Цифровое ТВ DVB-T2 и аппаратура для приема

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
народ! Что посоветуете - тюнер+андрюха? Наверняка у кого-то муки выбора были? )))
Присоединюсь к вопросу, выше кидали ссылки
http://www.ozon.ru/catalog/1178805/?tvtuner=39296
http://www.techport.ru/katalog/produ...price&sdim=asc
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homen...esiveri-dvb-t2

Так как ничего не понимаю, посоветуйте что нибудь нормальное и недорогое. Думаю с Андроидом даже не обязательно, что нибудь простое.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
По топу 2016 года модель ORIEL 963.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

А вообще если наши правители разрадятся кодировкой для ГО и ЧС, то все что щас накупили придется выбросить. Нужен будет слот под карты и внутренний АКБ с динамиком....

25 Дек 2009
3,074
0
36
По топу 2016 года модель ORIEL 963
Именно на этом и остановился. MaXim, вам любое подойдет, подбирайте под интерьер. ))) У меня задачка посложнее. Тюнер + наличие хоть какого то смарта. За время пользования ТВ у него со временем отвалилась поддержка всех функций а-ля интернет тв. Производитель забил на смену ПО. Есть варианты от энтузиастов, но там риск получить кирпич очень велик. А матрица сказка! Сейчас вряд ли такие делают для ТВ. Так что старичку рано на покой.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

если наши правители разрадятся кодировкой для ГО и ЧС
думаю это будет не скоро )))))) и будет ли....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я вот пока что думаю о KII Pro DVB-S2/T2 TV Box на Amlogic S905, плюс универсальный пульт Rii i25A
Надеюсь на распродажу 11.11

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А вот к примеру если в телевизоре установлен DVB-T1 его можно перепрошить или впаять какую либо микросхему под действующий цифровой стандарт? Уж больно не хочется чтобы появился еще один пульт.

4 Дек 2015
2,335
33
48
меня вот к примеру интересуют подобные тюнеры с выносным ИК датчиком. чтобы можно было закинуть его за телик и вывести только ИК глазок (к примеру снизу телика его прилепить)...
а почему бы не выдрать фотодиод и удлинить его проводами если он не в сборке?

13 Апр 2012
518
3
18
а почему бы не выдрать фотодиод и удлинить его проводами если он не в сборке?
уже думал об этом. просто сомневаюсь будет ли работать в обычном режиме, если его нарастить проводом, в нем же будет затухание и потеря сигнала...

4 Дек 2015
2,335
33
48
уже думал об этом. просто сомневаюсь будет ли работать в обычном режиме, если его нарастить проводом, в нем же будет затухание и потеря сигнала...
так там же не километровый кусок провода будет.
можно и опытным путём проверить. там делов-то на полширки.

13 Апр 2012
518
3
18
так там же не километровый кусок провода будет.
можно и опытным путём проверить. там делов-то на полширки.
на пол чего?:hz: а опытным путем проверять то как раз и придется. только вот самой приставки то пока нет штоб проверять. пока я цифру не поймал еще на телике, который поддерживает прием той самой цифры. как че нить поймаю так и буду думать стоит ли к другим теликам приставку брать...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
5 секунд поиска

"GS E212 обеспечивает прием вещания DVB-S/S2 в полном диапазоне 950–2150 МГц кодированных теле- и радиоканалов и телеканалов свободного доступа и DVB-T2 в полном диапазоне 110–862 МГц теле- и радиоканалов свободного доступа (FTA)."

и в обед не было.
ждем-с 9-го (как писали выше)

Уважаемые господа и товарищи! Как человек работающий в РТРС, поясняю, официальное включение двух мультиплексов в г. Салехард намечено на 9 ноября. До этой даты будут проходить тестовые запуски, для проведения измерительных работ, отстройки передатчиков и т.д. Периодичность включения сказать не могу. А вот начиная с даты официального запуска, 20 каналов ТВ будут в эфире круглосуточно.
а, потом будем предъявлять будем

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Расстроил меня список цифры. Хотел полностью уйти от аналога.
Нет Ямала и нет Че.
30 процентов вообще не нужных каналов.
Если отрубят полностью аналог везде, то плачевно будет многим. Во многих городах куча каналов местных пропадет. Не все они есть в кабельном, да и за него платить надо опять же.
Какая умная голова составляла список мультиплексов? Кто хочет смотреть Матчи, Спасы, Миры, Пятницы, Музыкалки -тот давно тарелку поставил. Имхо опоздала цифра лет на 10 уже......
А хоть вещание то по нашему часовому поясу идет?

Расстроил меня список цифры. Хотел полностью уйти от аналога.
Нет Ямала и нет Че.
30 процентов вообще не нужных каналов.
Если отрубят полностью аналог везде, то плачевно будет многим. Во многих городах куча каналов местных пропадет. Не все они есть в кабельном, да и за него платить надо опять же.
Какая умная голова составляла список мультиплексов? Кто хочет смотреть Матчи, Спасы, Миры, Пятницы, Музыкалки -тот давно тарелку поставил. Имхо опоздала цифра лет на 10 уже......
А хоть вещание то по нашему часовому поясу идет?
местные каналы на втором мультиплексе вроде как будут.... (в местностях где этот второй мультиплекс запустят, у нас вроде запускают, в Ярославской губернии один мультиплекс (10 каналов работает)....)....
на тарелке и на IPTV уже давно местные каналы есть и показывают по нашему часовому поясу....