне, считаю это бесполезным занятием. Не люблю получать пространные отписки. Правду надо выносить в массы, а те, кто ответственный, пусть задумаются... если не задумаются, то может получиться не тот эффект импортозамещения.
ну вот, теперь все ясно :grin: тут конечно можно написать все что угодно, скоро ура.ру-филиал будет :)) в остальных отраслях как дела? все чикпок?

22 Сен 2015
134
0
16
Куда надо было написано, но руководство учреждения решило крышевать этот колхоз. Тем хуже для них.

10 Авг 2015
224
0
16
И еще один момент. В функционал любого человека, занимающегося научной работой, входит и защита своей профессиональной области от профанации и лженауки. Лженаука и профанация научной работы не только приводит к пустой растрате денег, но и дискредитирует всё научное сообщество, подрывает доверие населения к ученым, ввергает общество в каменный век. Этого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Если бы это было обычное госучреждение, то никто бы и не стал ничего делать, просто бы уволился. А с учреждением науки, которое охватила околонаучная ересь, так нельзя.
:good:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Куда надо было написано, но руководство учреждения решило крышевать этот колхоз. Тем хуже для них.
печально, но есть ряд других контролирующих организации, не думаю что кто то по голове погладит за бесцельную трату средств

22 Сен 2015
134
0
16
Да нет никаких кураторов учреждения со стороны РАН. В том-то вся и причина расцвета мега-исследований. Должно быть обязательное рецензирование, экспертиза проектов и т.д. Изначально были попытки подтянуть РАН к учреждению, но в итоге, никому это не было нужно, никого не подпускали к мега-проектам. Ни один отчет не был зарегистрирован в ЦИТИС, как это положено, потому, что для этого предусмотрена экспертиза и рецензирование.

10 Авг 2015
224
0
16
ну писали же что имеете привычку вносить все массы, вот и спрашиваю, вдруг еще где не все хорошо нынче :))
Специально-то не изыскиваю, откуда я знаю. Вот увидел по телевизору, сначала смешно было... а оказывается катастрофа уже.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Все, что было нужно, было сделано. Пусть теперь живут как хотят.
А рецензию опубликовать? К Губернатору на прием?

22 Сен 2015
134
0
16
Губернатор - это следующий уровень. До него тоже можно дойти, но наши мега-надымские-врачи теперь пробуют пролезть в совет по науке при губернаторе (как-то так называется это объединение). СМИ и интернет в этом плане гораздо эффективнее.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Вот выборы пройдут и можно будет всё опубликовать

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Все, что было нужно, было сделано. Пусть теперь живут как хотят.
нууу вот... а как же это?

В функционал любого человека, занимающегося научной работой, входит и защита своей профессиональной области от профанации и лженауки. Лженаука и профанация научной работы не только приводит к пустой растрате денег, но и дискредитирует всё научное сообщество, подрывает доверие населения к ученым, ввергает общество в каменный век. Этого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Если бы это было обычное госучреждение, то никто бы и не стал ничего делать, просто бы уволился. А с учреждением науки, которое охватила околонаучная ересь, так нельзя.