Частные дет. сады

23 Авг 2012
153
0
16
Salekhard
Re: Часные дет сады

Лида, я своего сына туда вожу. Это д/с "Морозко". Мы в прошлом году к ним в ясли пошли (по адр. ул. Зои 59 подъезд 2). Теперь в более старшей группе. Нам очень нравится. (а с 1 октября еще и племянница с сыном в одну группу будет ходить...)
А ранее они находились по адр. м-н Теремки д. 40.
Честно, сначала свою маму нацелила на этот сад с проверкой. Она у меня педагог-дошкольник с 30-летним стажем. Да и внуку с внучкой плохого не пожалеет...
Сад классический, по гостам и нормам РФ (СССР), без выворотов и наворотов, т.е. у ребенка не будет стресса при переходе в гос.садик.
Каждый день обработка помещений сан.жидкостями и Дезаром.
У каждого ребенка индивидуальный ящик, полотенце, белье, горшок. (свое детское постельное белье мы не носили, все свое.)
Игрушек море, развивающих и классических.
Устраивают утренники: Праздник осени (скоро будет), Новогодний, и праздник мам и пап (23 февраля + 8 марта).
Воспитатели и няни очень добрые! Каждый ребенок облюбовал себе того или иного воспитателя, и как цыплята вокруг них.
Питание хорошее. Мой сыночек дома не есть почти. В садике всегда кушает, и иногда даже добавку просит (для меня это показатель).
Сад в отдельном доме. Своя площадка. Муз. руководитель 2 раза в неделю приходит (ФИО забыла, но она в ОЦНК работает).
Лепка, рисование, танцы, зарядка, логические игры (пазлы и т.п.).
Мне нравится, что при возникновении заболевания у какого-то ребенка, сразу всех родителей уведомляют. И если у ребенка что-то нашлось, его сразу отправляют домой. Для меня это показатель, т.к. не отмалчиваются, лишь бы бабки срубить...
Д/с официальный, можешь заключить договор, работа будет компенсировать.
Кстати, это первый сад в городе, который получил мат.помощь по системе легализации (т.е. они прошли акредитацию по Российским стандартам).
Заведующая - Алина Александровна. Телефон 8-961-559-7950
А что это означает? "Д/с официальный, можешь заключить договор, работа будет компенсировать." ???

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск

А что это означает? "Д/с официальный, можешь заключить договор, работа будет компенсировать." ???

Работодатель компенсирует оплату детского сада,но не всегда и не все,но есть такие!!!

Аня,а какая оплата,если не секрет?как там с больничными и отпуском?

13 Янв 2014
1,354
1
38

Работодатель компенсирует оплату детского сада,но не всегда и не все,но есть такие!!!

да, это в коллективном договоре.
оплата сейчас 15 тыс., 700 руб. день.
но с 01.10 будет 17 тыс. 850 руб. день.
больничные половина суточная. есть перерасчет по справке. отпуск по договоренности.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск

да, это в коллективном договоре.
оплата сейчас 15 тыс., 700 руб. день.
но с 01.10 будет 17 тыс. 850 руб. день.
больничные половина суточная. есть перерасчет по справке. отпуск по договоренности.

Сколько вашей малышке ща?

13 Янв 2014
1,354
1
38

2 года и 12 дней)) пойду завтра в Департамент переписывать возраст. группу. может и дадут в течении года что нибудь. но мне надо наши "центральные" поэтому и не тороплюсь.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Если в отпуск 1 месяц - 7500 за весь период сохранности места
Если от 2 месяцев и больше - 10000 за весь период сохранности места

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Кому как повезло с работодателем. Некоторые компенсируют от 30% до 100% оплаты сада в месяц.
Это по кол.договору.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Кстати о птичках... Девочки, кто разбирается в законодательстве, мне с работодателем не сильно повезло, сад не компенсирует...
А я могу в налоговой декларации указать что оплачиваю частный дет.сад, будет ли мне возврат?????

