Цифровое ТВ DVB-T2 и аппаратура для приема

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
А почему у всех сразу начал показывать второй мультиплекс,если ничего не меняли
Извините, не уследил что у кого показывает а что у кого не показывает. А один из передатчиков просто мог выйти из строя/запустили после ремонта.

18 Мар 2011
39
0
6
Мощность передатчиков на обоих мультах по 500 ватт. Тип, направление излучения и поляризацию антенн не меняли. Как и что может измениться?...
Ничего не менял все само пришло:smile: Ну что- то же поменяли или настроили,раз все каналы стали показывать.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Не второй,а первый.

6 Мар 2013
388
1
18
да да начало само показывать))))
ЭТО ТОЧНО - показывает.Хотя в ТВ пишет формат DVB-T(может подразумевается и формат DVB -T2)

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Вообще ,какие каналы должны показывать?

18 Мар 2011
39
0
6
Двадцать каналов(все замучаюсь перечислять)и три радио. И ещё ,если у вас приставка, то надо переключиться на аналоговое и будет ещё 12 каналов,ну там можно будет посмотреть погоду и местные каналы.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Не второй,а первый.
Извините, не уследил что у кого показывает а что у кого не показывает.

Двадцать каналов(все замучаюсь перечислять)и три радио. И ещё ,если у вас приставка, то надо переключиться на аналоговое и будет ещё 12 каналов
У вас где то ошибка в расчетах, если один мульт- то будет 10 каналов если два- то 20, и аналоговых 12 ну никак не будет, их и было то 11, а еще СПБ 5 канал я так понял сняли с вещания, значит осталось 10

18 Мар 2011
39
0
6
Нет расчёты правильные,два пакета по десять каналов цифровых и двенадцать аналоговых- итого 32 канала. Аналоговые каналы почти все повторяются в цифровом формате,кроме по-моему "Ямала" и "Лтв". "Пятый канал" кстати у меня в аналоговом формате показывает,правда оооочень плохо,а "ТВЦ" вообще не показывает.

Пы.Сы. Фууу чего-то я сам запутался,а ещё радио не считал.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Сегодня в районе гидропорта спецы из ртрс замеряли на улице уровень цифрового тв , видимо неспроста что то все таки улучшили .

16 Янв 2012
95
0
6
У меня кстати цифру ловит только с комнатной антенной с усилком (район Совхоза, деревянные дома), усилок из розетки выключаешь, все перестает ловить. Тюнер встроен в телик.

26 Дек 2010
94
0
6
А у меня по прежнему не ловит, хотя живу в центре города. После 4-х дней безуспешных попыток добиться уверенного приема, можно сделать вывод, что приставка была куплена зря. Покупать через интернет, не имея 100% уверенности, что она будет работать конкретно в вашем месте, всё равно что в рулетку играть. Повезет - будете смотреть 20 цифровых каналов, не повезет - напрасно потратили деньги. Пойду, верну приставку обратно в Связной, попробую хотя бы деньги обратно получить. Жалко, что нельзя вернуть затраченного времени. 14 дней потеряно, а результата 0. Профессионалы бы, еще в первый день сообщили будет работать или нет, и что нужно делать, чтобы работало.

Нет расчёты правильные,два пакета по десять каналов цифровых и двенадцать аналоговых- итого 32 канала. Аналоговые каналы почти все повторяются в цифровом формате,кроме по-моему "Ямала" и "Лтв". "Пятый канал" кстати у меня в аналоговом формате показывает,правда оооочень плохо,а "ТВЦ" вообще не показывает.

Пы.Сы. Фууу чего-то я сам запутался,а ещё радио не считал.
А у меня ЛТВ не показывает???

Доброго времени суток. народ. прочел я всю тему, но ответ на свое любопытство так и не нашел. Вопрос следующий: нахожусь в городе Лабытнанги, ул. Мира. Пару - тройку недель назад запускал поиск цифровых каналов ( уличная антенна) , ничего не получалось. Планирую купить приставку в связном, стоит ли это делать? или это напрасно?

31 Мар 2013
132
0
16
Лучше взять попробывать приставку

Отправлено с HT7 используя приложение Drahelas.Ru

18 Мар 2011
39
0
6
Доброго времени суток. народ. прочел я всю тему, но ответ на свое любопытство так и не нашел. Вопрос следующий: нахожусь в городе Лабытнанги, ул. Мира. Пару - тройку недель назад запускал поиск цифровых каналов ( уличная антенна) , ничего не получалось. Планирую купить приставку в связном, стоит ли это делать? или это напрасно?
Если у вашего телевизора есть функция DVBT2,то не стоит брать приставку,а попробовать комнатной антенной или куском провода тут есть описание как сделать. В принципе ул.Мира в прямой видимости Салехарда(или наоборот)должно все ловить,так что у вашего телевизора есть только функция DVBT,а DVBT2 нету.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

А у меня ЛТВ не показывает???
Так в Салехарде у половины населения "Лтв" не показывает.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Аналоговых осталось 10 (ЛТВ я не считаю, это чисто местный канал). Ушли 5 канал СПБ (нет уже несколько дней, но возможно проблема в Схд с передатчиком) и давно ушел Спорт (Матч).
По цифре нет каналов Че и Ямал (остальные все аналоговые есть в цифре).

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

запускал поиск цифровых каналов
Телевизор выпущенный до лета 2012 года не имеет DVB-T2 с вероятностью 99 процентов.

18 Мар 2011
39
0
6
Ну ладно небудем считать "Лтв" ,а "РуТв" будем считать? И "Пятый" у меня очень плохо,но показывает,так что 12 каналов.

6 Мар 2013
388
1
18
Почитай характеристики ТВ

26 Дек 2010
94
0
6
А аналоговые каналы ваша антенна ловит? Если ловит аналоговые, но не ловит цифровые, значит телевизор не поддерживает DVB-T2. Тогда приставка нужна. По поводу покупки в Связном я писал раньше, советую почитать. Лучше купить там, где сначала проверяют работу приставки, а потом её продают.

Если у вашего телевизора есть функция DVBT2,то не стоит брать приставку,а попробовать комнатной антенной или куском провода тут есть описание как сделать. В принципе ул.Мира в прямой видимости Салехарда(или наоборот)должно все ловить,так что у вашего телевизора есть только функция DVBT,а DVBT2 нету.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Так в Салехарде у половины населения "Лтв" не показывает.
Очень удивлюсь, если в Лабытнанги будет ловить от куска провода. Сам то пробовал, прежде чем другим советовать?

18 Мар 2011
39
0
6
[/COLOR]

Очень удивлюсь, если в Лабытнанги будет ловить от куска провода. Сам то пробовал, прежде чем другим советовать?[/QUOTE]

Да, родной,представь себе пробовал, поймал тогда одиннадцать цифровых каналов. А у тебя как успехи по продаже своих услуг по установке антенн.