Здравствуйте. Давно ничего не писал, а между тем событий накопилось достаточно.
Направлено заявление в Генеральную прокуратуру РФ, которая спустила его в окружную и новоуренгойскую.
Ответ Департамента финансов ЯНАО:
"По Вашему обращению о проведении проверки финансово-хозяйственной
деятельности в ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики», АНО Технопарк
г.Новый Уренгой и Департаменте по науке и инновациям ЯНАО возможного
нарушения законодательства РФ при расходовании бюджетных средств,
департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что
имеющиеся материалы в целях обобщения и предоставления Вам сводной
информации, направлены в Счетную палату Ямало-Ненецкого автономного
округа.
Заместитель Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа,
директор департамента финансов
Ямало-Ненецкого автономного округа А.П.Свинцова"
Кроме того, коллеги по цеху пошли еще дальше:
"Друзья, информирую Вас, что я отослал мои новые Заявления в Следственное управление СК РФ по ЯНАО (см. ниже) и аналогичное - в УМВД России по ЯНАО.
Кстати, вчера, 16.08.2016, начальник Приемной Генеральной прокуратуры РФ одобрил вышеприведенные мои параллельные Заявления по линии СКР и МВД России также по восходящим инстанциям. Со своей стороны он уведомил меня, что Генеральная прокуратура РФ дала срок Прокурору ЯНАО Герасименко до 27 августа ЛИЧНО (даже не через замов) отчитаться перед ними и передо мной по моему Заявлению на его имя (типа последнее китайское предупреждение).
А ФСБ пока шифруется и тоже почему-то называет ту же дату их ответа мне - 27 августа.
------— Пересылаемое сообщение —------
От кого: Виктор Гузь <
guzviktor@mail.ru>
Кому:
priemnaya@89.[URL="https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsledcom.ru&post=233137358_1423"]sledcom.ru[/URL]
Дата: Вторник, 16 августа 2016, 13:14 +04:00
Тема: Начальнику Следственного управления СК РФ по ЯНАО от жителя города Ноябрьска Виктора Геннадиевича Гузя - Заявление от 16.08.2016
Заявление
Ранее, я подавал Заявление в Следственное управление СК РФ по ЯНАО (вх. № Г-8 от 08.06.2016) и Дополнение к нему (вх. № Г-9 от 10.06.2016) о предполагаемой коррупционной составляющей в действиях заместителя Губернатора ЯНАО А.В.Мажарова и директора Департамента по науке и инновациям ЯНАО А.Л.Титовкого по вновь открывшимся обстоятельствам, которое было отписано через СО СУ СК РФ по г.Салехарду (вх. № 1499 от 17.06.2016) в ОМВД России по г.Салехарду (вх. № 166602873883 от 11.07.2016).
При этом на днях мною получен ответ № 3/166602873883 от 08.08.2016 (приложен файлом) от Врио начальника ОМВД России по г.Салехарду В.В.Зятькова, в котором он пишет, что вышеупомянутое мое Заявление рассмотрено, а предоставленные мною сведения, а также материалы полученные в ходе проведения проверочных мероприятий по факту возможных коррупционных проявлений в Некоммерческой организации "Региональный инновационно-инвестиционный фонд "Ямал" (далее - Фонд) будут использованы в оперативно-служебной деятельности Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Салехарду с целью проведения их всесторонней объективной проверки.
Таким образом, из вышеупомянутого ответа мне ОМВД России по г.Салехарду по моему вышеупомянутому Заявлению нет никакой конкретики о результатах проведенной ими проверки или о возможном продлении этой проверки на какой-либо установленный срок, что, по моему мнению, может способствовать сокрытию улик и уничтожению или подлогу заинтересованными лицами доказательной базы по делу, где фигурируют выделенные Правительством ЯНАО целевым порядком бюджетные средства указанному Фонду на инвестирование инновационной деятельности в регионе в особо крупных размерах, исчисляемых миллиардами рублей. Другими словами, вышеупомянутый неопределенный и расплывчатый ответ мне ОМВД России по г.Салехарду выглядит с учетом указанных бюджетных денежных сумм, как минимум, очень странным, если не сказать большего...
В связи с вышеизложенным прошу Вас пересмотреть решение ОМВД России по г.Салехарду, дать ему оценку и продолжить проверку и рассмотрение по существу изложенных мною и в региональных СМИ фактов с перечислением конкретных эпизодов силами СУ СК РФ по ЯНАО с информированием меня как заявителя на мой указанный электронный адрес.
С уважением, житель города Ноябрьска Виктор Геннадиевич Гузь."
Подготовлена и опубликована петиция за отставку Губернатора ЯНАО. Есть правда некоторое давление в ответ, но ничего... При поддержке единомышленников все можно преодолеть
http://www.yamalpro.ru/2016/08/11/k...tstavku-dmitriya-kobyilkina-nachalas-travlya/
Информация о петиции с указанием ряда интересных событий
http://www.yamalpro.ru/2016/08/08/y...niem-otpravit-v-otstavku-dmitriya-kobyilkina/
И еще немного:
"Виктор Гузь:
8 августа 2016 в 11:45
Кроме того, я направил зарегистрированное Заявление (вх. № Г-24813 от 27.07.2016) на имя Директора ФСБ А.В.Бортникова, который ранее возглавлял Управление экономической безопасности ФСБ, а также Заявление Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке (вх. № ОГР-169567-16 от 20.07.2016), которое уже находится на рассмотрении в Главном Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ по факту отписки Прокуратуры ЯНАО.
И все это под контролем Управления Президента РФ по противодействию коррупции в органах государственной власти также по моему зарегистрированному Заявлению (вх. № 764224 от 22.07.2016)."
27 августа должен быть ответ от ямальской прокуратуры на имя генерального прокурора РФ. Посмотрим, как будут изворачиваться.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
Недавно Новоуренгойская прокуратура прислала отписку о том, что не нашла оснований для прокурорского реагирования в том, что здание, принадлежащее АНО Технопарк Новый Уренгой (учредитель департамент по науке и инновациям ЯНАО) сдавали в аренду за 1,5 млн в месяц ГКУ ЯНАО Научный центр изучения Арктики (учредитель все тот же департамент по науке и инновациям ЯНАО). Эта отписка - тоже хорошо. Будет еще один повод написать в Генеральную прокуратуру РФ и в ФСБ.