Цены на квартиры снижаются!Когда ждать второго ценового бума?

22 Апр 2011
1,209
0
36
Источник информации мои анализ.
Я уже посмотрел порядка 15 квартир в нашем городе.

1)продавцы ставят свою цену мы как покупатели естественно торгуемся и называем свою цену.
Мы смотрели делали предложение,оставляли контакты
и уходили через день два нам перезванивают
и предлагают цену ниже--вывод спрос уменьшился и продавцы хотят продать квартиру.

2)попробуйте проанализировать цены предложений на форуме с каждым днем продавцы скидывают цены
--раньше было 4500000 потом скинул
до 4000000 а сейчас 3700000(это я к примеру).

->ради интереса позвоните любому продавцу спросите цену
и предложите ниже а потом позвоните через дней 5
и спросите цену она будет ниже/

Высказывайте свое мнение...

Я вот также рассуждаю, если цены на квартиры искусственно завышены продавцами, то необходимо намеренно у них ничего не приобретать!
Устроить таксказать депрессию на рынке недвижимости. Спрос будет не велик,а предложений- масса. Конкуренция...снижение цен..и вот тебе на 49 000/кв.м))

НО это из серии утопического социализма)

Пыталась найти информацию о том как складывается цена квадратного метра и поняла, что это примерно такая формула:
цена кв.м= жадность + понятное желание заработать+ расходы связанные с приобретением этого недвижимого "товара"

товарищи)) ну не должен под 100 тыс. квадрат жилья стоить))

Возможно, если бы я была счастливой обладательницей квартиры в Салехарде, я бы так не думала)

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
Скажите а сколько счас стоит квадрат жилья в брусе, вцентре?
Тоже очень интересно. Центральные улицы Свердлова, Мира от Кр. Октября до Броднева
И матросова, броднева от комсомольской до подшибякина

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
у меня вообще другое предложение!
создается на форуме 20 "ботов" и они начинают выкладывать объявы о продаже квартир, выставляя нормальный заниженный ценник и примерно через 1-2 дня писать, что квартира продана. объявлений с "нормальными" ценами будет все больше и больше.
Если все правильно делать, то через некоторое время:
1. Настоящие продавцы квартир уже будут ориентироваться не на сегодняшнее нереальные "форумские" цены, а на те цены, которые будут в большинстве объявлений.
2. Если продавец не сможет продать свою квартиру по высокой цене примерно месяц, то он, зайдя на форум, задумается, потому что на форуме квартиры по адекватной цене будут "продаваться" за 1-2 дня.

не благодарите:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
создается на форуме 20 "ботов" и они начинают выкладывать объявы о продаже квартир, выставляя нормальный заниженный ценник и примерно через 1-2 дня писать, что квартира продана. объявлений с "нормальными" ценами будет все больше и больше
Дело в том что НЕ весь же Салехард на форуме сидит...а так 5-10% горожан и не более....так что этот номер НЕ пройдет....

:eek: :lol:

Вот убираться-то в такой квартире :%)

Давайте ценник прикинем...
60 000 м2 х 60 000 рублей (минимальная цена метра готового жилья) = 3 600 000 000 рублей.
А все прибеднялся
---Я не прибедняюсь а смотрю реально на жизнь,рынок и возможности!

-- за деревяшку в центре я больше 56000 не дам. по понятным всем причинам -- засраные ободраные подъезды,сгорит и все !а страховку платить 20 лет подряд тоже не плохая сумма выдет + все имушесто досвидания

-- в долевое стоило в центре среднее 76000 новая.
-- вторичка как миниму не должна стоить дороже нового жилья...
---вторичка может стоить дороже только если там сделан хороший ремонт и продавец обосновано выставляет цену
что касается приобретенных
квартир на вторичке за 3000000 + столько же вложенные деньги из ипотеки
и они мотивируют что они столько стоят то это их проблемы
мне золотые квартиры не нужны.
я хотел лишь немного разширится..предлагаю свою адыкватную и обоснованную цену а продавцы пускай думают.
вот и все это мой подход к покупке недвижимости и однокомнатную квартиру за 130000 за м2 я считаю это идиотизм!
купить такую квартиру за 5200000 да еще и в ипотеку это приравнивается к повешиванию или отрубанию головы и т.д.
мне такие квртиры не нужны пускай дураки садят денежное дерево в стране дураков! :) Все!

