Чем занимается наука Ямала?!!!!

5 Сен 2012
9,375
0
36
"йа нажал на кнопочку, и моя машина завелась силой мысли потому что я прогуливал уроки" - сказочный дегенерат)

22 Сен 2015
134
0
16
мне больше больше понравился другой момент:
-сотовый телефон влияет на мозг.
-а как?
-мозг портится...
лобанов. начало...

22 Сен 2015
134
0
16
Еще порадовала фраза лобанова:

"Модель сотрудничества,
когда наш научный центр обеспечивает полевые исследования, используя многолетний
экспедиционный опыт и выделяя наиболее
актуальные проблемы округа, а коллеги из
других регионов выполняют высокотехноло-
гичные лабораторные исследования и научное консультирование, позволяет значительно
снизить затраты на проведение исследований
и повысить их качество."

Научный центр стал выполнять функцию извозчика... Но не в этом суть проблемы. Коллеги из других учреждений гораздо лучше надымских мега-ученых знают проблемы округа и степень разработанности научных тем. Мнение надымских ученых не актуально и не нужно в принципе. Да и экспедиционный опыт у них тоже не ахти... Назвали экспедицией поездки на общественом транспорте по поселкам и проживание в гостиницах и интернатах. Попробуйте пожить месяцами в палатке...

22 Сен 2015
134
0
16
феншуй же вроде не православный...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Предлагаю учредить новый праздник - день надымского ученого. Дата празднования 1 апреля.

22 Сен 2015
134
0
16
В правоохранительные органы отправлены заявления другими людьми. Я же пока собираю кунсткамеру шарлатанства для всеобщего обозрения. Когда сделаю полную коллекцию - будет еще одно письмо счастья компетентным специалистам. Если сразу написать заявление, то это не будет так интересно и познавательно для жителей округа

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если сразу написать заявление, то это не будет так интересно и познавательно для жителей округа
У вас цель-то какая? Прекратить распил бюджетных средств (если таковой имеет место), или развлекать жителей округа?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
22 Сен 2015
134
0
16
Даже если прокуратура среагирует на нарушения и заведет дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, через некоторое время эти ребята могут организоваться в другом месте. Научный центр - это и есть уже второе такое место. Ранее был Институт медицинских проблем Крайнего Севера, который разогнали по этой же причине. Для того, чтобы не произошло третьей реинкарнации лженауки в ЯНАО, нужно прикончить репутацию этих мега-ученых и выставить их на всеобщее посмешище.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Для того, чтобы не произошло третьей реинкарнации лженауки в ЯНАО, нужно прикончить репутацию этих мега-ученых и выставить их на всеобщее посмешище.
А, так это обычный срач в среде интеллигенции... скучно.

22 Сен 2015
134
0
16
А, так это обычный срач в среде интеллигенции... скучно.
это популяризация

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

вернее, только часть популяризации.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Вы же прочитали, заинтересовались.

5 Сен 2012
9,375
0
36
феншуй же вроде не православный...
дык именующие себя православными, как правило - это те, кто толком ничего не знают о православии)
не зря же они каждый языческий праздник справляют и не могут привести даже первых трех заповедей)

а вообще говоря, абсолютно согласен, что с мракобесием и тупостью лучше всего бороться высмеиванием.

22 Сен 2015
134
0
16
Надымские ученые не одиноки во вселенной...
ЛЕС И ВАКУУМ: ДОКТРИНА ВСЕЕДИНСТВА

БЕРЕСТ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
1
1 Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина
Предложен новый концептуальный подход к пониманию доктрины «дофизического» Вакуума (пространства) как тахеонной основы Мироздания – Бытия (океана «жидкого Времени» – голограммы случившегося в Вакууме с Вакуумом); устанавливает соотношение тахеонного и фотонного уровней Бытия и Вселенной мировой Жизни; раскрывает сущность и содержание аксиоматики лесного биопарагена и постулирует его закон.

ЛЕС. ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Монография

БЕРЕСТ АНДЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ В книге устанавливаются многие ранее скрытые закономерности формирования лесного фитострома средних широт европейской России – широколиственных дубрав. При этом учитываются позиции предшественников и намечаются штрихи будущих исканий. Они и создают специфику точки зрения «пишущего» на предмет непрерывной эволюции лесных ландшафтов в их неповторимой региональной уникальности. Лесу всегда придавалось ключевое значение в процессах непрерывного поддержания устойчивого равновесия (инвариантности) планетарного биострома - его видообразования и филоценогении. Он воспринимался как универсальное единство древесной, кустарниковой и травянистой растительности, взаимодействие которых на широком зональном фоне гелиоэнергетики произрождало в усеченных геоматричных экотопах новые флористические виды многих родовых идей биосферы. Выполненная работа дает представление о лесе, как биопарагене Солнца, непрерывно погашающем земной энергетический долг нашему центральному светилу. Солнце пахтает лесом океан Всекосмической Плазмы, добывая из нее «Амриту Бессмертия» - Жизнь. Без леса «звездолет» земного дальнодействия работать не будет. Он – тот «спусковой механизм», который включает в космическую Жизнь грубофизическое тело планеты… Книга предназначена специалистам в области лесоведения и рационального природопользования, учащимся вузов и школ, творчески мыслящему читателю…

Вложения

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Популяризация срача? Или себя любимого - "настоящего ученого, а не то, что эти шарлатаны"?

