Цены на квартиры снижаются!Когда ждать второго ценового бума?

Вот я и говорил, что все дорожает, и продолжает это делать...о каком подешевлении речь то....

Сегодня не купил за 300 рублей, завтра точно такое же но по 500р придется покупать...
Вон Саонар сьездил в отпуск купил себе технику- сэкономил деньги нормальные и не переплатил посредникам! :) молодцом! надо было и мне ему парочку приколюх заказать. а рубль будет дешеветь потому что Россия сырьевой придаток и ничего не производит а только нефть экспортирует причем сырую....управленцы так управляют. ждите нашествия китайцев....

а если рубль дешевеет то все будет дорожать чтобы сдерживать инфляцию!
в данном случае с квартирами просто спекулятивный фактор и резкое повышение спроса на квартиры (дали субсидии ,взяли ипотеки поменяли квартиры и т.д.)
вот и все я велосипед не изобрел!

У КОГО ЕЩЁ ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ ПО КВАРТИРАМ В Г САЛЕХАРД?

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
Новое жилье будет строиться после сдачи строящихся объектов - не ранее 2014 года.
Сомневаюсь что к тому времени что-то подешевеет - дорожает бензин, за ним - перевозки, продукты, стройматериалы, одежда - все. Исходя из этого квартиры дешеветь не будут, так, незначительные сезонные перепады.

Здравствуйте! Я тут новенькая. Очень интересует вопрос жилья. Я тоже слежу за продажей квартир действительно цены немного падают. Но магу сказать что вторая волна скоро будет, думаю к лету. Жилищная политика скоро будет снова выдавать субсидии. Только самое обидное что молодые семьи из-за нашей жадности не смогут купить жилье. Люди цены ломят сумашедшие нам обещали дать где-то 520 т. и квартиру мы должны купить не менее 36 кв. это 3600м.р.. Ипатеку брать 3100 м.р. это подписаный собственно ручно смертный приговор. Вот и будем мы в Салехарде ютиться в своих 23 кв.м в троем причем еще и ипатечном уголке.
Можно спросить? А откуда такая уверенность? Это в каком бюджете деньги до лета завалялись (округ, город)? По какой программе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
1)продавцы ставят свою цену мы как покупатели естественно торгуемся и называем свою цену.
Мы смотрели делали предложение,оставляли контакты
и уходили через день два нам перезванивают
и предлагают цену ниже--вывод спрос уменьшился и продавцы хотят продать квартиру.
2)попробуйте проанализировать цены предложений на форуме с каждым днем продавцы скидывают цены
--раньше было 4500000 потом скинул
до 4000000 а сейчас 3700000(это я к примеру).
->ради интереса позвоните любому продавцу спросите цену
и предложите ниже а потом позвоните через дней 5
и спросите цену она будет ниже/
это не анализ рынка, сравнивать нужно реальные цены, за которые продавались раньше и за которые сейчас.
Если продавцы заранее выставляли завышенную цену это не очень не свидетельствует.
снижения не наблюдаю.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вот я и говорил, что все дорожает, и продолжает это делать...о каком подешевлении речь то.... Сегодня не купил за 300 рублей, завтра точно такое же но по 500р придется покупать...
В 2004-м была возможность купить однушку в брусе за 900 тысяч. Банк не дал кредит. Сволочи.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
а спрос есть, и он раОждает предложение!
Если уж совсем точно - спрос намного превышает предложение, а по закону спроса снижение цены вызывает повышение величины спроса.
Исходя из этого - цены будут расти до тех пор, пока не снизится спрос.
А с таким количеством "понаехавших" и "понаезжающих" минус сотня воспользовавшихся программой переселения спрос будет только расти.

Покупайте сейчас, потом дороже будет, тем более говорите что цены упали.

ОЙ, сейчас в риэлторы запишуть :unknown:

Последнее редактирование:
21 Сен 2011
3,100
0
36
А , что, если через год - другой это финансирование серьезным образом ужмут ? Не секрет, что это будет. Вопрос времени.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
а если рубль дешевеет то все будет дорожать чтобы сдерживать инфляцию!
все будет дорожать чтобы сдерживать инфляцию :shock: феноменально... хотя это масло масляное)))) на самом деле...

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

А , что, если через год - другой это финансирование серьезным образом ужмут ? Не секрет, что это будет. Вопрос времени.
вот как ужмут и все сразу квартиры начнут продавать за ящик тушенки :grin:

Думаю, что в ближайшее время цены упадут.
Совсем скоро пойдёт новая очередь строительства в нескольких районах города - долевое строительство: Павлова, Республики др.
Поэтому спрос на готовое жилье упадёт. А предложение вырастет.
В этом случае на рынке всегда идет спад.
Сейчас ценник просто аховый. Дальше ему расти некуда, т.к. он не сопоставим с доходом людей.
Более того начинает расти процент по ипотеке.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Думаю, что в ближайшее время цены упадут.
Совсем скоро пойдёт новая очередь строительства в нескольких районах города - долевое строительство: Павлова, Республики др.
Поэтому спрос на готовое жилье упадёт. А предложение вырастет.
В этом случае на рынке всегда идет спад.
Сейчас ценник просто аховый. Дальше ему расти некуда, т.к. он не сопоставим с доходом людей.
Более того начинает расти процент по ипотеке.
Я бы не удивился, если бы этот пост был 2003 года, или любого другого!

21 Сен 2011
3,100
0
36
Servis, у многих квартиры на земле и тушенка в погребе)

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

А у кого нет земли, квартиры и тушенки в погребе так и останутся без коня, седла и сапог.