Цитаты из книг

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Предлагаю тут выкладывать понравившиеся цитатки из прочтённого

"С той поры и повелось: один день в году ринтарские женщины сидели сложа руки, дабы напомнить мужьям, на ком дом держится. А дабы оный за это время не рухнул, все бабские дела следовало переделать загодя да вдобавок напечь праздничных пирогов и навертеть голубцов."

Прям про 8 марта )))

"Жар и тот к девушкам относился будто к ватрушкам на противне: сковырнуть творог и драпать, покуда не поймали."

---------- Добавлено в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:34 ----------

– А что договор? Покуда раны зализывали – бумагой прикрывались, а оклемаются – подотрутся.

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:43 ----------

– Похоже, поголовное слабоумие – отличительная особенность этих мест.

"Неподалеку от того луга, места той жестокой сечи, в коей, почитай, вся сила Севера сошлась со всей мощью нильфгаардской, стояли ранее два рыбацких поселения: Старые Жопки и Бренна. Однако ж поелику к тому часу Бренна была уже пожжена дотла, то говорили поначалу о Битве под Старыми Жопками. Теперь же говорят не иначе как «Битва под Бренной», и тому есть две причины. Primo, отстроенная Бренна стала ноне большим и цветущим поселением, а Старые Жопки многие лета не заселялись и след по ним простыл, зарос крапивой, пыреем и лопухами. Secundo, как-то не личило такое название великим достопамятным и трагическим боям. Да и верно, как же так: баталия, в которой тридесять с лишком тысяч бойцов полегло, — и вдруг мало что Жопки, так еще и Старые?
Так и вышло, что во всей исторической и военной литературе принято стало писать о Битве под Бренной, как у нас, так и в нильфгаардских источниках, коих, к слову сказать, гораздо боле, чем нежели наших")))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
"Vaesse deireadh aep eigean. Что-то закончилось, что-то начинается. Новая эпоха. Новые времена."

Кнесинка Елень, мысли читаем-с?)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Сидящие на тронах кретины ничем не лучше двух псов, дерущихся из-за найденной в помойке кости. В то время как куда интереснее и эффективнее создать такие условия, что один сам ее уступит.

10 Авг 2009
713
0
16
– Похоже, поголовное слабоумие – отличительная особенность этих мест.
Альк Хаскиль чудесен. :roll:

Из крысиного хвоста получается отличное рвотное: надо высушить его, истолочь в ступе, развести тремя частями воды и дать больному выпить, а потом сказать, что это было.

-Вон ворот какой здоровенный...
-Это не ворот, а декольте, балда. Оно таким и должно быть.
-Каким?
-Чтобы все мужчины ждали, когда ж платье свалится.

-А что со злом тогда делать - по головке гладить?
-Можно предположить ему денег, - иронично посоветовал Альк. -Перевоспитать, так сказать, материально.
-А если не возьмет?
-Значит, мало предложили.
-А может, это высокодуховное зло? - вкрадчиво предположил Жар. -С твердыми моральными принципами?
-В таком случае нам самим не грех ему продаться. Ведь добро как раз может раскаяться. И тогда даже зло в ужасе уступит ему дорогу.

Добро и должно быть страшным. Чтобы зло боялось.

— Я предпочитаю неопытного друга опытному чужаку.

Чем больше ты доверился человеку, тем больший у него соблазн тебя предать.

– Ты взрослая, умная женщина!
«Ни то, ни другое, ни третье», – подумала я.

— Ты никогда не лжешь, Лён. Но как талантливо не договариваешь!

… Девочки, девушки, женщины, старухи и древние развалины посылали вампиру воздушные поцелуи, забрасывая букетами из поздних астр и лентами из кос. Поддавшись общему безумию, я кинула в Лёна огрызком пирожка…

Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто"

Запомните: бескорыстно творить добрые дела вредно для здоровья! И утверждаю я это вовсе не потому, что такая алчная и злая, а просто по опыту знаю - бесплатных услуг люди не ценят.

— Работу не на плечи — на душу примеряют...

Чтобы заставить человека поступать по-твоему, надо с ним согласиться.

Для подданных существует официальная версия, а больше им знать не положено.

– Домой… Домой – куда? Где мой дом? Везде… и нигде. Ты знаешь, где твой дом? И я не знаю. И где мой не знаю. У меня был дом. Большой. Красивый. Кастель Коронадо. С угловыми башнями, чтоб им… Теперь он не мой. А зачем нам вообще дом? Мы будем жить здесь. Гнездо совьем… или выроем норку…

Так вот почему она так много пьет! — оживился Элмар. — Это просто традиция ее родины!

Безделье — основной источник всяческих неподобающих глупостей.