Вы же прочитали, заинтересовались.
Люди и в зоопарк ходят из интереса. У меня интерес сугубо энтомологический, чисто убедиться, что в интеллигентской среде ничего не изменилось за века - так же с упоением и энтузиазмом жрут другу друга, пишут доносы, энергично уничтожают себе подобных. Чисто серпентарий:grin:

5 Сен 2012
9,375
0
36
ну вот, ватка и до научного раздела добралась.
щас начнет тут всем втирать, как это замечательно подлизывать у любой власти, как погано иметь критическое мышление и что все беды от ученых.

22 Сен 2015
134
0
16
Популяризация срача? Или себя любимого - "настоящего ученого, а не то, что эти шарлатаны"?
Популяризация самого себя мне не интересна. А если я этим и занимаюсь, то в другом месте и другими методами. Например, иногда езжу на научные конференции.

С нашей стороны были предложены идеи и проекты. У округа право выбрать их или нет. Один из проектов у нас эта компания стянула, еще некоторые пытались стянуть...
Никто не заставляет выбирать мои проекты или проекты моих коллег. Главное, чтобы деньги пошли на пользу обществу и на финансирование хороших людей и учреждений. В настоящий момент, эта компания просто прожирает огромные средства и имитирует работу. Никто их не заставлял выбирать такой путь. Они осознанно эти шарлатанские приемы выбрали. Причем, с первых дней старательно выживали из учреждения тех, кто не разделял эти бестолковые идеи и хотел работать на современном уровне. Так что, мои действия по популяризации наследия андрея лобанова - это просто ответная реакция нормального человека на нездоровую обстановку в учреждении, которая была создана не без участия "героев" этого форума. Чтобы делать выводы о причинах и мотивах, нужно сначала знать как все было на самом деле. Главным инициатором людоедской политики был сам андрей лобанов. Из-за того, что он постоянно пытался навязать в качестве тем исследований откровенный лженаучный бред, из учреждения ушло полтора десятка человек. Некоторые из этих людей эффективнее и профессиональнее, чем весь надымский отдел вместе взятый. Зато безграмотные друзья лобанова, которых он натащил в учреждение, позволяют себе фразы типа: "лобанов вас всех уволит, а я все равно останусь и буду делать то, что захочу".... Хотя я не уверен, что автор этой фразы знает, как правильно называется должность, которую он занимает.
лобанов сам развел в учреждении сплетни, сам устраивал травлю людей, настраивая против честных и порядочных сотрудников свою банду. Это я увидел в первый же день, как только пришел в учреждение. Не буду я здесь особо описывать атмосферу в учреждении... Слишком уж гадская она там...

10 Авг 2015
224
0
16
Ямал стал обладателем золотой медали в конкурсе инновационных проектов в Санкт-Петербурге.

От Ямало-Ненецкого автономного округа в работе Петербургского Партнериата и Петербургской технической ярмарки принимали участие сотрудники Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и окружного технологического парка «ЯМАЛ», которые представили посетителям выставки инновационные проекты четырех предприятий автономного округа, таких как: ООО «Здоровые технологии на Ямале», (г. Новый Уренгой) с производством экстрактов из экологически чистого природного сырья методом сверхкритической флюидной экстракции; ООО «Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр»( г.Новый Уренгой) с методом неразрушающего исследования и мониторинга состояния грунтов и оперативный контроль вечномерзлых пород. Именно этот проект принимал участие в проводимом организаторами конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», на награды в котором претендовали более 150 инновационных проектов, став обладателем золотой медали.
http://interyamal.ru/news/1269

22 Сен 2015
134
0
16
А что компоты из морошки не получили медаль?

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

ООО "Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр" - это организация, учредителем которой является Автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Окружной технологический парк "Ямал". Других учредителей нет.
Странно, что независимых от властей округа предприятий не было представлено. Вся система освоения бюджета, выделяемого на науку и разработки, выглядит очень интересной. В любом случае, если это самое ОООпланируют развивать, то нужно будет вкладывать деньги в производственную базу этого общества с ограниченной ответственостью. А откуда брать деньги? Деньги должен выделить учредитель - фактически - это бюджет ЯНАО. Очень интересная схема получается... А независимые компании где? Здесь всего два варианта: или их нет физически, что сомнительно, или же их просто не подпускают к бюджетному финансированию . Второй вариант более вероятен.

10 Авг 2015
224
0
16
их просто не подпускают к бюджетному финансированию или же их просто не подпускают к бюджетному финансированию