Еще раз говорю что 20 тыс. в СЛХ и 20 тыс. В Тюмени-это разые деньги (шмотки-продукты и недвижка в Тюмени стоят дешевое). Если 2 супруга получают по 20-ке, то одну 20-ку запросто можно платить по ипотеке, а на вторые 20 спокойно жить....(с их ценами)....в деревнях под Тюменью люди на 10 тыс. живут!!
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------
вот поэтому я и писала, что утопия.Не вложение это денег.Хотя, как вариант: у вас уже есть машина и вы готовы её продать, чтоб на первонач.взнос хватило.
хитрож****ый просто ямальский народ. Старую оставили считай, новая есть, то конечно, почему бы не продать новую и получить за нее деньги не малые и кататься потом "как сыр в масле". Или там детям или внукам добавить на квартирку новую.
Еще раз говорю что 20 тыс. в СЛХ и 20 тыс. В Тюмени-это разые деньги (шмотки-продукты и недвижка в Тюмени стоят дешевое). Если 2 супруга получают по 20-ке, то одну 20-ку запросто можно платить по ипотеке, а на вторые 20 спокойно жить....(с их ценами)....в деревнях под Тюменью люди на 10 тыс. живут!!
ну уж не спокойно, а просто прожить.Ещё и огород свой есть наверняка.Не забывайте про непредвиденные расходы.То есть и в Тюмени на эти деньги не разбежишься.А шмотки это уже второстепенно. На шмотки у каждого свои потребности.
Ипотека - тот же съем, только с последующим выкупом. Если имеется твердое желание остаться жить и работать именно здесь - то вопрос покупки жилья просто неотвратим
Этот соблазн есть всегда, даже когда уже просто ипотеку платишь.Всегда дилемма существует: то ли очередное платье купить, либо лучше долг погасить побыстрее
то есть, как я поняла, у Фонда скоро начнется второй поток сбора документов и переселении на юг Тюмени? ведь по сути щас они уже не будут у людей (которые получили в Тюмени) ОТБИРАТЬ их квартиры Салехардские...
по Программе "Сотруднечество" как раз есть такое: взамен нового жилья отдаешь свое старое.
А если в справке из росреестра написано об отсутствии у меня жилья в округе?
Мне надо будет сначала купить квартиру в округе чтоб потом ее сдать в обмен на новую в Тюмени?
Ок. Куплю балок. Недорого.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Этот соблазн есть всегда, даже когда уже просто ипотеку платишь.Всегда дилемма существует: то ли очередное платье купить, либо лучше долг погасить побыстрее
ну тут уже сила воли нужна. По сути-то можно открыть в банке вклад под %-ы, допустим сначала на полгода под 5% (если не ошибаюсь), а он потом сам будет продляться, и перечислять (докладывать) туда свои деньги, и по сути копятся и %-ы капают
тут не просто сила воли нужна, тут нужен здоровый мазохизм
Поначалу все какбэ все спокойно и нормально, 10 - 20 - 30 тысяч... а потом - по нарастающей калбасить начинает...