Частникам- миллион!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
В округе набирает обороты кампания по легализации частных детских садов. На сайте департамента образования есть распоряжение Губернатора о ликвидации очереди для таких детей как Костя, от 3-х лет. В профильную программу входит и реконструкция старых зданий, и помощь предпринимателям в создании частных детских садов. На своей пресс-конференции директор департамента экономики объявила: «Тому, кто пожелает легализовать или открыть такой бизнес, округ даст миллион».

полностью тут http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/djetsad22516

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
san4es, хоть я и педагог (даже), но в частном порядке никого брать не собираюсь и другим не советую)))Это ж такая ответственность. И как у людей смелости хватает частные сады открывать - жажда наживы зашкаливает, видимо....

24 Май 2013
7,450
1
38
Katiata, это замечательно, что у вас есть возможность сидеть со своим ребенком. А что делать мамам, если у папы зп пусть даже 50тыщ в месяц. Вычитаем коммуналку и остается, в лучшем случае, 45.Если жилье свое, то прожить можно.А если нет? Если снимают...Хотя, честно говоря, я не могу представить себе как можно семьей жить на 45тыщ.
Я бы с огромным удовольствием сидела со своим ребенком до 3х лет, как положено. Для меня быть с ребенком всегда рядом-это счастье.Но!!! Ребенка надо кормить, одевать, игрушки покупать...А раз в гос.садик огромная очередь и попадем мы в него, дай бог, к годам 4, то частные садики выручают.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
я не могу представить себе как можно семьей жить на 45тыщ.
и на меньшее люди живут, поверьте! Хотя, естественно, это личное дело каждого - отдавать своего ребенка в частный детский сад или нет. Это как с колбасой, может не совсем удачное сравнение, но все же - кто видел как ее производят, редко покупает ее в магазинах....

Последнее редактирование:
24 Май 2013
7,450
1
38
Katiata, вы знаете, жить на такие деньги нельзя.Можно выживать.Это мое мнение.Буквально недавно в очереди в больнице я видела женщину с ребенком лет 5.Мальчик был одет в +5 в летних открытых сандаликах, которые вот-вот порвутся.Сандалики велики ему как минимум на размер.Одежда у мальчика была...ну скажем...в очень неприглядном виде.Мама мальчика беременна.Это ее дело.Ради бога.Но я не хочу, чтобы мои дети кушали однообразную еду, ходили в драной одежде и имели пару игрушек.Я знаю, что сейчас начнут писать, что в частных садах плохо смотрят и т.п.Не знаю.Я выбирала сад исключительно по отзывам.Воспитатель мне понравилась.Но это не говорит о том, что я не переживаю за своего ребенка.Очень переживаю.Но няня тоже не всегда выход.Вон сколько случаев с плохими нянями.А ждать гос.сада...до 4лет все равно будет нельзя.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Katiata,
то шутка была... я жеж скобочками показывал, вот такими )))

Хотя, честно говоря, я не могу представить себе как можно семьей жить на 45тыщ.
а мы отлично и на 15 тысяч живем, именно живем, а не выживаем (семья в 4 человека)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Не все частные сады надо мести под одну гребенку..сынок ходит уже почти год в частный дет сад и мы довольны и ребенку там хорошо, уходить не хочет))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
san4es, да понятно)
Лёличка, конечно сады бывают разные. И низкий поклон настоящим профессионалам, преданным своему ДЕЛУ!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
странно, но нет...
как бы удивительно это не звучало - мы довольны своей жизнью, играем в страйкбол (недешевое развлечение), ходим на сплав (тоже требует денег) и вообще берем от жизни все )))
"чахнуть над златом" и корить судьбу-злодейку считаем верхом глупости и жадности... "спиногрызы" в обносках и рванье не ходят, тех же игрушек гора и эта гора обновляется каждый месяц (старые и сломанные выбрасываются и покупаются новые), да и на столе у нас не квас с хлебом, а всяческие разносолы, деликатесы и прочая снедь

24 Май 2013
7,450
1
38
san4es, вы-молодец!!! Я так не умею. И, честно говоря, не верю, что семья из 4х чел может жить на 15тыс.Это даже на еду мало, при местных ценах. 15 на развлечения-согласна, хватит.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
15 на развлечения-согласна, хватит.
мы не развлекаемся в "ночниках", мы за здоровый образ жизни (читаем выше - страйк, сплавы и т.п.)
поверьте, если не гонятся за трендами (косметика от Живанши, духи от Шанель и т.д., вот к примеру моя туалетная вода Kenzo, у жены MaryKey) жить можно вполне достойно
ну как говорится в пословице - большому кораблю счастливого не уразуметь )))

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

И я не верю. Косметика, бытовая химия-всё денег стоит. Услуги в Схд вообще дорогие.
косметика из интернета (вигассе, пролетариат умеет в тырнете тариццо), бытовая химия эконом упаковками (5 кг стирального порошка хватает на два-три месяца), а помощью СХДшных доморощенных оказателями услуг не пользуемся, ибо потом все-равно переделывать надо
как-то так ))) можете кидаться кирпичами... будет из чего для собаки конуру построить )))

Вот вот.Меня тоже всегда интересовал такой вопрос, как люди с меньшим достатком, могут жить "достойнее" тех, у кого этот достаток больше)Мне более по душе частные сады)