Час земли. В субботу. Поддержим?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Из википедии:

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества - по оценкам WWF оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Следующий Час Земли состоится в субботу 26 марта 2011 года в 20:30 по местному времени.

С автомайла.ру

В субботу автомобилисты дружно заглушат двигатели

Ежегодная акция «Час Земли», инициируемая Всемирным фондом дикой природы, пока ассоциировалась в основном с тем, что экологически настроенные граждане по всему миру одновременно гасят свет и выключают все электроприборы. В этом году организаторы призывают присоединиться к акции и тех, кто в назначенный час окажется за рулем.

Утверждается, что «Час Земли» очень активно поддержан во всем мире: в прошлом году в акции приняли участие 1,3 млрд человек. Хотя организаторы признают, что в России доля граждан, принявших участие, гораздо меньше, чем в среднем по миру. Свет гасили 9 млн россиян.

Дружно воздержаться от поездок на машине предлагается в эту субботу с 20:30 до 21:30 по местному времени. Цель акции — поднять экологическое самосознание автомобилистов. Но едва ли эффект от «Часа Земли» будет всем заметен или как-то достоверно измерен.

Даже не знаю, как относится. Может поддержать? А толк? Кто примкнет?

10 Авг 2009
713
0
16
Я поддержу. Я верю, что люди много портят на планете и верю, что Час Земли даёт передохнУть.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Кстати я уже поддерживал: всего то на час отключить весь свет в квартире...
И в этот раз тоже поддержу. Спасибо что напомнили :)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Пискарь, Молодец, 22 часа в сутки о земле думаешь )))
У нас тоже так. Телек, комп, стиралка, посудомойка, робот-пылесос, зарядки телефонные и без света сидим, землю бережем )))

Последнее редактирование:
20 Янв 2010
862
0
16
Drahelas
:grin:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

мировой флэшмоб)

если уж смотреть - то пусть выигрывают, а то такой флэшмоб будет сорван...
хех, даже не знаю смотреть или нет, вот в чем вопрос:D

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

оо нашел, решение - если до 20.30 не будут выигрывать по ходу тайма, то поддержу час земли, если будут - то нет:hz:

22 Апр 2010
39,463
0
36
я думаю не получится эта идея т.к в схд 26 праздник будет проходить ДЕНЬ ОЛЕНЕВОДА, и я думаю оленям не объяснить что бураны нужно заглушить:hz: