Цены на квартиры снижаются!Когда ждать второго ценового бума?

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
учтите а кто то еще ведь и в ипотеку купил и ещё дороже платить будет на протяжении 20 лет. (и им не выгодно продавать дешевле но это их проблемы)
Человек, который взял хату в ипотеку, никогда не продаст квартиру ниже суммы которую он должен банку по ипотеке, т.к. банк просто напросто не даст ему на это добро.
1. Хата, купленная в ипотеку - находится в залоге у банка.
2. Первое что делает банк - забирает с суммы продажи свою долю и банку глубоко фиолетово, что останется продавцу. Ему выгодно забрать только свое и ни копейкой меньше.
Так что Банк просто физически не оформит документы пока не получит причитающуюся ему долю.

Ну и насчет снижения цен.
Цены снижает тот, кого поджимает нюанс типа - грядущего отпуска или переезда в другой город, срок выкупа дорогого авто подошел, хата завалиться со дня на день и т.д.

Остальные (такие как я), никуда не торопящиеся продавцы, спокойно взирают на всю эту суету и держат свой ценник на уровне.

Мне есть где жить и квартира эта мне погоды не делает.
Ну продам я ее на пол года позже - мне фиолетово.
Сдавать я ее не буду! Ремонт я не для того делал чтобы ее убили недобросовестные квартиросъемщики.
Да и нюанс при сдаче есть - найдется покупатель, а у тебя там народ живет по договору и фиг ведь выгонишь пока договор не закончится.

Вот как-то так :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не все через банк берут квартиры. Как-то не хочется лишиться своих "кровных".
И вот ещё я заметила тенденцию, что всё чаще стали квартиры с мебелью продавать. На кой она нужна, а цену ломят.

вот именно что банку фиолетово на Вас и Нас. у них бизнес! :)
а вот если бы не кто не брал ипотеки тогда и проценты бы были маленькие .(как в америке банков много спроса мало --конкуренция )
вспомните когда только начали давать ипотечные кредиты?
а сейчас ВТБ 24 предлагает ипотеку по 8% годовых если я не ошибаюсь!
понятно конечно что есть люди которые никуда не купили бы себе квартиру без ипотеки...

не все через банк берут квартиры. Как-то не хочется лишиться своих "кровных".
И вот ещё я заметила тенденцию, что всё чаще стали квартиры с мебелью продавать. На кой она нужна, а цену ломят.

не покупайте :) или предложите свою цену а мебель пускай забирают!
у Вас наверняка своя и не хуже! :)

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

цену снижает тот у кого не покупают! и он продать не может! :)
Прибыль получаешь тогда когда покупаешь!
золотое правило и не Я его сказал!

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

кстати можно сделать перекличку в этой теме находятся заинтерисованные!

1) продавец
2) покупатель
3) риэлтор

и все друг друга найдут! :)

Если бы так Игорь! у нас в городе нет ВТБ24! :(

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

не совсем поняла данное выражение.
погулите! пойду книжку почитаю все равно тему затроллят :)

10 Фев 2013
151
0
16
Здравствуйте! Я тут новенькая. Очень интересует вопрос жилья. Я тоже слежу за продажей квартир действительно цены немного падают. Но магу сказать что вторая волна скоро будет, думаю к лету. Жилищная политика скоро будет снова выдавать субсидии. Только самое обидное что молодые семьи из-за нашей жадности не смогут купить жилье. Люди цены ломят сумашедшие нам обещали дать где-то 520 т. и квартиру мы должны купить не менее 36 кв. это 3600м.р.. Ипатеку брать 3100 м.р. это подписаный собственно ручно смертный приговор. Вот и будем мы в Салехарде ютиться в своих 23 кв.м в троем причем еще и ипатечном уголке.

Здравствуйте! Я тут новенькая. Очень интересует вопрос жилья. Я тоже слежу за продажей квартир действительно цены немного падают. Но магу сказать что вторая волна скоро будет, думаю к лету. Жилищная политика скоро будет снова выдавать субсидии. Только самое обидное что молодые семьи из-за нашей жадности не смогут купить жилье. Люди цены ломят сумашедшие нам обещали дать где-то 520 т. и квартиру мы должны купить не менее 36 кв. это 3600м.р.. Ипатеку брать 3100 м.р. это подписаный собственно ручно смертный приговор. Вот и будем мы в Салехарде ютиться в своих 23 кв.м в троем причем еще и ипатечном уголке.
Вот вы и раскрыли суть .... спасибо!
Вам никто не поможет поверьте! Вам никто ничего не должен!
спасение утопающих дело рук самих утопающих!

Кстати к этой теме: ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ РОССИЙСКИЙ
"СИСТЕМА НИПЕЛЬ"

в Яндекс вбейте "фильм система ниппель"

там отлично показывается место простого народа в жизни государства!
комуналка теснота много народу очередь
в талет нищета и т.д. интересно посмотреть и полезно проанализировать!

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Вот я и подумал, что открываешь ))))
ээээххх если бы твои слова сбылись! :) я бы не писал на такие темы! :)

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Да не расстраивайтесь так. Вот вступит новое налогообложение на имущество, каааак ринуться продавать все лишнее, да большое-дорогое.... кааак обвалятся цены на 36 кв.м., а на 23 кв.м. (из-за повышения на них спроса) кааак поднимуться.... вот тогда продадите свои 23 и купите на те же деньги 36 :good:

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ни разу не видел, что бы в России что то дешевело, если подорожало, то продолжает дорожать дальше....

15 Июн 2011
1,096
9
38
Вот я и говорил, что все дорожает, и продолжает это делать...о каком подешевлении речь то....

Сегодня не купил за 300 рублей, завтра точно такое же но по 500р придется покупать...

Последнее редактирование: