Чем вы греете гараж?

14 Май 2010
331
0
16
Приветствую всех автолюбителей! Вопрос к тем, у кого кроме автомобиля есть ещё и гараж. Чем лучше обогреть гараж (деревянный)? Зима близится, однако...
Кто-то ставил инфракрасные обогреватели? Каковы отзывы? Спасибо.

9 Июн 2009
13,420
7
38
смотря для чего греть) если постоянно то хз, если разово то можно пушку, газовые обогреватели))) пользуюсь пушкой на газу))))) греет норм не жаловался, на крайний случай зажигаю паялку

14 Май 2010
331
0
16
смотря для чего греть) если постоянно то хз, если разово то можно пушку, газовые обогреватели))) пользуюсь пушкой на газу))))) греет норм не жаловался, на крайний случай зажигаю паялку
ну, вот, зима прийдёт. холодно станет на улице. чтоб машину загонять вечером в гараж, а утром отуда её выгонять тёпленькой:)

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

я в прошлом годе поставил, вот такие: https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=9517
Отзывы - положительные!!! :good:
А если чуть подробнее? постоянно включены зимой? какую температуру держат?

Видел подобное в "Городе мастеров" (777), цену не помню....:pardon:

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

А если чуть подробнее? постоянно включены зимой? какую температуру держат?
У того спекулянта :\"\": я их купил в комплекте с терморегулятором.... очень удобно!!! Выставил температуру, и она автоматически поддерживается..... Я их всю зиму постоянно не крутил, только когда собирался с машинкой повозиться.... утром заехал, включил, к вечеру в гараже тепло.... Но весь январь и немного февраля грел постоянно, регулятор стоял на "+5", столько примерно на градуснике и держалось, но в сильные морозы опускалось до нуля.... в общем меня они устраивают полностью!!! Раньше грел гараж самодельным регистром из труб, с аристоновским тэном на 2,5 кВт, электроэнергии больше уходило...:hz: Никому, кстати, не надо тот регистр???

Последнее редактирование:
А я купил два года назад Тепламос НТ-602 за 31.000рублей, за отработкой на СТО вэлкам езжу бесплатно отдают и спасибо говорят ещё чтоб им не утилизировать!Весчь отличная, только дыру делал часа за два аккуратно с асбестом у меня правда кирпич,такие же есть но без вентилятора к ним даже электричества не надо подводить,те были ещё дешевле.

14 Май 2010
331
0
16
А я купил два года назад Тепламос НТ-602 за 31.000рублей, за отработкой на СТО вэлкам езжу бесплатно отдают и спасибо говорят ещё чтоб им не утилизировать!Весчь отличная, только дыру делал часа за два аккуратно с асбестом у меня правда кирпич,такие же есть но без вентилятора к ним даже электричества не надо подводить,те были ещё дешевле.
что за агрегат? принцип действия? где брал?

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Видел подобное в "Городе мастеров" (777), цену не помню....:pardon:

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

У того спекулянта :\"\": я их купил в комплекте с терморегулятором.... очень удобно!!! Выставил температуру, и она автоматически поддерживается..... Я их всю зиму постоянно не крутил, только когда собирался с машинкой повозиться.... утром заехал, включил, к вечеру в гараже тепло.... Но весь январь и немного февраля грел постоянно, регулятор стоял на "+5", столько примерно на градуснике и держалось, но в сильные морозы опускалось до нуля.... в общем меня они устраивают полностью!!! Раньше грел гараж самодельным регистром из труб, с аристоновским тэном на 2,5 кВт, электроэнергии больше уходило...:hz: Никому, кстати, не надо тот регистр???
а как терморегулятор взаимодействует с нагревателем? какая там схема?

а как терморегулятор взаимодействует с нагревателем? какая там схема?
Эляктричество идет сначала в терморегулятор, а уже от него - на обогреватели.... :cool:

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

что за агрегат? принцип действия?
Печка на отработке!!! С дымоходом и огнем...

2 Июн 2009
962
0
16
41
Драхелас
Один гараж самодельный обогреватель из чугунных батарей и аристоновкий тен залит антифриз по полам с водой... грет на ура да и сам гараж теплый)) второй гараж там покупной калорифер помойму так называется продаются в 777 на разную квадратуру + что можно выставить требуемую температуру.

типа электричество подаётся на обогреватель в зависимости от температуры окружающей?
нет, типа поддерживается постоянная температура в гараже, и чем теплее на улице, тем реже включаются обогреватели....

Не деревянный но все же. Регистр от старинных батарей с горизонтальной тубой, в него тен аристоновский. Внутри плещется отработанный антифриз с тосолом. На 24 кв.м хватает + еще сосед греется чучуть