Всем добрый день. Нет у меня никаких амбиций, кроме одной-единственной: грохнуть всю эту лженауку насовсем и навсегда, чтобы в ЯНАО, который может себе позволить и заслуживает этого, можно было организовать нормальную научную работу, найти достойных людей, пригласить их на Ямал, создать для них нормальные, человеческие условия для работы. В общем, сделать все то, что называется "научная школа", для того, чтобы округ мог создать научные традиции, для того, чтобы талантливые люди не уезжали из ЯНАО, а получали возможность плодотворно работать и реализовать свой талант и потенциал.
Теперь про увольнение. Как все было:
1) руководство Научного центра завалило нам финансирование на 2015 год, а там нужно-то было совсем немного, чтобы организовать комплексные экосистемные исследования. Поскольку своих специалистов нет, а те, которые были, начали увольняться. Нормальных людей, в том числе имеющих публикации в Nature, Лобанов не захотел принимать в отдел. В Надыме итак много гениев!!! Поэтому мне пришлось готовить проект с привлечением коллег из Питера и Екб.
2) Директор центра на ученом совете сказал, "готовь проект, я отправлю его на рецензирование". Если он пройдет рецензирование, то будешь его выполнять. Проект сделан, а вот рецензии я так и не дождался. Зато сам отправил свой проект на рецензирование коллегам из РАН, а также обсуждал методы и содержание с несколькими другими коллегами, много лет работавшими на территории ЯНАО и прекрасно знающих регион и степень разработанности темы.
3) в соответствии со своим проектом, был сделан годовой план работы, который так же был отправлен руководству учреждения. Он и сейчас, наверное, где-то пылится на полках или в почте...
4) когда наступил полевой сезон, а у меня есть еще одна площадка в районе Надыма, я спокойно пошел на "полевые" собирать данные по своей теме. По электронной почте отправил и директору и Лобанову письмо-уведомление, "мол не теряйте меня, я в тайге".
5) что сделали эти популярные нынче ребята-ямальские ученые - они начали строчить акты о моем невыходе на работу.
6) после этого, решил "да пошли вы все, без вас неплохо проживу и написал заявление по собственному желанию".
7) в течение трех лет лобановская компания пыталась выжить меня и моих коллег, понимающих какой дурью занимаются в научном центре, и желающих организовать настоящую научную работу.
8) ну уволились практически все, кто мог обеспечивать научное цитирование надымскому отдел. кому стало лучше от этого? отдел деградировал до состояния богадельни, у Андрея Лобанова теперь нет оппонентов в учреждении. В этих условиях он быстро "выроет сам себе могилу" и из-за него закроют не только надымский отдел, но и все учреждение...
9) жаль будет хороших людей, которые все таки есть в числе научных сотрудников учреждения. Не все там такие, как герой последнего новостного репортажа...
10) бывшие коллеги захотели войны - вот получите.