p/s это я так считаю кому не нравится и кто не согласен идут мимо у меня желтая справка есть! :)

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Дело в том что НЕ весь же Салехард на форуме сидит...а так 5-10% горожан и не более....так что этот номер НЕ пройдет....
ну если уж совсем заморочиться, то и в газеты объявы липовые давать:grin:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Я не прибедняюсь а смотрю реально на жизнь рынок и возможности! -- за деревяшку в центре я больше 56000 не дам. по понятным всем причинам -- сгорит и все а страховку платить 20 лет подряд тоже не плохая сумма выдет -- в долевое стоило в центре среднее 76000 новая. -- вторичка как миниму не должна стоить дороже нового жилья... ---вторичка может стоить дороже только если там сделан хороший ремонт и продавец обосновано выставляет цену что касается приобретенных квартир на вторичке за 3000000 + столько же вложенные деньги из ипотеки и они мотивируют что они столько стоят то это их проблемы мне золотые квартиры не нужны. я хотел лишь немного разширится..предлагаю свою адыкватную и обоснованную цену а продавцы пускай думают. вот и все это мой подход к покупке недвижимости и однокомнатную квартиру за 130000 за м2 я считаю это идиотизм! купить такую квартиру за 5200000 да еще и в ипотеку это приравнивается к повешиванию или отрубанию головы и т.д. мне такие квртиры не нужны пускай дураки садят денежное дерево в стране дураков! Все!
Будешь и дальше жить там, где жил )))) Не снизит никто цены.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
На павлова нормально. Республика напротив ленина - убожество. И дальше по республики еще 4 убожества
может мы на разных Павлова были?? я так то с инженерами был, затесался просто по случаю... так то они фишку рубят :grin:

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

На павлова нормально. Республика напротив ленина - убожество. И дальше по республики еще 4 убожества
может мы на разных Павлова были?? я так то с инженерами был, затесался просто по случаю... так то они фишку рубят :grin: касаемо муравейников типа что напротив Ленина... по крайней мере все в короба спрятано и не торчат трубы да вентили с манометрами в подъездах да на кухне, так то канеш любое жилье можно до ума довести... приятель на Павлова тоже, в ранее сданном доме, хата ляля но как вспомню высуживали да сколько вложили...мама не горюй

22 Апр 2011
1,209
0
36
Скажите а сколько счас стоит квадрат жилья в брусе, вцентре? (если честно даже не в курсе, вижу что пока кто на что горазд...)
Сергей, дам расплывчатый ответ- дорого! Я же не риэлтор..я так маленький Ленин, лишь бы повыступать.

Будешь и дальше жить там, где жил )))) Не снизит никто цены.
а я уже подобрал себе 5 адекватных вариантов!
Даже если не сейчас куплю так в долевку позже вступлю или в другом городе куплю! :) на Салехарде мир не сошелся!

2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
Монах, Сергей 74,

Идея не новая. Продавцы авто, например, так и делают:
Один и тот же владелец подает 2 (три, десять...) объявления с небольшими отличиями на одно и то же авто но с разбегом в ценам, скажем, 200 и 500 тысяч.
Потенциальный покупатель смотрит: фигасе дэбил за 500 продает такое ведро. И тут же видит "похожее" объявление за 200. О! Вот это нормально, беру!
Хотя то корыто и 100 не стоит.

10 Фев 2013
151
0
16
ну если уж совсем заморочиться, то и в газеты объявы липовые давать:grin:
Можно еще побольше говорить что цены падают на жилье.И приводить примеры о продаже, покупке жилья. Сплетни быстро распространяются.:grin: