Цены на квартиры снижаются!Когда ждать второго ценового бума?

2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
как-то не нравится мне Тюмень.
Ппц купила квартиру по-больше. Есть ли смысл вообще здесь покупать за такие деньги.
на вас, барышня, не угодишь

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
вот блин нет никакого покоя Атлантису, ну прям заноза Дядя ему.
о, опять прискакала) И опять нашла злостные поползновения :lol:

А я скажу в чем, в том, что он говорил, что НА КОНЕЦ ПРОДАЖ, а оказалось, что имел в виду НА КОНЕЦ ГОДА. И не говорил, а утверждал! %)

Но ладно, пусть будет по вашему, что я опять кошмарю бедного Дядю от характера своего злобного :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Такие зарплаты есть,конечно,но основная масса,средние зарплаты намного ниже
в теме про Тюмень подробно расписаны все плюсы по поводу тюменских зарплат.Что получая на двоих 50 тысяч, можно хорошо прожить, еще и ипотеку платить, чего невозможно в Салехарде сделать с таким доходом. То есть Тюмень выгодна тем, кто недоволен зарплатой на севере.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и тем, кто расхваливает цены на тюменское жилье?
хотя еще пару лет назад жильё в Тюмени было намного дешевле, чем в Схд. А теперь уже разница почти не чувствуется, просто там строят больше, поэтому выбор есть.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Нее...торговля НЕ мое....

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

как-то не нравится мне Тюмень.
Так пожить-понять ее надо......город счас стал очень красив....

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Ну про 50 тыс. для себя я никогда НЕ говорил....а вот 25-30 найду легко!!

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

средние зарплаты намного ниже
Около 20-25?? Средние?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
город счас стал очень красив....
Да, неделю назад вернулся. Первый вопрос, когда все это увидел и часть посетил, был - а где же люди работают?) Все в кабаках и прочих увеселительных заведениях %)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что получая на двоих 50 тысяч, можно хорошо прожить, еще и ипотеку платить, чего невозможно в Салехарде сделать с таким доходом. То есть Тюмень выгодна тем, кто недоволен зарплатой на севере.
Верно!!
Цены завышены, но они все же ниже Салехардских!!
расхваливает цены на тюменское жилье?
А теперь уже разница почти не чувствуется
Чувствуются! Счас только видел в инете пару квартир-трешек за 4500 в сданном кирпичном доме и с мебелью во 3- заречном (отличный район)! И где Вы найдете трешку в капиталке за 4500 в Салехарде???

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Все в кабаках и прочих увеселительных заведениях %)
Все Ваши знакомые работают в кабаках и увеселительных заведениях???:shock: Но есть же и другие рабочие места!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну про 50 тыс. для себя я никогда НЕ говорил
ещё как говорили.Что если семья из 2х человек имеет 50 в месяц, то жизнь удалась (в Тюмени))

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

а где же люди работают?) Все в кабаках и прочих увеселительных заведениях %)
по рассказам очевидца, почти все молодые люди с в/о работают в сфере торговли, и очень часто обычными продавцами. Вот и нафига диплом нужен?!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если семья из 2х человек имеет 50 в месяц
Так это на двоих 50!! Согласен. 50 на двоих вполне хватит....в деревнях под Тюменью и на 20 тыс. живут...(по 10 на супруга)......а 50 в Тюмени это примерно как 80 в Салехарде....

13 Янв 2012
818
0
16
Интересно было бы посмотреть на эту счастливую семью с доходом в 50000 на двоих в Тюмени,платящих ипотеку и хорошо живущих,цены на продукты там не намного ниже,коммуналка и прочие удовольствия,думаю,поубавят оптимизма

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
по рассказам очевидца, почти все молодые люди с в/о работают в сфере торговли, и очень часто обычными продавцами. Вот и нафига диплом нужен?!
Мои однокурсники почти ВСЕ в торговле и работают, просто диплом дал возможность не быть продавцом, а быть минимум управляющим зала и дальше выше по служебной менеджерской лестнице.

Зарплаты не спрашивал, честно. Не люблю в компаниях говорить о работе и политике. Раздражают и бесят такие компании.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Интересно было бы посмотреть на эту счастливую семью с доходом в 50000 на двоих в Тюмени,платящих ипотеку
Про ипотеку я ничего НЕ говорил....но если есть обставленная квартира,то 50 тыс. на двоих вполне хватит...(и это же мне подтвердили на Тюменском форуме, там подобные темы тоже бывают...)

Я за деревяшке в Салехарде плачу около 8 тыс. (это с счетчиками) в Тюмени было бы около 4-х!!

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

цены на продукты там не намного ниже,
Ага, как же!! Картошка в Тюмени- 9 руб.кг, в Салехарде 25 руб.кг, Новый Порт 45 руб.кг!! Еще спорить будем???

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ага, как же!! Картошка в Тюмени- 9 руб.кг, в Салехарде 25 руб.кг, Новый Порт 45 руб.кг!! Еще спорить будем???
Если брать цены, то мясо в супермаркете "Окей", что возле мкрна "Снигири" (у которого в отличии от Войновки не выходят окна на ТЭЦ-2 :hz:), стоит те же 320 рублей.

НО! Если сравнивать не цену, а качество продукта, то естественно в Тюмени лучше и намного. Оно там не замороженное, а охлажденное и разрезка всегда утренняя, максимум 2 дня %)

---

Осталось дождаться дороги на Надым и посмотреть в действии рыночную экономику %) Хотя я сомневаюсь...

13 Янв 2012
818
0
16
Не картошкой единой,картошка дешевле и что,остальные продукты тоже дешевле,но не так глобально.Картошка тоже может быть и 30,год на год не приходится