Вопрос Частое носовое кровотечение у ребенка 5 лет

14 Сен 2011
183
0
16
Посоветуйте, что делать? У сына 5 лет частые носовые кровотечения, причем обильные и за ночь может по два раза течь. Может каких витаминов не хватает?

17 Июн 2013
897
14
18
Нам прописывали аскорутин, а вообще нужно к педиатру. Хотя у нас были не такие обильные. Были , когда например в жару резко в бассейн прыгал. Может воздух в комнате сухой. Мы купили увлажнитель воздуха. Может это повлияло, а может сам перерос, просто прекратились.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
ну даже если частые кровотечения не вызваны авитаминозом, то уже они могли стать причиной авитаминоза. так что витамины не помешают. воздух увлажнять обязательно. насчет иммунитета озадачиться. а вообще если совсем вломы обращаться в педиатру, то гугл в помощь. мне он иногда помогал намного больше наших педиатров.

14 Сен 2011
183
0
16
Да, все таки я решила сегодня сходить к педиатру, пока без ребенка, проконсультироваться.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
У меня в детстве так было. Сказали потому, что капилляры близко к поверхности расположены. А потом прижгли их серебром. Но это не очень помогло. Помогли витамины.

5 Фев 2010
996
3
18
У меня в детстве так было. Сказали потому, что капилляры близко к поверхности расположены. А потом прижгли их серебром. Но это не очень помогло. Помогли витамины.
Сыну в детстве то же серебром прижгли и нам помогло.

8 Апр 2010
489
0
16
моей дочери 5 лет, также осенью было, часто кровь носом шла, очень испугалась, и мысли в голове были о.. у маленького ребенка и уже давление, 4 месяца уже ничего нет, слава богу. сходила на консультацию к лору. в поликлинике нашей детской врача не застать, ездила в водники, пояснил такую вещь, что чаще всего у детей кровь носом идет из-за сосудиков и наличия эрозии на слизистой оболочке носа, которая в свою очередь образуется на слизистой после перенесенного ринита, вам необходимо провериться у лора, а именно сказал что проверить надо ЗОНУ КИССЕЛЬБАХОВА СПЛЕТЕНИЯ.
Удачи Вам, Здоровья Вашему сыну. не переживайте.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Моей дочери уже 10, даже в школе пугала одноклассников, когда кровь из носа ни с того ни с сего из носа пошла, однажды вообще полчаса остановить не могли. Ни педиатр, ни лор ничего конкретного нам не сказали, анализ на свертываемость сдавали - все нормально. Вообщем, никаких рекомендаций не дали мне врачи, сказали только, что сосуды слабые. Так с этим и живем, только слежу, чтобы у нее в сумке всегда платки и вата были.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Моей дочери уже 10, даже в школе пугала одноклассников, когда кровь из носа ни с того ни с сего из носа пошла, однажды вообще полчаса остановить не могли. Ни педиатр, ни лор ничего конкретного нам не сказали, анализ на свертываемость сдавали - все нормально. Вообщем, никаких рекомендаций не дали мне врачи, сказали только, что сосуды слабые. Так с этим и живем, только слежу, чтобы у нее в сумке всегда платки и вата были.
Вот у нас так же,дочке 9 лет.сегодня 30 мин останавливали.часто в школе,может по 2 раза.свертываемость норм.в Москве обращались ко врачу,пожали плечами,сказали сосуды слабые,прописали аскорутин.но у ее отца тоже часто кровь из носа.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

19 Май 2010
148
0
16
Та же фигня. Да такие кровотечения, что в садике шокировали всех))) за месяц что мы походили в сад - два раза забирала его по вызову медсестры... народ боится оставаться с ребенком из-за такого обилия крови... Очень сильные неудобства доставляет это. Начиталась в интернете, нужно проверить сердце, почки, болезни крови (гематолог),лор, невролог... В детской поликлинике лор чесгря не внушает доверия... Сидит там молоденькая девушка легкомысленного вида и говорит что это корочки в носу... Ну емое! Всего лишь корочки?! Пока полностью не обследуемся не поверю что какиет корочки могут давать такие кровотечения... Регулярные как по расписанию...обильные

Последнее редактирование:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Та же фигня. Да такие кровотечения, что в садике шокировали всех))) за месяц что мы походили в сад - два раза забирала его по вызову медсестры... народ боится оставаться с ребенком из-за такого обилия крови... Очень сильные неудобства доставляет это. Начиталась в интернете, нужно проверить сердце, почки, болезни крови (гематолог),лор, невролог... В детской поликлинике лор чесгря не внушает доверия... Сидит там молоденькая девушка легкомысленного вида и говорит что это корочки в носу... Ну емое! Всего лишь корочки?! Пока полностью не обследуемся не поверю что какиет корочки могут давать такие кровотечения... Регулярные как по расписанию...обильные
Нам врач со скорой советовал к гемотологу сходить,потому что у дочки синяков на ногах больше чем у 2 мальчишек вместе взятых)))

19 Май 2010
148
0
16
Нам врач со скорой советовал к гемотологу сходить,потому что у дочки синяков на ногах больше чем у 2 мальчишек вместе взятых)))

В салехарде нет такого врача, но совет кажется очень верный

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
В салехарде нет такого врача, но совет кажется очень верный
В принципе синяки и кровь из носа будут в этом случае в диагнозе как близкое расположение сосудов,а вот если брать кровотечение из носа как отдельный диагноз,то тут много вариантов почему это может быть.тогда лучше томограмма,правильней и надежней.

14 Сен 2011
183
0
16
Сходили пока к педиатру, та посоветовала воздух дома увлажнять и носик внутри. Брызгать аквамарис и мазью мазать, чтоб корочек не было ( а тож ковыряется, сосудики близко расположены). Развешиваю везде мокрые полотенца, часто проветриваю и носик мажем. Ну вроде помогает, за неделю не было кровотечения. Пока понаблюдаю, если прекратятся кровотечения из носа, то значит причина в сухом воздухе, если нет, то дальше пойдем к лору.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Сходили пока к педиатру, та посоветовала воздух дома увлажнять и носик внутри. Брызгать аквамарис и мазью мазать, чтоб корочек не было ( а тож ковыряется, сосудики близко расположены). Развешиваю везде мокрые полотенца, часто проветриваю и носик мажем. Ну вроде помогает, за неделю не было кровотечения. Пока понаблюдаю, если прекратятся кровотечения из носа, то значит причина в сухом воздухе, если нет, то дальше пойдем к лору.
У меня ребенок любит холод,моется исключительно холодной водой,дома жарко,все время открыто окно,наверно у нас тоже идет от сухости воздуха.