- А у вас и некроманты есть? Прямо так, запросто ходят и колдуют?
- Да нет... - Элмар вспомнил, как об этом высказался однажды Жак, и повторил его слова: - С некромантами у нас примерно такая же ситуация, как у вас с наркотиками. Это запрещено законом, все знают, что это плохо, но если надо - можно нанять некроманта чуть ли не на любом углу. Только места надо знать.
- Люди и в Африке люди! - засмеялась Ольга. - То, что нельзя, делают охотнее всего.
Чловеку гораздо проще поверить в собственную невнимательность, чем в то, что здесь произошло чудо.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Очень много таких цитат из книг, которые особенно нравятся, пока вот это:

Всю свою жизнь я воспринимала любовь как осознанное и добровольное рабство. И обманывалась — свобода существует лишь в том случае, если явлена и показана. Тот, кто отдается чувству без оглядки, тот, кто чувствует себя свободным, тот и любит во всю силу души. А тот, кто любит во всю силу души, чувствует себя свободным.

===============================================================

Я, не сочти за кощунство, — едина в трех лицах. И поворачиваюсь той стороной, которая нужна тому, кто со мной говорит в эту минуту. Я — Наивная Девочка, которая смотрит на мужчину, замирая от восхищения, и притворяется, будто потрясена тем, какая у него власть, какая слава. Я — Роковая Женщина, которая атакует неуверенных в себе мужчин и берет инициативу на себя, так что им уже ничего не нужно делать и не о чем беспокоиться. И, наконец, я —Любящая Мать, которая нежно опекает тех, кто нуждается в ее советах, которая терпеливо выслушает все рассказы, если даже они у нее в одно ухо влетают, а из другого вылетают.

10 Авг 2009
713
0
16
-Быть путником может далеко не каждый. Для этого нужны цинизм, жесткость, упрямство, жажда власти... - Крысолов выразительно поглядел на угрюмо сгорбившегося Алька.
-Значит, вы и сами такой? - поддел Жар.
-Юноша, это всего лишь качества. И только от человека зависит, станут ли они его недостатками.

-Это риторика, - со вздохом объявила Рыска другу. -Искусство дурить людям головы.

- Кончай над девочкой издеваться, нашел забаву – в краску ее вгонять!
- Да ей палец покажи – покраснеет, - лениво возразил саврянин.
- Неправда! – возмутилась та, нервно комкая поясок.
Альк показал. Рыска немедленно покраснела, хотя больше, казалось, уже некуда.
- Ну, что я говорил? – торжествующе обернулся к Жару саврянин.
- Он на меня при этом так смотрел! – запротестовала девушка.
- Ладно, - согласился Альк. – Могу и не смотреть.
Саврянин зажмурился и оттопырил другой палец. Тоже на редкость похабный.
Рыска в сердцах ударила его по руке.
- Теперь-то что?
- Ты думал!!!
- Срочно замуж, - заключил Альк, вставая.

Вперед, господа дознаватели. Утопим этот вшивый городишко в законе и справедливости.

Благородство, - Альк перехватил косу за середину косовища, - в голове, а не в руках. Господин должен уметь все, что и его холопы, и даже лучше их.

Троллий народный инструмент напоминал обрубленное весло с четырьмя струнами и назывался «бздынн». Примерно такие звуки он и издавал.

-Вот поэтому, - простонала травница, - я и не пошла в маги-практики! Только вы в ситуации "хуже не бывает" способны жизнерадостно заверить, что очень даже бывает и, более того, сейчас будет! Да еще со вкусом объяснить, как именно!

Это любимый прием руководителей - если что-то может навредить их репутации, они сваливают ответственность на того, чьей репутации оно навредить не сможет.

Запомни, щенок. Умные враги всегда найдут способ найти общий язык. И будут дружить против глупого.

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в легенды.

10 Авг 2009
713
0
16
Элли, да, я сплошной поклонник данных авторов. Вас не устраивают их произведения?

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
– Ну, чего вы беспокоились… – промямлил Элин.
– Подумай только! – сказал желтый дракон. – А если бы ты упал в горах? Если бы мы тебя потеряли?
– Вы бы огорчились?
– А как ты думаешь? – ответил желтый дракон. – Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.
– И даже за сто тысяч миллионов королевских золотых талеров?
Снова наступила тишина.
– Ну глупостей-то не спрашивай! – рявкнул оранжевый дракон. – И не надо ставить родителей в ситуацию, когда им придется либо врать, либо выглядеть жадными бессердечными чудовищами!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Merci, ну что Вы. я тоже их с удовольствием читаю. а также Камшу, Перумова и Лукьяненко

30 Май 2009
61,587
4
38
Кнесинка Елень, не я без умысла... :lol: так просто поинтеросвалси :D