Я понял суть этой темы.
Если картошку сделать дешевле, то квартиры подешевеют. В тюмени как я понял цены на кортошку уже снизили, и поэтому там квартиры дешевле.
Вопрос: какова стоимость жилья в Новом Порту?
Картошка и квартиры никак НЕ завязаны......картошка в Тюмени НЕ дорогая -но цены на жилье ростут и там.....а в Новом Порту жилье дешевле чем в Яр-Сале и Салехарде, однако картошка по 45 руб.кг!...
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
понял, картошка и квартиры не завязаны, но если ЦЕНА на картошку в тюмени НЕ дорогая, то цены на жилье все равно ростут и тут и там.
Про новый порт тоже ясно что цена квартиры там ниже чем в цена Салехарде+Ярсале (используем логическую связку "и").
А цены в новом порту ростут?
Приведу пример,не Тюмень,Курган,есть своё предприятие по производству картофеля,так вот как то был неурожай,так цена доходила до 40 рублей,в Тюмени,думаю,будет не меньше(картошка была египетская)Потом стали завозить какую то за 25,как говорится-хорошо там где нас нет
в ноябре 2011 я только договор заключила, точнее даже в декабре.А зимой 2012 стало уже 54700. Осенью 2012 моя подруга купила там уже по 62 000. Ты что то путаешь)
ну ошибся человек например, перепутал, нет же самый умный житель города обязательно покажет "свою осведомленность" нужно же опять влезть, а потом говорить, что это его бедного задевают:grin:
Приведу пример,не Тюмень,Курган,есть своё предприятие по производству картофеля,так вот как то был неурожай,так цена доходила до 40 рублей,в Тюмени,думаю,будет не меньше(картошка была египетская)Потом стали завозить какую то за 25,как говорится-хорошо там где нас нет
Я могу точнго такой же пример про Киров привести. В годы неурожая там всё стоит гораздо больше, чем обычно. Просто люди спасаются тем, что у них свои огороды есть и, возможно, что-то на них всё-таки выросло.
Если брать цены, то мясо в супермаркете "Окей", что возле мкрна "Снигири" (у которого в отличии от Войновки не выходят окна на ТЭЦ-2 ), стоит те же 320 рублей.
НО! Если сравнивать не цену, а качество продукта, то естественно в Тюмени лучше и намного. Оно там не замороженное, а охлажденное и разрезка всегда утренняя, максимум 2 дня %)
у снегирей часть дома на тэц часть на окей.
ни в коем случае не надо брать мясо на шашлык в таких супермаркетах. оно тоже говяное. только в метро заводоуковское местное продают вот оно вкусное реально но цена под 400.
а так или надо места знать или на рынке.
Это точно! В Тюмень хорошо ездить в отпуск с нишими отпускными, уже имея при этом там квартиру, и просто жить гулять, отдыхать, тогда конечно жизнь малиной кажется, на первый взгляд все дешевле - еда, комуналка, одежда, это то на что в основном тратятся деньги в отпуске. А на все остальное цены почти такие же как в Схд на бытовую технику, на лечение, на отдых у моря, на обучение детей в ВУЗах - самые весомые статьи затрат семейного бюджета. Не говоря уже о покупке квартиры и машины. Возьмите за исходное молодую семью. Согласитесь что на 80 ежемесячно здесь (+как правило бонусы в виде отпускных и новогодних, не у всех, но не редкость) это все сделать проще чем просто на 50 там.
И если у человека появляется возможность улучшить свое благосостояние, любой человек эй воспользуется. Все хотят жить лучше и чем больше есть, тем больше хочется. А в деревнях под Тюменью, равно как и во всей России на 10 и 20 люди не живут, а выживают, своими силами и своим трудом в личном подсобном хозяйстве, но люди живут везде и счастливо при этом живут потому что не только материальные блага важны в этой жизни.
У нас есть эта возможность ЯНАО один из самых богатых регионов в России и по уровню жизни в лидерах, глупо уезжать отсюда когда вся жизнь впереди и столько времени чтобы заработать на все себе и детей обеспечить.
Сам уезжал в Новосиб, вернулся. Отдыхать/тратить там и работать/зарабатывать две большие разницы. Да и отпуск у меня здесь 58, а там 28. В деревнях вообще все глухо, пацаны в поезд первый раз садятся, когда в армию уходят.
Да ладно.....родня у меня в Новсибе и под Новосибом (Чаны,Татарск) так они в поезде раз в неделю по работе к друг другу ездят...да и сам Новосиб развивающийся город с метро...
У нас есть эта возможность ЯНАО один из самых богатых регионов в России и по уровню жизни в лидерах, глупо уезжать отсюда когда вся жизнь впереди и столько времени чтобы заработать на все себе и детей обеспечить.
во многом с вами согласна. поэтому пока здесь. ну с другой стороны жизнь ведь одна? я не хочу жить постоянно в зиме, я хочу в мае загорать и по травке ходить, хочу есть мясо овощи свежие и молочку, ну и родители у меня например там, а они не вечные.
но я понимаю, что здесь я реально зарабатываю больше, в Тюмени например два раза в год на море я бы вряд ли ездила. и правильно, что можно здесь что то заработать себе на будущее. но затягивать с этим не хочу. никакие деньги все таки не стоят таких климатических условий и здоровья.
У кого-то и впереди! А кто-то уж полжизни прожил родившись здесь, а кого-то север "затянул" что уж некуда ехать и не к кому..., а хотелось бы...у всех по разному!!