Цены на бензин

28 Мар 2012
582
0
16
чувствую что привезли, не очень хорошего качества бензин, ну не может просто так за день стоимость упасть почти на 3р, по-любому есть подвох, что-то не верится мне что подарок к нг

4 Фев 2007
8,971
1
38
чувствую что привезли, не очень хорошего качества бензин, ну не может просто так за день стоимость упасть почти на 3р, по-любому есть подвох, что-то не верится мне что подарок к нг
Дорог плохо, подешевел и опять плохо :hz:

Sent from my Nexus 10 using Drahelas App mobile app

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А чего в Лабыдах так не понизился? Ведь в Салик через Сайлент-Хилл возят топливо вроде... Поэтому в Салике всегда на 5 копеек дороже было!

28 Сен 2012
333
0
16
4 дня назад заехал на "РосНефть". Из всех колонок работали только 2 с 95 бензином.Залил. Через 3 часа машина встала! До этого лил всегда 92 на "Лукойле",проблем небыло!

4 дня назад заехал на "РосНефть". Из всех колонок работали только 2 с 95 бензином.Залил. Через 3 часа машина встала! До этого лил всегда 92 на "Лукойле",проблем небыло!
это она у тебя нормального бензина не разу не пробывала а тут попробывала и офигела от неожиданности....

Себестоимость производства 1 литра дизтоплива ниже чем 1 литра бензина (даже 76-го), а розничная цена - запредельна. Ну и куда же смотрит ФАС?

28 Мар 2012
582
0
16
Дорог плохо, подешевел и опять плохо
просто так бенз не может подешеветь резко, все лето поднимали цены а тут бах и подешевел, и при чем только 92, 95 остался так же, значит все таки качества бензина снизилось, эх а я ведь только собирался с 95 перейти на 92, теперь что-то думаю не стоит он этого, слишком разница в цене ненормальна почти 6р

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Тоже 92 заправляюсь - полет нормальный:thumbup
оно вам надо всем? ради экономии рубля с литра (а то и меньше), рисковать состоянием двигла :lol:

ЗЫ: слышал во втором квартале 2014 бенз будет стоить около 40 руб.(!!!)

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

разница в цене ненормальна почти 6р
о_О неужели? последний раз когда жигуля заправлял разница около рубля была :-/

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Истсайд [OFF]
ради экономии рубля с литра
так понятно что ты экономии не видишь, твой жигуль дует топливо тоннами :lol:, прально, подошел к кассе кинул пятерик - на все, и ушел. Еще бы ты разницу видел :grin:[/OFF]

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Seft, а я хочу присадок :hz:
+ я собираю чеки, если, не приведи Талос, что то случится с катом иди еще чем, то я у оффициалов последние штаны заберу :D

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
По физико-химическим и эксплуатационным показателям:
Октановое число, не менее:
по моторному методу у 92 - 83,0; 95 - 85,0
по исследовательскому методу у 92 - 92,0; у - 95,0
Характеристики испаряемости:
Давление насыщенных паров бензина, кПа, ДНП
мин. у 92 - 55; 95 - 60
макс.у 92 - 90; у 95 - 95
еще один копипаст
[off]
ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО – мера детонационной стойкости бензина и моторных масел.

Во всем мире производится и потребляется огромное количество бензина – как автомобильное топливо. Чтобы бензин сгорал в цилиндрах автомобиля «правильно», он должен обладать рядом свойств. Одно из важнейших – октановое число. От него зависит качество и цена бензина. Когда из выхлопной трубы валит черный дым, а двигатель издает резкие звуки, это означает, что бензин в цилиндрах вместо сгорания с положенной ему скоростью 15–60 м/с начинает взрываться – детонировать со скоростью 2000–2500 м/с. Детонационная волна многократно отражается от стенок цилиндра, создавая неприятный звук, резко снижая мощность двигателя и ускоряя его износ.

Причина детонации – выделение энергии при повышенном образовании гидропероксидов ROOH в парах бензина при их окислении кислородом воздуха. Если концентрация гидропероксидов превысит некоторый предел, произойдет их взрывной распад. Взрыв пероксидов протекает по механизму разветвленно-цепных реакций. Для повышения детонационной стойкости есть два пути. Первый – повысить в составе бензина долю разветвленных и ароматических соединений. Второй – ввести в топливо небольшие количества специальных добавок. Обычно используют оба пути.

Чтобы определить антидетонационные свойства полученной смеси, в 1930-х была предложена специальная шкала, в соответствии с которой стойкость данного бензина к детонации сравнивается со стойкостью стандартных смесей. В качестве стандартов были выбраны два вещества: гептан нормального строения и один из изомеров октана – 2,2,4,-триметилпентан (его называют «изооктаном»). Смесь паров гептана с воздухом при сильном сжатии легко детонирует, поэтому качество гептана как топлива считается нулевым. Изооктан, будучи разветвленным углеводородом, устойчив к детонации, и его качество принимают равным 100. Октановое число определяют так. Готовят смесь из нормального гептана и изооктана, которая по своим характеристикам эквивалентна испытуемому бензину. Процентное содержание изооктана в этой смеси и есть октановое число бензина. Существуют горючие жидкости с более высокими антидетонационными характеристиками, чем изооктан. Добавки таких жидкостей позволяют получить бензин с октановым числом более 100. Для оценки октанового числа выше 100 создана условная шкала, в которой используют изооктан с добавлением различных количеств тетраэтилсвинца Pb(C2H5)4. Известно, что это вещество уже в очень малых концентрациях значительно повышает октановое число бензина. Зная, сколько тетраэтилсвинца надо добавить в бензин, чтобы повысить его октановое число на одну единицу, несложно приготовить из изооктана стандартные смеси с октановым числом 101, 102 и т.д.

Октановое число определяют разными способами. Для автомобильных бензинов применяют два метода – моторный и исследовательский. В первом случае моделируют работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по шоссе с высокой скоростью), во втором – в городских условиях (скорость движения невелика и происходят частые остановки). Буква «И» в марке бензина АИ-93 как раз и означает, что октановое число этого бензина получено исследовательским методом. А если указано, что октановое число бензина равно просто 76, то это означает, что оно получено моторным методом.
[/off]

Последнее редактирование: