"Цепные собаки"

21 Апр 2010
3
0
1
В соответствии с 212-ФЗ налоплательщики-"кормильцы" всех белых воротничков обязаны уведомить региональные отделения Фонда социального страхования об открытии или закрытии расчетных счетов в течении 7 дней , но наш же ФСС по ЯНАО как всегда в первых рядах , чтобы «отгавкат» «кормильцев» , на вопрос в кабинете №4 «Будьте добры ! скажите где взять бланк «Уведомления»? , ответ «Видите нам некогда , как хотите так пишите» , я уже молчу о постоянных потерях документов и задержках выплат больничных, хотя это наши деньги отданные им на время.

30 Май 2009
1,755
0
38
или пишите жалобу в вышестоящий орган... Потому что зажравшихся цепных собак разводиться всё больше... И нуно присекать енто...

21 Апр 2010
3
0
1
письменные жалобы были, но ни на одно.. ответа не было, реакции ни какой, пришлось в федерацию писать , посмотрим правду ли говорят, что рыба гнеет с головы.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну не факт что на уровне тоже разберутся, а так если есть факт неправомерных действия (бездействий) то можно в прокуратуту либо в суд чтобы обязали, отрезвляет махом и уже на стадии сбора материалов все делается как надо ибо корячится штрафом для должностного лица, а свой карман как известно дороже.

25 Окт 2009
125
0
16
Салехард
В соответствии с 212-ФЗ налоплательщики-"кормильцы" всех белых воротничков обязаны уведомить региональные отделения Фонда социального страхования об открытии или закрытии расчетных счетов в течении 7 дней , но наш же ФСС по ЯНАО как всегда в первых рядах , чтобы «отгавкат» «кормильцев» , на вопрос в кабинете №4 «Будьте добры ! скажите где взять бланк «Уведомления»? , ответ «Видите нам некогда , как хотите так пишите» , я уже молчу о постоянных потерях документов и задержках выплат больничных, хотя это наши деньги отданные им на время.
Бланк - можно скачать из инета (утвержденной формы уведомления нет, только "рекомендуемая", возможно это Вам и хотели сказать, сотрудники ФСС). Насчет хамства бесконечного, могу посоветовать поменьше общаться с ними. Не разговаривать вообще, даже по телефону стараться не звонить, изъясняться бумажками официальными, минимум эмоций, только так можно нервы уберечь.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Блин все такие умные, собаки цепные... а никто не пытался к ним подойти с улыбкой, или конфетку к чаю преподнести, ведь подарки и улыбка - это основной фактор общения, чем лучше относишься ты к людям. тем лучше они относятся к тебе!!! Поговорка всем известна: Встречают по одежке... А тут почему-то все думают что им ДОЛЖНЫ. Тут еще важно понять как преподносился вопрос к данным лицам. Ведь задать можно по разному, например:
- Добрый день, а не подскажите где мне можно взять бланки... (с улыбкой на лице).
или наоборот:
- А где у вас здесь бланки лежат...

Может на меня сейчас другие цепные собаки будут спущены, но из личного опыта скажу, что жена тоже при первом посещении была рассмотрена свысока, но уже при дальнейшем общении (2-3 раз) нашла общий язык с сотрудниками ФСС.

П.С.: Будьте проще и люди к вам потянутся.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
GAD83, а можа сразу деньгами приносить? не просто ДОЛЖНЫ как вы выразились, а ОБЯЗАНЫ! работа такая... именно носильщики конфет и прочих радостей и приучивают сотрудников к подношениям разным.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Ulbasar, категорически с Вами не согласен. У сотрудников есть штатное расписание работы отдела в котором полюбому не прописано, что он должен вам дать заявление или что вы там просили.
Вот прийдете вы ко мне например и попросите - дайте мне форму составления задания на проектирование (допустим). Хоть я этим и занимаюсь, но все же я пошлю Вас в гугл в лучшем случае, т.к. это не входит в мои обязанности.
И если Вам лучше сраться с людьми, чем им улыбнуться, то пожалуйста продолжайте - это ваш смысл жизни - быть недовольным всеми и всем кроме себя любимого.
А подношение конфет - это уже крайние меры, порой достаточно улыбаться...
Еще мультик про енота учит нас этому с детства - "от улыбки станет мир светлей" или я не прав? Если кто-то озлоблен на жизнь, то зачем свою злость срывать на людях посторонних.
П.С.: Думаю что написав кляузу (бумажку) на данных людей вы еще сильнее их разозлите и будете общаться только бумажками, да и ваша кляуза ляжет мертвым грузом в папке ВХОДЯЩИЕ...

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
штатное расписание работы отдела в котором полюбому не прописано, что он должен вам дать заявление или что вы там просили
причем здесь штатное расписание, Вы видимо попутали с должностной инструкцией, и тем не менее скажу что все мы люди, все мы человеки, и ВСЕ МЫ НА РАБОТЕ, не умею и не люблю И НЕ БУДУ ходить по конторам с конфетами и прочей лабудой, мне проще обратиться с запросом по тому или иному вопросу, только на официальном уровне и не надо говорить, что все останется в папке "входящие" на любое обращение есть свой срок. И пусть я не приду с конфетами, но на мне отрываться не стоит, я не ради своего желания туда пришла, а опять-таки по работе. Не могу ни перед кем заискивать и улыбаться беспричинно.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
попутали с должностной инструкцией
называйте как хотите, главное что мы поняли друг-друга.
Раз все на работе, то будьте добры, откройте интернет и посмотрите нужную вам форму там, ведь тогда получается, что вместо поиска (работы) человек просто едет в необходимый ему отдел и просит что ему надо, не задумываясь - а есть ли у них то что надо...
И нечего на меня кричать, читайте пост выше:
А подношение конфет - это уже крайние меры, порой достаточно улыбаться...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
на работе все должны вести себя соответствующе, может у кого то типовая ДИ которую кадровику влом до ума довести, может у кого и убежденность что ему должны улыбаться и потакать, но повторю еще раз: все свои "хотелки" надо оставлять за порогом своей "конторы" и соответствующим образом выполнять свою работу! также и не стоит "тащить" домой рабочие геморои...

GAD83, честно говоря к походу куда бы то ни было готовлюсь загодя, именно из-за того, что в большинстве своем там сидят именно такие "работнички" убежденные в своем "превосходстве" над посетителями...

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
В общем каждый поступает как умеет или как хочет. Каждый индивидуален. Ситуации разные бывают.

П.С.: мне кажется данная тема никак не относится к черному списку. Кстати, топикстартер решил наверное порыться в инете и найти наконец-таки нужную форму (просто замолчал). Свою точку мнения я высказал, а кто думает по другому - пожалуйста.