13 Янв 2014
1,354
1
38

Wild_Nuts,нет не вернут. к социальным вычетам это не относится. стандартные вычеты на ребенка пока доход не превысит 280 тыс. вычет 1400 сумма к возврату 182 руб. в месяц до того как доход не превысит эту сумму.
социальный вычет -на обучение и лечение, есть еще благотворительность и см. спец.информ.
обучение -ограничение 120 тыс. в год., договор с образовательным учр. при наличии лицензии,
на лечение сумма не ограничена +расходы на медикаменты.
подать декларацию можно в течении 3 лет
ну если что не так, меня поправят. но детский сад частный точно не вернут налог

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Wild_Nuts,нет не вернут. к социальным вычетам это не относится. стандартные вычеты на ребенка пока доход не превысит 280 тыс. вычет 1400 сумма к возврату 182 руб. в месяц до того как доход не превысит эту сумму.
социальный вычет -на обучение и лечение.
обучение -ограничение 120 тыс. в год., договор с образовательным учр. при наличии лицензии,
на лечение сумма не ограничена +расходы на медикаменты.
подать декларацию можно в течении 3 лет
ну если что не так, меня поправят. но детский сад частный точно не вернут налог
Плохо... а я бы очень была рада вернувшейся копеечке... :sorry:

13 Янв 2014
1,354
1
38

Wild_Nuts,сохраняйте чеки на медикаменты, это тоже очень дорого за год получается. ну подробнеее в интернете гляньте, что точно нужно для "подтверждения".
у меня вот накопилось в этом году, правда не лекарства, а коррекция зрения и ортодонт. лечение почти 150 тыс. :shock: и это еще год не закончен...

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард

Wild_Nuts,сохраняйте чеки на медикаменты, это тоже очень дорого за год получается. ну подробнеее в интернете гляньте, что точно нужно для "подтверждения".
у меня вот накопилось в этом году, правда не лекарства, а коррекция зрения и ортодонт. лечение почти 150 тыс. :shock: и это еще год не закончен...
Я чеки собираю... Думала, это и к садику подойдет...

12 Авг 2013
763
0
16

Девочки, добрый день!!! подскажите ребенок 1,7 девочка в какой лучше садик отдать? Комбинат, второе отделение не рассматриваем, так как живу возле 1 школы...

13 Авг 2012
453
0
16

Девочки, добрый день!!! подскажите ребенок 1,7 девочка в какой лучше садик отдать? Комбинат, второе отделение не рассматриваем, так как живу возле 1 школы...
На Пушкина есть садик. Называется Беби клуб

21 Июл 2010
534
39
28

На Пушкина есть садик. Называется Беби клуб
Да, мы туда ходим, очень нравится. С детками занимаются каждый день-танцы, зарядка, различные поделки. В хорошую погоду гуляют, во дворе дома есть детская площадка.

12 Авг 2013
763
0
16

Да, мы туда ходим, очень нравится. С детками занимаются каждый день-танцы, зарядка, различные поделки. В хорошую погоду гуляют, во дворе дома есть детская площадка.
там все занято((( нашли вроде садик Теремки 65. может кто нибудь, что нибудь по нему сказать!?!

30 Дек 2014
45
0
6

А кто-нибудь водил ребенка в няне Татьяне, на Совхозную 7 (8 этаж)? Хотелось бы послушать отзывы.

12 Дек 2011
447
0
16

там все занято((( нашли вроде садик Теремки 65. может кто нибудь, что нибудь по нему сказать!?!

Мы туда ходим , нам нравится . Они с деками делают поделки каждый день, по звонку ребенка одевают , вечером полный отчет о том как прошел день у малыша . Мы там научились на горшок ходить [emoji2] делают фото и видео

12 Авг 2013
763
0
16

Мы туда ходим , нам нравится . Они с деками делают поделки каждый день, по звонку ребенка одевают , вечером полный отчет о том как прошел день у малыша . Мы там научились на горшок ходить [emoji2] делают фото и видео
надеюсь мою мадам тоже научат на горшок ходить))) а насчет фото отчета, это да...вчера с сончаса тоже фоточку получила)))

21 Янв 2011
61
0
6

Тоже хотелось бы номерок узнать. А со скольки деток берут там?

19 Мар 2013
154
0
16

Всем день добрый! Перед нами стал выбор в какой идти частный садик! Нам 1,6. Посоветуйте куда, в принципе район не имеет значения, есть машина.