Цены на квартиры снижаются!Когда ждать второго ценового бума?

Цены на квартиры в Салехарде постепенно снижаются к гуманном ценнику.

Когда нам ждать второго ценового бума в г. Салехард!?
у кого какие мысли?

Последнее редактирование:
Источник информации мои анализ.
Я уже посмотрел порядка 15 квартир в нашем городе.
то есть квартиры есть , причем не пользуясь услугами риэлторов
(не понимаю зачем они вообще нужны в маленьком городе).
1)продавцы ставят свою цену мы как покупатели естественно торгуемся и называем свою цену.
Мы смотрели делали предложение,оставляли контакты
и уходили через день два нам перезванивают
и предлагают цену ниже--вывод спрос уменьшился и продавцы хотят продать квартиру.
2)попробуйте проанализировать цены предложений на форуме с каждым днем продавцы скидывают цены
--раньше было 4500000 потом скинул
до 4000000 а сейчас 3700000(это я к примеру).
->ради интереса позвоните любому продавцу спросите цену
и предложите ниже а потом позвоните через дней 5
и спросите цену она будет ниже/

после этого сообщения будет много не довольных -- в первых рядах это риэлторы и посредники
--во вторых жадные продавцы! :)
это мой анализ и мое мнение можете с ним согласится
а можете и не соглашаться .
В данной ситуации рынок сам определит стоимость квартир...
просто какая то часть просто за эти деньги купит квартиры
где нибудь в другом городе :)

Высказывайте свое мнение...
не покупайте просроченный товар а то отравитесь! :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Высказывайте свое мнение
моё мнение такое, что продавцы (особенно те, кто через риэлторов продает) изначально ставят завышенную цену и не скрывают это.А по факту продают ширпотреб.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

просто какая то часть просто за эти деньги купит квартиры где нибудь в другом городе
улыбнуло) Если у чела зщдесь есть работа, одобрена ипотека или просто он хочет прикупить жильё именно в Салехарде, намереваясь жить в этом городе, нафига заводить речь про другие города? Или Вы думаете, что если рынок жилья Москвы и области неожиданно рухнет, все покинут севера и бегом в столицу?:grin:

Цены опять повысились... Мониторю рынок...
ни фига они не повысились... кота нам в мешке блохастого продают в тридорого! :) учтите а кто то еще ведь и в ипотеку купил и ещё дороже платить будет на протяжении 20 лет. (и им не выгодно продавать дешевле но это их проблемы)
цены формирует рынок! смотрите от застройщика к примеру были квартиры в иске по 70тыс/м2 новый дом с отделкой -- новый там все чистенько новые трубы и т.д.
а покупать маленький сарай где не будь на гидропорту с ледяным полом,постоянно перерезающим септиком и страхом потерять все нажитое от пожара из за халатности соседей за 85000руб за м2.....

кстати через реку квартиры стоят копейки!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
смотрите от застройщика к примеру были квартиры в иске по 70тыс/м2 новый дом с отделкой -- новый там все чистенько новые трубы
не у каждого в кармане по 3 ляма завалялось, чтобы купить даже 1ку в капиталке, про 2ки и 3ки вобще молчу...Вот и вынуждены люди покупать старьё, а поэтому и цены на ветхое жильё не падают.

моё мнение такое, что продавцы (особенно те, кто через риэлторов продает) изначально ставят завышенную цену и не скрывают это.А по факту продают ширпотреб.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

улыбнуло) Если у чела зщдесь есть работа, одобрена ипотека или просто он хочет прикупить жильё именно в Салехарде, намереваясь жить в этом городе, нафига заводить речь про другие города? Или Вы думаете, что если рынок жилья Москвы и области неожиданно рухнет, все покинут севера и бегом в столицу?:grin:

у риэлторов такая же работа как у Вас с нами
только они кормят семью на агентские.
тут опять рыночные отношения!
не будет спроса и риэлторов не будет(займутся другой работой)
:) все просто!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не будет спроса и риэлторов не будет
не каждый человек юрист и может сам оформить все сделки. Многие вообще далеки от этого либо не хотят бегать по конторам с бумажками, вот и приходят к риэлторам. Хотя на уровне Салехарда можно самим жильё купить/продать.

я вообще не риэлтор! :)
я считаю что мнение риэлторов в данной ситуации не объективно
т.к они заинтересованны!

у кого еще есть мысли по второй волне?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

А тема тут была про бешаную стоимость квартир в Салехарде, заглохла уже??? :hz:
а тут тема про вторую волну роста цен! если вы внимательно прочитали пост! :)

2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
смотрите от застройщика к примеру были квартиры в иске по 70тыс/м2 новый дом с отделкой -- новый там все чистенько новые трубы и т.д.
А теперь те же квартиры, с мебелью-евроремонтами-стеклопакетами-финской-сантехникой-натяжными-потолками "всего" за 95 К/руб./м2

Или купленные в черновом варианте за 3,5 млн, продают за 5,5 млн

Если вы рынок изучаете, не подскажете, есть ли на рынке новые квартиры (или черновая или чистовая), уступку прав не предлагать.

не каждый человек юрист и может сам оформить все сделки. Многие вообще далеки от этого либо не хотят бегать по конторам с бумажками, вот и приходят к риэлторам. Хотя на уровне Салехарда можно самим жильё купить/продать.
купить квартиру на уровне салехарда не нужно обладать супер юридическим образованием.. тем более через банк!
банк сам проверит вашу потенциальную квартиру
для это у него юристы работают. :)
что касается не хватки времени то я бы с вами согласился если бы они за эти деньги делали все под ключ! начиная со звонка заканчивая передачей ключей. Я бы тогда им деньги заплатил. :)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

А теперь те же квартиры, с мебелью-евроремонтами-стеклопакетами-финской-сантехникой-натяжными-потолками "всего" за 95 К/руб./м2
зачем мне стекло пакеты и прочее? мне стены и крыша над головой нужна а пакеты и финская техника дело наживное...
вон у меня знакомая хотела в салехарде купить квартиру передумала и купила с большей квадратурой в элитном доме в С-Петербурге в престижном районе у метро.
у неё дома один стол и надувной матрац.... она счастлива! :)

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Квартиры, как акции на бирже, после тестирования новых ценовых уровней, обязательно небольшой отскок. Было 4 млн., стало 3,8 падение на 5 % - это не падение. Люди привыкают к повышению на бензин, алкоголь, сигареты, авто и т.д., дайте время.

Или купленные в черновом варианте за 3,5 млн, продают за 5,5 млн

Если вы рынок изучаете, не подскажете, есть ли на рынке новые квартиры (или черновая или чистовая), уступку прав не предлагать.
новые квартиры от застройщиков давно закончились еще в декабре 2012г
сейчас они же всплываю но подороже! кто первый встал того и тапки. они купили а теперь продают а мы покупаем , имеют прибыль а мы работаем!! :) арифметика проста!